Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Партии начинают формирование будущих фракций Алтайского Заксобрания VII созыва

20 сентября должны быть подведены окончательные итоги выборов в окружных комиссиях Алтайского края, которые зафиксируют политическое волеизъявление избирателей на 18 сентября 2016 года. Эти результаты станут основой для формирования фракций АКЗС нового созыва, в которые помимо одномандатников по сложившейся практике в основном войдут лидеры тергрупп, где партия получила наибольшую долю голосов избирателей.

Единственным реготделением, где не стали дожидаться окончательного подведения итогов голосования, оказалась местная ячейка «Справедливой России», которая получила шесть «списочных» мандатов. Секретарь бюро реготделения Владислав Вакаев обозначил состав будущей фракции на своей странице в Facebook. «Первая тройка: Владислав Вакаев, Людмила Суслова, Александр Молотов. По тергруппам — Василий Железовский, Александр Николайчик, Михаил Никишанин. И победители на одномандатных округах — Алексей Найден и Павел Шумихин. Думаю, неплохая команда собралась. Спасибо всем, кто за нас проголосовал! Мы постараемся оправдать доверие!» — написал г-н Вакаев.

Добавим, что г-н Железовский возглавлял тергруппу № 5 (Крутихинский, Каменский районы), где эсеры, по предварительным данным, набрали сразу 34 % и стали лидерами голосования, г-н Николайчик и г-н Никишанин возглавляли тергруппы № 24 и № 25 соответственно (Барнаул), где СР стала второй, уступив единороссам.

В пресс-службе реготделения «партии власти», которая по итогам выборов заработала 12 «списочных» мандатов, пока не называют полного состава фракции, указывая, что решение будет принято в ближайшие дни на уровне регионального исполкома. Однако почти нет сомнений, что лидер реготделения Борис Трофимов войдет в будущий созыв АКЗС, а губернатор Александр Карлин и сенатор Сергей Белоусов, также входящие в общекраевую тройку, откажутся от мандатов. Соответственно, нераспределенными останутся 11 «списочных» мест.

На пресс-конференции 19 сентября г-н Трофимов назвал четверых будущих депутатов, по которым решение уже принято. Так, в Парламентском центре под флагом ЕР можно будет увидеть депутата Барнаульской гордумы Ивана Мордовина (возглавлял тергруппу № 19 — Барнаул), его коллегу по городскому парламенту Антона Васильева (№ 8 — Мамонтовский, Романовский, Новичихинский, Поспелихинский районы), младопарламентария Дениса Голобородько (№ 3 — Хабарский, Благовещенский, Суетский районы, Немецкий национальный район), председателя Молодежного парламента при Госдуме РФ Наталью Кувшинову (№ 2 — Табунский, Кулундинский, Ключевской, Михайловский районы). Все они возглавляют тергруппы, где партия получила один из лучших результатов.

Если по остальным лидерам тегрупп решение также будет приниматься в зависимости от результата «Единой России», во фракцию могут войти Алексей Кривенко (№ 4 — Панкрушихинский, Баевский, Завьяловский, Родинский районы), Виталий Щербаков (№ 6 — Тюменцевский, Шелаболихинский, Тальменский районы), Николай Якушев (№ 9 — Алейский, Усть-Калманский районы, Алейск), Александр Романенко (№ 11 — Змеиногорский, Третьяковский, Локтевский районы, Змеиногорск, Горняк), Николай Апасов (№ 13 — Усть-Пристанский, Быстроистокский,  Зональный,  Петропавловский, Солонешенский районы), Игорь Пляко (№ 15 — Солтонский, Бийский, Советский, Красногорский районы) и Александр Траутвейн (№ 17 — Косихинский, Кытмановский, Тогульский, Ельцовский, Целинный районы). Примечетельно также, что в АКЗС должна пройти Ольга Токмакова (№ 1 — Бурлинский район, Славгород, Яровое), поскольку в ее тергруппе ЕР набрала 36,89 % голосов. Тергруппа Антона Васильева, по утверждению г-на Трофимова проходящего в Заксобрание, показала следующий результат — 36,74 % голосов.

Лидер реготделения ЛДПР Евгения Боровикова сообщила ИА «Банкфакс», что окончательное решение по фракции будет принято после подведения итогов голосования. Партия, напомним, взяла восемь «списочных» мандатов, а также провела Ирину Шудру в депутаты по одномандатному округу в Рубцовске. Учитывая, что в общекраевую тройку, помимо бессменного лидера партии Владимира Жириновского, входили сама г-жа Боровикова и нынешний думец Владимир Семенов, который, вероятно, станет руководителем фракции, нераспределенными остаются шесть мандатов.

