Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Аллюр три креста: алтайские власти и статистики заявили о рекордном росте промпроизводства

Темпы роста промышленного производства в Алтайском крае за первые два месяца 2017 года являются рекордными с 2010 года, заявляют Алтайкрайстат и правительство региона. По предоставленным данным, с начала года промышленность «поднялась» более чем на 10 % к тому же периоду прошлого года.

Всего индекс промпроизводства составил 111,2 %. Статистика говорит, что «вытащила» весь рост макроотрасль обрабатывающих производств, которая дала индекс ровно в 115 %. Добыча полезных ископаемых снизилась на 5,8 %, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — на 3,1 %, водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — сразу на 12,8 %. «Темпы роста промышленного производства в Алтайском крае бьют рекорды. Подобная динамика наблюдалась лишь в 2010 году, когда итоговый индекс достиг 120 %», — говорится в сообщении.

Исходя из этого понятно, что «взрывной» рост спровоцирован какими-то конкретными отраслями. Из значимых видов экономической деятельности лидерами по темпам роста являются: производство транспортных средств и оборудования (рост почти в 4,5 раза), лекарственных средств (индекс 153,4 %), машин и оборудования (139,4 %), кокса (122,6 %), пищевых продуктов (108,2 %).

В денежном выражении промышленные предприятия и энергокомпании произвели продукции и оказали услуги на общую сумму 57,1 млрд рублей, что на 23,5 % больше, чем в январе-феврале прошлого года, сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Стоит отметить, что о подобных показателях и степени доверия к ним достаточно подробно говорилось на международном форуме «Сибирский Давос» в Барнауле 5 марта. В частности, один из лучших в России специалистов по бюджетной политике, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич считает, что такие рекордные показатели в случае Алтайского края во многом являются следствием эффекта низкой базы — когда из-за серьезного спада в прошлые годы даже относительно небольшой рост абсолютных значений дает серьезную относительную динамику.

Напомним, по итогам 2016 года индекс промпроизводства в Алтайском крае составил 101,4 %. Для сравнения, в Республике Алтай ИПП за прошлый год равен 140,7 %. В том числе по добыче полезных ископаемых - 83,7 %, обрабатывающим производствам - 98,6 %, производству и распределению электроэнергии, газа и воды- 167,5 %. С этим показателем РА заняла первое место среди регионов СФО. У Алтайского края - седьмая позиция из 12 субъектов.

Тем временем и по итогам января текущего года РА показала заоблачные цифры - ИПП здесь составил 133,9 %. При этом теплоэнергетитка продемонстрировала и вовсе феноменальные 189 %. Возможно, последнее обстоятельство связано с запуском в сентябре третьей по счету и наиболее мощной солнечной электростанции в Усть-Канском районе. Стоимость объекта составила более 500 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
и

17.03.2017 16:13

Великая сила цифроводов!!
зема

17.03.2017 16:14

Вот оно как Михалыч.......
РУБЦОВЧАНИН

17.03.2017 16:43

В Рубцовске три четыре промпредприятия работаю , а остальные влачат жалкое сусоществование.
Денег на дороги край опять от щедрости выделил 37 млн. при потребности 500 зато Фельдман больше 30 млн хочет потратить на площадь Ленина.
Марфушенька-душенька

17.03.2017 16:48

Больше верь своим очам, нежели чужим речам
редакции

17.03.2017 16:57

"Наталья Зубаревич считает, что такие рекордные показатели в случае Алтайского края во многом являются следствием эффекта низкой базы"... В той статье, которая у вас на сайте, Зубаревич не говорит про низкую базу в отношении роста промышленного производства применительно к Алтайскому краю. Сомневаюсь, что бы она так сказала, у нас вряд ли будет эффект низкой базы в промышленности. В денежном выражении, если судить по приведенным цифрам, продукции выпущено на 10 млрд рублей больше за 2 месяца прошлого года. Это явно не тот случай, когда "даже относительно небольшой рост абсолютных значений дает серьезную относительную динамику." 10 млрд - это не "небольшой рост абсолютных значений". Это больше, чем годовой объем выручки предприятия масштаба Эвалара.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.03.2017 17:03

