Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/oborudovanie-solyarii/kiev/.

Loading...

Удаленное управление: алтайский думец готов «расчистить» пост главы Рубцовска под своего помощника

С приближением активной фазы муниципальной избирательной кампании 2017 года все громче звучат предположения о том, кто по итогам выборов может возглавить представительные органы власти в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Как отмечают наблюдатели, сейчас в большинстве крупных муниципалитетов идет оживленная кулуарная борьба и политические торги. Эта участь не миновала и Рубцовск – третий по численности населения и самый проблемный город в Алтайском крае. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», на пост руководителя горсовета претендует депутат нынешнего созыва Андрей Бобровский – протеже депутата Госдумы Виктора Зобнева (ЕР), который таким образом пытается усилить влияние в пространстве своих интересов.

Г-н Бобровский занимает должность заместителя гендиректора ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» – едва ли не единственного предприятия Рубцовска, которое может расцениваться как бизнес-актив и не находится в перманентном финансовом кризисе. Виктор Зобнев до избрания депутатом Госдумы от Рубцовского одномандатного округа был председателем совета директоров ЗАО, но затем в соответствии с законодательством оформил выход из бизнеса. Тем не менее его политический интерес к округу очевиден. Несмотря на уход со всех постов на «Рубцовском заводе запасных частей», г-н Зобнев сохраняет деловые контакты в городе и соседних районах. Кроме того, «отрываться» от округа крайне невыгодно с точки зрения дальнейших электоральных перспектив.

В горсовете г-н Бобровский сейчас фактически является правой рукой думца и транслирует его интересы. Назначение на пост главы города можно будет расценивать как однозначную кадровую победу г-на Зобнева. Он с одной стороны сможет влиять на ключевые политические и экономические решения, принимаемые горсоветом, а с другой – усилит лоббистскую поддержку своих активов.

Между тем потенциальный карьерный взлет Андрея Бобровского пока не является согласованной позицией всех сторон, сообщают инсайдеры. Его кандидатура еще не утверждена на краевом уровне, однако реготделение «Единой России», похоже, готово ее одобрить. В качестве ответного шага Виктору Зобневу по уже апробированной схеме могут предложить принять деятельное участие в финансировании избирательной кампании единороссов в Рубцовске. В последнее время партия заметно подорвала в этом городе свой лимит доверия, что отчетливо видно в том числе по результатам голосования на выборах краевого уровня сентября 2016 года. Если ЕР расчитывает на более результативные выборы в 2017 году, это потребует значительных расходов.

Неоднозначную оценку выдвижению Бобровского дают и рубцовские политдеятели, неофициально высказывающие недовольство тем, что «Зобнев вознамерился руководить городом по WhatsApp».  Если же указанный сценарий в конце концов устроит все стороны, прахом пойдут амбициозные планы нынешнего зампреда горсовета Сергея Пчелякова, который уже длительное время предлагает свою кандидатуру в качестве потенциального главы. До определенного момента он действительно рассматривался в качестве вероятного преемника действующего главы Александра Дьяконенко, а по некоторым данным, даже хотел занять его место, не дожидаясь выборов. Но после отстранения от должности сити-менеджера Владимира Ларионова, осужденного за превышение должностных полномочий, в Рубцовске явным образом перераспределилось влияние элит и теперь «кемеровская партия», которую представляет и г-н Пчеляков, утратила значительную часть политического влияния, уступив соратникам Виктора Зобнева.

Источники сообщают, что после связанных с г-ном Ларионовым событий отношения Сергея Пчелякова с людьми, принимающими решения, стали достаточно прохладными. В настоящее время нельзя гарантировать даже его выдвижения по округу.

Добавим, что упомянутый Владимир Ларионов, возможно, также попробует избраться депутатом горсовета. И, поскольку его исключили из «Единой России», баллотироваться он будет как беспартийный.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
торпеда

22.02.2017 11:35

Всякий бред перебирают. Вот я понимаю сенсация, можно было бы поговорить качественно
http://www.moscow-post.news/economics/milliardnye_pribyli_evalara_za_schet_obmana24025/
ХА

22.02.2017 11:45

Витя Зобнев курить, похоже в Москве начал или нюхать что попало. Его шестерка - Дьяконенко на десять голов умнее Бобровского, но с горсоветом и Пчеляковым ни чего сделать не смог. Удел Бобра - тупые Витины поручения выполнять. Руководство ГСД ему не светит
Гость

22.02.2017 11:53

Своеобразный способ у Зобнева избавляться от ненужных людей. Помнится Фельдмана в администрацию спихнул и перекрестился, теперь вот Бобровсого в горсовет решил сбагрить. Все бы ничего, да город загибается о таких кадров.
сельмаш

22.02.2017 12:04

Я согласен с рубцовчанами, которые смеются над кандидатурой Андрюхи Бобровского. Это деятель на заводе отвечает за корпоративы, елки, юбилеи Зобнева, поздравления нужных людей и выполняет доверительные поручения Вити Зобнева, не всегда законные. Как специалист, управленец - полный ноль. Смешно. Вон хоть Кедика поставил бы, тоже не айс, но как то еще.... А этот шут не должен пройти в крае согласование. Или на Рубцовске тоже Ноль окончательно поставить можно.
Котик

22.02.2017 12:30

Хаха, всё так так как вон пытаются отвлечь внимание. Значит вот кто теперь кошелёк грязных дел у КАБа
Гость предыдущему

