Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya-vskrytije-abscessa-bartolinovoj-zhelezy/kiev/.

Loading...

Барнаульский турменеджер поменяла фамилию и еще раз «развела» клиентов

Бывшую сотрудницу барнаульской турфирмы «Меркурий» Татьяну Лель, обманувшую 22 клиента два года назад, вновь подозревают в мошенничестве. На этот раз осужденная к четырем годам условно менеджер взяла себе другую фамилию — Анцифирова и «промышляла» в фирме «Лето-тур», пишет портал amic.ru.

В настоящее время десятки туристов требуют вернуть деньги от барнаульской турфирмы «Лето-тур». Люди заплатили деньги за путешествие, но оно не состоялось. По словам пострадавших, выяснилось, что компания даже не бронировала путевки, которые они оплатили. Средства никто не возвращает, а по имеющимся данным, офис компании в настоящее время опечатан полицией.

«Я нашла эту компанию в Интернете. В группе в «Одноклассниках» начала вести переписку с менеджером Татьяной. Не скажу, что там были самые низкие цены. На тысячу-две дешевле. Подкупило то, что менеджер очень быстро и грамотно отвечала на все вопросы, всегда выходила на связь. Была очень предупредительна», - рассказала одна из пострадавших, жительница села Родино Ирина Рудченко. К тому же выяснилось, что знакомые г-жи Рудченко в декабре 2016 года летали на отдых от этой компании и остались довольны. «Мы оплатили 140 тысяч рублей за четверых на 11 марта, заполнили договор, получили приходно-кассовый ордер и стали ждать даты вылета. Примерно 5 марта она нам звонит, извиняется и говорит, что случайно забронировала не 11 марта, а другое число. Мы договорились с ней на другую дату — на 18 марта. Опять почти накануне она позвонила и сказала, что нам один номер утвердили, а второй нет. Мы передвинули на 21 марта. И снова ничего не получилось. Тогда она предложила нам вернуть деньги. Мы так и решили. Но с возвратом денег она тоже тянула. 21 марта мы приехали в Барнаул, а офис был уже опечатан. Тогда мы поехали в полицию и написали заявление», — отметила Ирина Рудченко.

По ее словам, только в полиции ей сообщили, что менеджер компании «Лето-тур» Татьяна Анцифирова на самом деле носит фамилию Лель, под которой успела «прославиться» два года назад, когда была признана виновной в крупном мошенничестве. Как выяснило следствие, с июля 2014 года по январь 2015 года Татьяна Лель, работая в турфирме «Меркурий», принимала деньги от клиентов, планирующих отдых за рубежом. Она заключала договоры, обещая забронировать путевки. Однако в действительности этого не было сделано. Обманутыми оказались 22 человека. Суд признал г-жу Лель виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

На сайте «Лето-тур» на данный момент опубликовано множество отзывов от обманутых туристов. Многие лишились крупных сумм. Например, по словам одного из клиентов, он отдал фирме 150 тысяч рублей. Путешествие было запланировано с 21 января 2017 года. «Сегодня 20 февраля, а деньги так и не вернули», - пишет несостоявшийся турист на сайте фирмы. И следующее его же сообщение от 20 марта: «Я вновь обращаюсь к Лель Сергею Васильевичу и Анцифировой Татьяне Ивановне с требованием вернуть мои деньги за невыполненную туруслугу агентством «Лето-Тур». Вот уже два месяца я слышу только обещания вернуть 150 тысяч рублей. Данная сумма была внесена еще в декабре 2016 года. Договор, квитанция об оплате — все есть. Очень трудно не верить людям работающим в туризме, но поступки Татьяны и Сергея говорят об обратном».

Это одно из наиболее корректных сообщений, оставленных на сайте. Пострадавшие объединяются в соцсетях и обращаются в полицию с заявлением о мошенничестве. По информации одной из пострадавших, на 23 марта в полицию Барнаула подано уже порядка 30 заявлений от жителей Алтайского края. Люди рассказывают, что их привлекали низкие цены на путевки, которые предлагала турфирма «Лето-тур» и положительные отзывы тех, кто уже воспользовался услугами компании. И действительно, на сайте фирмы имеется много положительных отзывов, опубликованных от имени туристов. Кстати, некоторым действительно везло, и они оплатив путевки, уезжали в путешествие. «Читаю и в шоке! Пару лет назад летали от нее, все было хорошо, собирались и в этом году лететь во Вьетнам, но бог отвел, взяли в другом агентстве. Сроду бы не подумала о ней такого», — пишет один из пользователей.

Другим везло меньше: клиентов заселяли не в те отели. Например, вместо «пятизвездочных» в «двухзвездочные». «В январе 2017 года слетали на Пхукет с большим сюрпризом, купив тур в пять «звезд», а попали в две «звезды». Потом в течении суток вопрос бы решен. Нас она переселила в нужный отель, оплатив тур, так понимаю, деньгами кинутых туристов... Очень жаль, что гонясь за дешевизной, мы попадаем в такой лохотрон. Если потребуется мои показания, я рада буду помочь. Очень хочется, чтобы наказание было заслуженным», - высказался еще один из бывших клиентов «Лето-тур». «Вчера разговаривала с женщиной из Благовещенки. Они летали в Грецию и вместо четырехзвездочного отеля их поселили в очень дешевом двухзвездочном, который был очень далеко от моря. Разницу в деньгах так и не вернули», - утверждает другой комментатор.

