Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya-podtyazhka-grudi/kiev/.

Loading...

Краевое правительство «отодвинуло» алтайских законодателей от приватизации

Исполнительная власть в Алтайском крае полностью сосредоточит в своих руках полномочия по утверждению перечня госимущества, предназначенного для приватизации. 30 марта депутаты регионального Заксобрания сделали первый добровольный шаг к тому, чтобы не вмешиваться в процесс пополнения краевого бюджета.

В ходе очередной сессии АКЗС был рассмотрен вопрос «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края». Законопроект значительно ограничивает полномочия Заксобрания в вопросах приватизации, оставляя за депутатами по сути только контролирующую функцию. Новая трактовка закона предполагает, что прогнозный план будут утверждать не народные избранники, а региональное правительство. До сих пор эта функция была закреплена именно за законодательной ветвью власти.

Министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина отметила, что в 37 регионах уже действует модель, аналогичная той, что предлагается депутатам. Интересно, что концепция закона вызвала дискуссии и внутри прежде монолитной «партии власти». Руководитель фракции «Единой России» в АКЗС Сергей Приб признал, что партийцы много спорили на этот счет накануне, но все-таки решили проголосовать «за». Между тем справоросс Василий Железовский высказал опасение, что вслед за краевым законом аналогичные поправки будут внесены и на уровне муниципалитетов, что может негативно сказаться на наполняемости программы приватизации на будущий год. Так или иначе закон в первом чтении поддержало абсолютное большинство - 49 депутатов.

Александр Романенко, председатель Алтайского Заксобрания:

Мы вчера достаточно критично подошли к данному вопросу на фракции «Единой России» и комитет этим занимался... Во-первых, мы приводим к стройной конструкции организацию бюджетного процесса в крае, когда не «чохом», извините за сленг, принимаем прогнозный план приватизации, и самое главное, объем неналоговых поступлений при рассмотрении проекта бюджета в первом чтении. Мы ставим себя в положение, когда любое наше «туда-сюда» влияет на концепцию доходной части бюджета. Это рождает определенное напряжение. Принимать и рассматривать план приватизации до проекта бюджета - это совершенно правильно, и я сам в свое время обращался в администрацию края с этим предложением.

Добавим, несмотря на то, что утверждение прогнозного плана приватизации госимущества будет отнесено к полномочиям правительства Алтайского края, тем не менее кабмин должен ежегодно предоставлять в АКЗС отчет о результатах реализации программы. Примечательно, что индикаторы в программе приватизации госимущества в регионе каждый раз неуклонно снижаются. Так, если два года назад речь шла о 70-80 млн рублей, то к примеру, в текущем году бюджет может пополниться только на 17 млн рублей, а в 2018-2019 годах суммарно на 30 млн рублей. Последнее обстоятельство, кстати, стало поводом для критики со стороны Счетной палаты Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Изя из Хайфы

30.03.2017 19:14

Я всегда говорил, что край где органы которые представляют интересы не народа, а свои, не дадут жить людям нормально.У вас во всём виновата 5 колона Навальный, весь мир , Но только не те кто реально пудрят мозги и грабят население. Из источников федеральной картотеки. А С Локтев приватизировал свои предприятия, за одиннадцать процентов от их реальной стоимости.
Гость

30.03.2017 22:35

Ах, как тяжело нашим депутатам. Они такие нежные, с тонкими шейками, застенчивым румянцем на увядающих щечках. Нет, нет, нет! Никуда не вмешиваться, добровольные шажки, потом лечь, затем на пузико... И ползти в щелочку.
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

31.03.2017 00:29

А я считаю, и точные имею доказательства, что приватизации как таковой НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! ПРИХВАТИЗАЦИЯ - мошенничество и воровство, как с недвижимостью так и с землями!!!
Горыныч

31.03.2017 09:31

Да всё более-менее ценное уже прихватизировано, скоро прихватизаторы будут или как пауки в банке, или сами избавляться от убыточных активов, ведь чтобы сделать их прибыльными, надо трудиться в поте лица
Кто то

31.03.2017 19:47

Богданыч видно решил последнее распродать и валить в Тай
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

02.04.2017 09:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...высказал опасение, что вслед за краевым законом аналогичные поправки будут внесены и на уровне муниципалитетов, что может негативно сказаться на наполняемости программы приватизации на будущий год...
в моём любимом Славгороде это уже давно практикуется. Члены ПЖиВ фактически являются статистам, как дважды коронованный ими же Казнокрад в Законе и ЕГО ППЖ и фаворитка "успешно" по заниженной цене разоряют казну Славгорода, проведёнными лже-торгами под прикрытием как ОБЭП МО МВД России "Славгородский", так и Славгородской межрайонной прокуратурой полагаю находящимися в доле.
А чем они хуже, если -
28 марта 2017г «Собеседник» написал, что на 4 тыс. га находится «охотоведческое хозяйство премьера [Дмитрия Медведева. — РБК] в Плесе», арендатор территории ООО «Орион» платит за угодья всего 39 руб. 32 коп. в год (аренда на 49 лет). На момент заключения соглашения об аренде в 2011 году на территории угодья проживали 15 кабанов, два лося, 20 рябчиков, 44 серые куропатки, семь обыкновенных лисиц и другие животные.
….С егерями не согласился представитель руководства областного Общества охотников и рыболовов. Он заявил РБК, что арендная ставка в 39 руб. за 4 тыс. га в год — «это просто смех», но «в Плесе все может быть».
...у воды быть и не напиться?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
гость

03.04.2017 11:44

А зачем было время терять и долго спорить если правительство уже решило.