Если исходить из результатов партии по округам, то депутатами должны стать Татьяна Иванникова (№ 18 — Заринский район, Заринск), Павел Рего, Оксана Абрамова, Иван Дубинин (№ 29-31 — Бийск) и Ирина Журавлева (№ 33 — Рубцовск) . Кроме того, во фракцию может войти Андрей Секрета, занимавший второе место в тергруппе № 32, которую возглавляла г-жа Шудра.

Секретарь по общим вопросам крайкома КПРФ Иван Шевченко пояснил ИА «Банкфакс», что коммунисты пока тоже не приняли коллегиального решения по составу фракции и утвердят его лишь после подведения окончательных итогов. При этом он отметил, что в партии на этот счет есть разные мнения. КПРФ, напомним, не смогла провести в АКЗС одномандатников и взяла восемь «списочных» мандатов, три из которых отойдут Марии Прусаковой, Андрею Сартакову и Владимиру Попову, входившим в общекраевую часть.

Если руководствоваться принципом лучших результатов партии, то остальные пять мандатов должны отойти Юрию Астанчику (№ 10 — Ребрихинский, Павловский районы), Олегу Кравченко, Вячеславу Початову (№ 29, № 31 — Бийск), Веронике Лапиной (№ 33 — Рубцовск), а также, вероятно, Максиму Талдыкину (№ 34 — Новоалтайск).

Отметим, Борис Трофимов ранее утверждал, что новым спикером АКЗС в связи с переходом Ивана Лоора в Госдуму вновь станет делегат от «партии власти». Первая сессия нового созыва может состояться уже 29 сентября. Право торжественно открыть ее, вероятно, получит старейший депутат, единоросс Александр Лазарев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Флэш

20.09.2016 13:37

Одно радует,представительство бийчан в акзс будет очень большое,может хоть не зависимо от партий,поработают на благо города!!!
Электорат

20.09.2016 13:56

Ахаха. Молодец, Лапина, дала прикурить Кайро.
Поздравляю!
Мистер Вульф

20.09.2016 13:57

Особо поздравляю Вакаева. Человек столько лет в политике, а другие таскали каштаны из огня.
Кто все эти люди?

20.09.2016 14:09

Почти все "территориальщики" оппозиционных фракций были включены в партсписки от балды, не особо на что-то рассчитывая. Но парадокс нынешней избирательной системы таков, что в парламент может попасть любой идиот с улицы. Как на Украине. Не приложив к борьбе за место под солнцем ровно никаких усилий! Им даже на округе побеждать не надо. Посмотрите списки кпрф,лдпр, ср - все эти газосварщики, обрубщики, безработные и прочие от "от сохи на время". Какие законы они издавать в новом созыве АКЗС? Это пародия на законодательный орган. Наш крайсовет по дебильности еще переплюнет Гоздуму.
Депутат Голунов

20.09.2016 14:10

Поздравляю Веронику Лапину , Самую -САМУЮ из наших рядов !!
жительскраю

20.09.2016 14:17

Все эти давно забыли то что обещали на пять лет.
Просто денег нет.
Ну теперь держитесь...Этим надо потраченное вернуть.
Лучшие люди планеты Земля за нас радеть начнуть

20.09.2016 15:01

и манна небесная упадёт и
малиновое озеро в вино полусладкое скиснет.
Готовьте скатерти-мешки и
фляги - фужеры для даров депутатских.
три из которых отойдут Марии Прусаковой, Андрею Сартакову и Владимиру Попову

20.09.2016 15:24

Отходят только на тот свет. А здесь ПРИНАДЛЕЖАТ. а МОЖЕТ И ПРАВДА ОТОЙДУТ???
Лягнул (а) ?

20.09.2016 16:06

три из которых отойдут Марии Прусаковой, Андрею Сартакову и Владимиру Попову писал(а):
а МОЖЕТ И ПРАВДА ОТОЙДУТ???