Ну когда уже перестанут врать !!!!! Не верьте своим глазам , поверьте моей совести ! Вот так и возникает ЛОЖЬ и СТАТИСТИКА !
Сказки для младшего и среднего школьного возраста

17.03.2017 17:24

Парадоксы русской жизни - тырят деньги предназначенные для строительства хороших дорог для покупки дорого авто , которое потом разбивают в хлам на плохих дорогах
житель деревни Дураково

17.03.2017 17:26

Во поперло! Во поперло! Даже и добавить нечего. В стране тоже кризис преодолели несмотря на санкции. Ну а край хуже что ли. Везде одно и тоже. Наверху врут и внизу не отстают.
губер в аэропорту-кручу- верчу продать вам харошей жизни хачу

17.03.2017 17:35

смотрим на цыфирки внимательно и выйграем красивую житуху абизатильна.
но вход туда платный - две среднемесячных зарплаты краевых.
кум

17.03.2017 18:27

Не понимаю сарказма некоторых комментаторов. Статистики дают цифры роста в РУБЛЕВОМ выражении, а не в единицах или валовом продукте. Вот и весь фокус. Все цифры "роста" промышленности означают только одно - РЕАЛЬНЫЙ(а не РОсстатовский)уровень инфляции благодаря бездарному управлению страной и экономикой и диким воровством дзю-доистского окружения. Тоже мне, бином Ньютона.
Странная статистика

17.03.2017 18:36

В Бийске ликвидированы: химкомбинат, мясокомбинат, маслосыркомбинат, продмаш, молмаш, котельный завод, машиностроительный завод, электропечь, пухо-перовая фабрика, трикотажная фабрика, , чулочно-носочная фабрика, консервный завод, табачная фабрика, а оставшиеся предприятия за редким исключением влачат жалкое существование. Поэтому трудно верится в рост промышленности, если только от нуля.
зато госдура одобрила закон

17.03.2017 18:41

освобождающих от уплаты налогов "бедных расеян", попавших под санкции Запада: https://news.mail.ru/politics/29112572/?frommail=1
А то путинским корешкам - ковальчукам, тимченкам и прочим мразям совсем жрать нечего стало. с голоду пухнут
Ку-му-му-му

17.03.2017 19:13

промычи про рост цены на выбор твой -
свинина-говядина 338 гр Бийская -
шина для ПТС -9 Алтайский Шинный Комбинат-
шина для трёхколесного велосипеда Алтайский Шинный Комбинат-
кум

17.03.2017 20:21

Ку-му-му-му писал(а):
промычи про рост цены на выбор твой -
свинина-говядина 338 гр Бийская -


Ты само-то поняло что прохрюкало, животное?
В БОМЖАТНИКАХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЯ, ГЛАГОЛЯТ: КИПИТ ГАБОТА!!

17.03.2017 20:43

ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ АК УСПЕХ БУМАЖНЫЙ, БРОСАЕТ В ЖАР!!??
ЗАБРОСИЛ ИНДЕКСЫ ЧЕРЕЗ КРИЗИСА ШОКОВОГО ВОРОТА
ГУРУ ЕКОНОМИКИ АЛТАЯ!! ЕГОР ТИМУРОВИЧ ГАЙДАР.....

Пора бы и медальки приватизировать ....
гость

17.03.2017 22:22

Радостная новость. Какое отношение это имеет к Алтайскому краю? Где именно рост производства? Конкретно - где прёт? Хочу туда пойти работать.
Я почему раньше злой был ?

18.03.2017 00:26

Потому что у нас раньше министров не было . А теперь их в достатке и индекс роста в рост попер - а главное , утилизация отходов и ликвидация загрязнений . Вот как край от населения зачистят , так и наступит мир и покой неугомонным
СПРАВКА. ПОЯВИЛИСЬ МИНИСТРЫ !!?? по образу!??