В Алтайской региональной ассоциации туризма осведомлены о случившемся. Однако никаких полномочий повлиять на ситуацию у организации нет. По словам президента АРАТ Елены Чупиной, на 22 марта количество пострадавших от действий «Лето -тур» составило около 40 семей. «Жители Барнаула, Красноярска, районов Алтайского края не смогли улететь в ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, Индию и другие страны. Сумма ущерба уточняется», — пояснила г-жа Чупина. Все пострадавшим региональная ассоциация туризма рекомендует обратиться с заявлением в отделение полиции по месту регистрации, либо в полицию Ленинского района Барнаула по месту регистрации агентства. Также Елена Чупина подтвердила, что менеджер компании «Лето-тур» Татьяна Анциферова еще два года назад была широко известна под фамилией Лель в связи с делом о крупном мошенничестве в турагентстве «Меркурий».

Елена Чупина, президент Алтайской региональной ассоциации туризма:

С января 2017 года на туристическом рынке произошли серьезные изменения в законодательстве. Многие туроператоры с целью уменьшения затрат понизили агентское вознаграждение до 6 %. А это значит, что если гражданину предлагают скидку большую, чем агентское вознаграждение, нужно задуматься — зачем компании работать себе в убыток и в этом случае быть готовым к возможной несостоятельности и мошенничеству.

В настоящий момент, как утверждают пострадавшие, офис компании закрыт и опечатан полицией, телефон не отвечает. Интересно, что одна из обманутых клиенток со ссылкой на полицию рассказывает, что Татьяна Лель сама пришла с повинной и призналась в том, что брала с людей деньги. Но сейчас у нее нет средств и рассчитаться со своими клиентами она не может. Кстати, якобы никакого имущества на женщину также не оформлено. Поэтому туристы опасаются, что свои деньги назад они не получат.

Если корыстный умысел действий менеджера подтвердится, какое наказание ей грозит и каким образом будут взысканы средства — пока неизвестно. Однако, учитывая «рецидив», условный срок Татьяне Лель вполне могут заменить на реальный.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Турист

24.03.2017 19:16

Вот, а в соседней теме всё Савинцев-Савинцев... Старший и младший... В этом грёбаном Барнауле и не только , через одного надо в остроги отправлять и на лесоповалы... Там сперва природу изучить, и воздействие её на Человека. Сколько же проходимцев в нашей необъятной России . А , Президент-то наш и не знает (с) . Или знать не хочет? Купается себе спокойно в маральих ваннах вместе с Сильвой дружком! И в ус нихто не дует у Губернатора Алтайского на виду .
социальная язва

24.03.2017 19:37

А мне помнится какой то "страдалец" из Родинского района жаловался на "несчастну жизть" и полное разорение в районе, а народ оказывается оттуда за границу летает, вот не пойму я, они от "голода" туда рвануть то решили?))
федор

24.03.2017 20:45

Ну язва, попал в точку. В Родино то же есть и Татьяны и Игори как и по всей России. Ведь в государстве нашем можно заниматься всем чем желает душа, только власть не трогайте (цитата)
Шарик из Простоквашино

24.03.2017 20:52

... ты неправильно бутерброд кушаешь , дядя Фёдор )))))))
Да тут еще и такое наблюдается

24.03.2017 21:05

у множества местных младое поколение вышло замуж за границу и стало быть появились родственники за бугром . А на их тысячу евро здесь можно уже и малый бизнес замутить и не только малый . Что многие и сделали - живут здесь , а к детям и внукам ездят в Германию , Израиль , США . Так что родине налог с дохода , а остальное - себе любимым . Можно же все что не запрещено и есть честные способы ухода от налогов и сокрытия реальных доходов
Мистер Вульф

26.03.2017 12:53

Тупой же у нас все-таки народ) зачем обращаться в турфирму? купил билет и полетел, отель любой выбрал или квартиру снял
Слава ворам в законе от закона!

26.03.2017 14:58

Берёт пример с Путина: Путин-Медведев; Медведев-Путин; Путин-Медведев... .
клим чугункин

26.03.2017 19:02

сейчас обращаться в турфирмы это анахронизм
Bratka

26.03.2017 19:42

Вульфу: Так-то так, я, вот, допустим, всю ЮВА (кроме Бирмы) пешком тащемта обошёл. Но чаще всего пакет на 2 недели, тем более на 10 дней, будет дешевле чем даже просто билет на регулярке. Или надо вылавливать акции у перевозчиков.
Ирина

28.03.2017 14:20

А нам путёвки продавала вовсе не Лель,а другой менеджер Иванова Надежда и бронь подтвердила,которой небыли никогда и договор с выбранным отелем нам притащилась и чеки за оплаченный тур тоже она нам принесла.А теперь выясняется,что она тут не причём.Хотя в Китае сама круто отдохнула за счёт ,,фирмы".
юля

28.03.2017 14:46

Нам Иванова Надежда делала договор,мы ей отдавали деньги.Она нам сказала,что бронь у нас есть.Иванова Надежда нас обманула.она проявила халатность к нашим путёвкам.Только она отдохнула,а мы нет.Она нк чем не отличается от Лель,халатность её не освобождает от уголовной ответственности.
Ирина.

28.03.2017 14:50

Ужас какой,вот это понаписали.Компьютер наисправлял правильное на неправильное,а я от расстройства не проверила вышенаписанное.
Ирина

28.03.2017 14:51

Я согласна с тобой полностью,Юля.Это ее халатность привела к подобным последствиям.
юля

28.03.2017 15:14

Вот и пусть она отвечает за всё