Подмойся и утрись!
саша

20.09.2016 16:43

а где же Оленька Токмакова что непрошла??
НЕРАВНОДУШНЫЙ

20.09.2016 16:49

ПОСМОТРЕЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ И УВИДЕЛ, ЧТО ПАРТИЯ ЛДПР ОЧЕНЬ ХОРОШО РАБОТАЛА В Г. СЛАВГОРОДЕ, О ЧЕМ ГОВОРИТ И ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРЫЙ "ВЗЯТ" НА ВЫБОРАХ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ДОВЕРЯЕТ ПАРТИИ, А ЗНАЧИТ БУДЕТ ПЛОХО, ЕСЛИ ОТ Г. СЛАВГОРОДА НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТ СВОЙ ДЕПУТАТ В АКЗС. "ЧИТАЛ" НА БАНКФАКСЕ ГОСПОЖУ БОРОВИКОВУ, ДАВШУЮ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ "ВБРОСА ЕЁ НЕОБЪЯТНОЙ ПОПЫ" В КРЕСЛО АКЗС. НЕУЖЕЛИ ЭТА ЖЕНЩИНА СЧИТАЕТ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ЕЁ "КРАСИВОЙ" ВНЕШНОСТИ ЗА НЕЁ ШЛИ ГОЛОСОВАТЬ? ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ, ГОСПОЖА БОРОВИКОВА. С ПЛОХОГО НАЧИНАЕТЕ СВОЙ ПУТЬ. НУЖНО УМЕТЬ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ ТЕМ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛ В ДОСТИЖЕНИИ ТАКОГО ВЫСОКОГО РЕЗУЛЬТАТА.
ёёёёёё

20.09.2016 16:53

и правда. где токмакова? не помогли и подвозы? ни дать ни взять бумеранг её коснулся за её пакости в предыдущие выборы. конечно не рассчитала то, что оппозиция сильна? из-за низкого результата на выборах по славгородскому округу получила от партии, которой служит как верная собаченка: кость! глотай!?
нет Токмакова прошла

20.09.2016 16:56

Списки утвердят и вы увидите нашу дорогую Оленьку. У партии своей она на хорошем счету. Она настоящая едросовка, не то что некоторые.
для ёёёёё

20.09.2016 17:00

токмакова №1 в списке - какие нетерпеливые. так что она там не то что одной - двумя ногами.
неравнодушному

20.09.2016 17:09

есть намного выше результаты по другим районам и городам, куда ваш славгород попал, если шудра работала, то она и выиграла одномандатный округ и в территориальной группе дала 34 процента, ваш славгород и рядом не стоял, вы беситесь, что не получили депутата, и уймите вашу бредериху
Счетовод

20.09.2016 17:22

Поздравляю Попова В.А. (КПРФ ) . В АКЗСе он еще не был !!!! Если будет в своем " репертуаре " и будет посещать сессии , то кое- кому кровь попортит . А , впрочем , может ему попортят еще.
правдей некуда

20.09.2016 17:30

В Славгороде в политике Токмаковой равной нет, это всем известно. Будет очень странно если она не пройдет.
Даешь Славгородскую Яровую в АКЗС!!!!!!
для правде некуда

20.09.2016 19:12

ты думаешь, что в Славгороде в политике Токмаковой равной нет и что она похожа на Славгородскую Яровую в АКЗС!!!!!!

До Яровой твоей токмаковой как до шанхая пешком! Как может токмакова находится в акзс, если налоги не платила, деятельность предприятия от которого получала доходы на протяжении нескольких лет зарегистрировала только в 2015 году, долги за тепло не погашала.
какой это депутат? хреновый!!!! сама ведет себя как последняя хабалка, и та ей уступит!
саша

20.09.2016 21:38

интересно весь город славгород голосовал за лдпр а выиграла едрёная Россия!!!
Бредер Валентина Николаевна гСлавгород

20.09.2016 22:58

Слили на Славгородском 42 округе Кушнарёва Алексея Сергеевича , потому что он на раз бы обломал Иоганна Диркса по 42 участку. И наш " Херой " чеченской баталии остался бы у разбитого корыта. И моё мнение , что во всей этой бессовестной интриге замешан старый родственник Иоганна Диркса Лоор Иоганн (ну захотелось мне назвать их имена на немецкий лад).И тут СИСТЕМА не подвела , приказали ссусковцам -они под козырёк , ведимо служивые только и знают команду - ФАС, а в ответ -слушаю (с).
Дед из Бийска

21.09.2016 02:17

Робята , сынки !!! Енто на работу вас без ДИПЛОМА , ОПЫТА и ХОРОШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ни кто не возьмёт , а в АКЗС - вперёд , пожалуйста , хоть прапор , хоть от плуга и сохи ,хоть простая кухарка . РОБЯТА, ДАЙТЕ ПОРУЛИТЬ,,, ХОТЬ РУЛИТЬ НЕ УМЕЕМ..................
Аркадий

21.09.2016 07:55

Виталий Траутвейн (№ 17 — Косихинский, Кытмановский, Тогульский, Ельцовский, Целинный районы). Правильно- Траутвейн Александр Викторович
А.И.

21.09.2016 20:55

Я за честные выборы ,и только такой порядочный человек как Иван Диркс смог достойно пройти на выборах у нас в Славгороде спасибо его родителям за такое воспитание сына. А взрослая женщина похожа на собаку которая сама себя от злости за хвост кусает
бредерихе

22.09.2016 11:32

че несешь, кушнарев по славгородскому округу и не баллотировался и диркс тоже, они в заксоб шли