22.02.2017 12:30

Шудру поставить может?
Про Шудру

22.02.2017 12:34

ЕЕ можно только подложить)))
Оооо

22.02.2017 13:04

Шудра в ЗАКСе хорошо,работает. А так было бы хорошо поставить на главу администрации
Для Ооо

22.02.2017 13:16

Наработала твоя Шудра. Подставила Ильюченко с Романенко по Рубцовску. Сплетница и скандалистка.
009

22.02.2017 14:23

Шудра никого не подставляла, Вы крайне ошибаетесь. А если некоторые личности не несут ответственности за сои слова и не отдают им отчет, то это их проблемы.
беспредел

22.02.2017 14:26

кто сплетница и скандалистка?Вы наверное не видели скандалисток. У нас есть личности которые похабным образом себя ведут и играют только на публику и на массу людей с надеждой "всех обскакать". С такой политикой ничего не получится.
Гость

22.02.2017 16:11

Бобровский для начала пусть изберется в новый состав горсовета. Или Зобнев ему место проходное в списке едра купит? А чем отрабатывать будет? Приватизацией за полцены гостиницы "Алей" и МУП "Центральный рынок"?
эх, прокачу

22.02.2017 16:24

бобры добры, добра бобру. тааак, что я еще могу сказать про бобра.... а кто это такой? и что он сделал в жизни города?????? очередной мутный персонаж, так может харе уже всех дебилов к нам в город ссылать? дайте уже нормального управленца, сколько можно над нами измываться?????????!!!!!!!!!!!!!!!!
РУБЦОВЧАНИН

22.02.2017 17:18

ОХРЕНЕЛИ ЧТО ДИ
гость

22.02.2017 17:58

Уровень Бобровского это работа курьером. Да и как депутат он никакой.
пенсионер

22.02.2017 18:14

Сам я беспартийный, тем более никогда не состоял ни в какой партии. Немного знаю истеблишмент в Рубцовске. На сколько могу понять - Андрей Бобровский продвигается депутатом ГД Виктором Зобневым по партийной лестнице в управление городом. Всё логично, протежируют своих с данным постулатом спорить глупо. Кто бы так не поступал? Конкурирующие силы озабочены, резонно боятся потерять своё и без того малое влияние. Вот по поводу влияния стоит остановиться по подробнее. Кто влиятелен из политических сил в Рубцовске? Результаты последних выборов показали преобладание протестных настроений. Как результат, при низкой явке, хорошие показатели у ЛДПР и КПРФ.
При чем, авторитет местных коммунистов дискредитировали их былые партийные боссы регулярной продажей депутатских мандатов. Отмываться от этого они будут ещё долго.
Как партия власти «ЕР» может продавить и свершить все, что угодно(если центральная власть захочет), но при таких оппонентах она никогда не будет доминировать в Рубцовске. Весь вопрос в ресурсах и наличии реального позитивного сценария развития города. Если уже начали поговаривать о при(с) хлопывании города Рубцовск, что ни как не прибавит популярности правящей партии. Притягивать ресурсы на протестности, как раньше делал его родной дядя-коммунист, Зобнев не сможет, а делиться он очень не любит.
Стасян

22.02.2017 18:39

Бобер тост может сказать если выучит. А интриги в горсовете неподьемно для его моска. Надо совсем чтобы громыхнул шифер такого пихать. Портфель носить очки протирать губы надувать.
житель Рубцовска

22.02.2017 19:54

ЕР при таком отношении к избирателям и тому бардаку который в городе до выборов растеряет своих потенциальный избирателей.Конкретных результатов работы ЕР в Рубцовске нет.Одни интриги,скандалы и прочая мразь. Если ЛДПР и КПРФ будут настойчиво и планомерно отстаивать интересы горожан,то у этих партий очень большие шансы победить на выборах.Продвижением непопулярных мер в масштабах города у ЕР шансы могут быть только в результате фальсификаций результатов выборов.Если выборы провести в марте то ЕР хорошо если наберет 20% в горсовете.Я могу ошибаться, но менее чем на 10%.
Мистер Вульф

22.02.2017 21:39

Про Шудру писал(а):
ЕЕ можно только подложить)))


Она 1963 г.р., побойся Бога!))
Друг Зобнева

22.02.2017 22:17

С Пчеляковым СВ бороться, глупо будет со стороны Бобровского. Он еще мал и глуп. А Пчеляков дядя матерый. Доверить Бобровскому город глупо. Я вижу это так. Ларионов у руля, Пчеляков на месте Дьяконенко. На месте нынешнем Пчелякова - Кравцов.
простой

23.02.2017 08:39

Друг Зобнева писал(а):
С Пчеляковым СВ бороться, глупо будет со стороны Бобровского. Он еще мал и глуп. А Пчеляков дядя матерый. Доверить Бобровскому город глупо. Я вижу это так. Ларионов у руля, Пчеляков на месте Дьяконенко. На месте нынешнем Пчелякова - Кравцов.

_____________________________________________________
В следующем созыве, полагаю, данных граждан не будет. Не выберут-с.((
Вольфсон Т.И.

27.02.2017 12:20

Успокойтесь все! От вас, все равно, ничего не зависит. ВСЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПОЛИТСОВЕТ ЕР. Сейчас в крае везде подробные управленцы.В Барнауле такой мэр,что людей лучше о нем не спрашивать. В Бийске вообще всех послал. И главная причина,думаю,всем известна.