Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Краевое правительство «отодвинуло» алтайских законодателей от приватизации

30.03.2017 16:51

Исполнительная власть в Алтайском крае полностью сосредоточит в своих руках полномочия по утверждению перечня госимущества, предназначенного для приватизации. 30 марта депутаты регионального Заксобрания сделали первый добровольный шаг к тому, чтобы не вмешиваться в процесс пополнения краевого бюджета.

В ходе очередной сессии АКЗС был рассмотрен вопрос «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края». Законопроект значительно ограничивает полномочия Заксобрания в вопросах приватизации, оставляя за депутатами по сути только контролирующую функцию. Новая трактовка закона предполагает, что прогнозный план будут утверждать не народные избранники, а региональное правительство. До сих пор эта функция была закреплена именно за законодательной ветвью власти.

Министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина отметила, что в 37 регионах уже действует модель, аналогичная той, что предлагается депутатам. Интересно, что концепция закона вызвала дискуссии и внутри прежде монолитной «партии власти». Руководитель фракции «Единой России» в АКЗС Сергей Приб признал, что партийцы много спорили на этот счет накануне, но все-таки решили проголосовать «за». Между тем справоросс Василий Железовский высказал опасение, что вслед за краевым законом аналогичные поправки будут внесены и на уровне муниципалитетов, что может негативно сказаться на наполняемости программы приватизации на будущий год. Так или иначе закон в первом чтении поддержало абсолютное большинство - 49 депутатов.

Александр Романенко, председатель Алтайского Заксобрания:

Мы вчера достаточно критично подошли к данному вопросу на фракции «Единой России» и комитет этим занимался... Во-первых, мы приводим к стройной конструкции организацию бюджетного процесса в крае, когда не «чохом», извините за сленг, принимаем прогнозный план приватизации, и самое главное, объем неналоговых поступлений при рассмотрении проекта бюджета в первом чтении. Мы ставим себя в положение, когда любое наше «туда-сюда» влияет на концепцию доходной части бюджета. Это рождает определенное напряжение. Принимать и рассматривать план приватизации до проекта бюджета - это совершенно правильно, и я сам в свое время обращался в администрацию края с этим предложением.

Добавим, несмотря на то, что утверждение прогнозного плана приватизации госимущества будет отнесено к полномочиям правительства Алтайского края, тем не менее кабмин должен ежегодно предоставлять в АКЗС отчет о результатах реализации программы. Примечательно, что индикаторы в программе приватизации госимущества в регионе каждый раз неуклонно снижаются. Так, если два года назад речь шла о 70-80 млн рублей, то к примеру, в текущем году бюджет может пополниться только на 17 млн рублей, а в 2018-2019 годах суммарно на 30 млн рублей. Последнее обстоятельство, кстати, стало поводом для критики со стороны Счетной палаты Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Изя из Хайфы

30.03.2017 19:14

Я всегда говорил, что край где органы которые представляют интересы не народа, а свои, не дадут жить людям нормально.У вас во всём виновата 5 колона Навальный, весь мир , Но только не те кто реально пудрят мозги и грабят население. Из источников федеральной картотеки. А С Локтев приватизировал свои предприятия, за одиннадцать процентов от их реальной стоимости.
Гость

30.03.2017 22:35

Ах, как тяжело нашим депутатам. Они такие нежные, с тонкими шейками, застенчивым румянцем на увядающих щечках. Нет, нет, нет! Никуда не вмешиваться, добровольные шажки, потом лечь, затем на пузико... И ползти в щелочку.
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

31.03.2017 00:29

А я считаю, и точные имею доказательства, что приватизации как таковой НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! ПРИХВАТИЗАЦИЯ - мошенничество и воровство, как с недвижимостью так и с землями!!!
Горыныч

31.03.2017 09:31

Да всё более-менее ценное уже прихватизировано, скоро прихватизаторы будут или как пауки в банке, или сами избавляться от убыточных активов, ведь чтобы сделать их прибыльными, надо трудиться в поте лица
Кто то

31.03.2017 19:47

Богданыч видно решил последнее распродать и валить в Тай
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

02.04.2017 09:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...высказал опасение, что вслед за краевым законом аналогичные поправки будут внесены и на уровне муниципалитетов, что может негативно сказаться на наполняемости программы приватизации на будущий год...
в моём любимом Славгороде это уже давно практикуется. Члены ПЖиВ фактически являются статистам, как дважды коронованный ими же Казнокрад в Законе и ЕГО ППЖ и фаворитка "успешно" по заниженной цене разоряют казну Славгорода, проведёнными лже-торгами под прикрытием как ОБЭП МО МВД России "Славгородский", так и Славгородской межрайонной прокуратурой полагаю находящимися в доле.
А чем они хуже, если -
28 марта 2017г «Собеседник» написал, что на 4 тыс. га находится «охотоведческое хозяйство премьера [Дмитрия Медведева. — РБК] в Плесе», арендатор территории ООО «Орион» платит за угодья всего 39 руб. 32 коп. в год (аренда на 49 лет). На момент заключения соглашения об аренде в 2011 году на территории угодья проживали 15 кабанов, два лося, 20 рябчиков, 44 серые куропатки, семь обыкновенных лисиц и другие животные.
….С егерями не согласился представитель руководства областного Общества охотников и рыболовов. Он заявил РБК, что арендная ставка в 39 руб. за 4 тыс. га в год — «это просто смех», но «в Плесе все может быть».
...у воды быть и не напиться?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
гость

03.04.2017 11:44

А зачем было время терять и долго спорить если правительство уже решило.