18.03.2017 12:40

ГАЙДАРО - ИНДЕКСОцианисты ( по народному - НАНО ЧУБАЙСЫ)...
Очевидец

18.03.2017 16:55

Умение жонглировать цифрами - это искусство! Нужно отдать должное российским лапшевесам - они владеют им в совершенстве, ну или привлекают к этому делу классных и дорогостоящих профессионалов. Вот только один вопрос после подобной фантасмагории остается: как это отразилось на жизни обывателей региона? Каков индекс их реального дохода? В чем причина дикой диспропорции макро и микро экономических показателей? Почему между ними детерминированная обратная зависимость? Что-то неладное творится в этом королевстве! Доколе это будет продолжаться?!
А ВОТ ЗАПУСТИТЬ МЕХАНИЗМЫ ПРАВИЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ! У ГАЙДАРИКОВ !??

18.03.2017 17:18

ОЧЕВИДЕЦ, не хватает ТЯМУ, ведь образование на Алтае по данным вопросам НИЖЕ, НИЖЕ опорного плинтуса..
Могу порекомендовать Вам очевидец почитать об арифметике подсчёта средне - медианной зарплаты в регионе..
Прочтёте, и почувствуете разницу по сравнению с той ЛАПШОЙ, которую нам официально вешают на уши.
Как оболгать статистику

18.03.2017 17:29

«Эпидемическая ситуация у нас вроде как идёт на убыль, тем не менее ситуация пока ещё серьёзная. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел», - начал президент совещание с членами Правительства. «Вероника Игоревна, расскажите, что реально у нас происходит в борьбе с этими заболеваниями, с гриппом, и каковы перспективы, имею в виду в том числе и вакцинацию».
И Вероника Игоревна традиционно оправдала доверие главы государства неукротимым позитивом.
Владимир Владимирович не стал портить позитивный настрой Вероники Игоревны и не спросил, как информация министра согласовывается с показаниями Росстата, констатировавшего увеличение в 2.3 раза прошлогодней смертности от гриппа и ОРВИ, 1079 против 477. Если от гриппа умерло меньше, за счёт чего ОРВИ увеличили смертельную жатву значимо окрепших от прививок россиян, тот ещё вопрос без ответа. Не совпадает что-то с чем-то в министерской статистике и это настораживает.
Очевидец

18.03.2017 19:05

Мне там кто-то советов умных надавал! Спасибо, конечно, только в следующий раз, прежде чем давать подобные советы, постарайтесь понять, что если я в конце своего сообщения оставляю вопросы, то это вовсе не значит, что я не знаю на них ответы. В данном случае, вопросы - это характеристика представленной статотчетности.
клим чугункин

19.03.2017 09:54

неужели еще в это верят
Чиновники и власти лгуны

19.03.2017 10:59

Какой рост.Предприятия закрывают, разоряют.Людям работы нет.Зарплата 6000 тысяч, все нищие.В деревнях люди спиваются от безделья, молодежь на заработки в другие регионы едут, в Барнауле кроме ТЦ ничего не строят.Цены задрали на все.Повышают только налоги, везде воруют на всех уровнях.Молодой семье их 4 детей выделили землю в Бельмесево под строительство без коммуникаций, они в суд подали на администрацию, выиграли и тут на тебе им дом поджигают.ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ,ВБАРНАУЛЕ действет О П Г ПОД ВИДОМ ЧИНОВНИКОВ.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
местный

20.03.2017 13:10

БабаВаля, а твое мнение кто спросил?
рубцовчанин 62

21.03.2017 01:00

Комментировать глупость алтайстата нет сил. Другое интересно- выше по ветке сообщение про Навального, вот там филиал канатчиковой(в переводе на алтайский - повалихинской) дачи. [удалено модератором], разнорядка на троллей за 11,80, сумасшедшая, впрочем как и тролли.