Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Суд вогнал последний гвоздь в «гроб» банкротного алтайского вуза

03.04.2017 14:34

Краевой арбитражный суд согласился с доводами Рособрнадзора и аннулировал лицензию на ведение образовательной деятельности у Алтайской академии экономики и права. Впрочем, это решение не играет принципиальной роли, так как с сентября 2016 года ААЭП фактически прекратила образовательный процесс.

Лицензия была выдана академии в январе 2014 года. Проблемы у вуза начались с запрета на прием студентов в январе 2016 года, затем в конце июля у заведения истекла госаккредитация. Таким образом, вуз не смог набрать первокурсников (примерно 450-500 человек). А в сентябре Росообрнадзор приостановил действие лицензии у ААЭП. Эти события побудили студентов в спешном порядке покинуть стены альма-матер. В течение осени студенты ААЭП были переведены в другие вузы, самый большой десант «высадился» в АлтГУ — более 800 человек.

Кстати, встречное заявление ААЭП к федеральному ведомству не было удовлетворено. Вуз пытался признать незаконным распоряжение Рособрнадзора о приостановлении лицензии. Мотивировочная часть пока на сайте арбитража не размещена. Вердикт может быть обжалован в течение месяца в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, согласно выводам правоохранителей, вуз так и не смог рассчитаться с частью бывших подопечных. В ноябре прокуратура Барнаула в ходе проверки установила, что руководство ААЭП до сих пор не вернуло деньги студентам за обучение, хотя они давно покинули стены проблемного вуза. Между тем параллельно арбитражный суд продолжает рассматривать дело, связанное с банкротством ААЭП. О своих претензиях к образовательной организации уже заявили несколько человек. При этом не исключено, что банкротство вуза может быть преднамеренным. На это указывает ряд фактов. В частности известно, что академия продала несколько принадлежащих вузу объектов недвижимости накануне подачи заявлений о банкротстве.

Изначально студенты, интересы которых представляет юрист Роман Виноградов, полагали, что средства от реализации пойдут на выплату долгов. Однако денег они пока так и не увидели. Группа учащихся начала подозревать, что средства просто выводились из ААЭП. На этом основании они подали в ГУ МВД по Алтайскому краю заявление с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности вуза. Заявителями по делу о банкротстве ААЭП на данный момент числятся 10 человек: жители Алтайского края и Республики Алтай, Сахалинской области и Красноярского края. При этом первое заявление подала Лейла Шукурова. Вступить в дело пыталась также Эльмира Шукурова, имеющая то же отчество. Сумма ее требований превышает 1 млн рублей. По некоторым данным, официально неподтвержденным, Эльмира — внучка бывшего ректора Леонида Тена и племянница нынешнего руководителя Александра Тена.

Как рассказал ИА «Банкфакс» Роман Виноградов, в конце марта суд вернул заявление Лейлы Шукуровой, так как не были устранены процессуальные недостатки, на которые ранее указывал арбитраж. Таким образом Лейла Шукурова утратила возможность быть первым кредитором ААЭП. От нее это право перешло к Эльмире Шукуровой. Однако она не явилась на заседание, а также не предоставила пока никаких достоверных доказательств существования долга. При этом есть определенные сомнения, что долг был реальным, следовательно, суд может не признать такое заявление обоснованным, уточнил г-н Виноградов. Рассмотрение вопроса отложено до конца апреля.

Кроме того, арбитражный суд затребовал довольно существенное количество документов и справок. Если Эльмира Шукурова не сможет выполнить требования суда, тогда в дело вступит «третья группа» заявителей. «Из общения с теми студентами, кто так и не успел доучиться в ААЭП, я сделал вывод, что люди, обратившиеся в суд с заявлениями, скорее всего в академии не учились, а являются просто кредиторами. По крайней мере студенты не смогли распознать в них своих бывших сокурсников», - резюмировал юрист.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Барнаулка

03.04.2017 15:11

Можно заголовки погуманнее придумывать или ума никак нет,
гость

03.04.2017 15:26

против лома нет приема.Юристов учили-получите и распишитесь!
ЖДЁМ КОГДА ВОБЬЮТ ГВОЗДИ В ФАБРИКУ ТЩЕСЛАВИЯ Алтайской КПСС!??

03.04.2017 16:21

АлтГУ - ныне гремучая смесь возможных майдаунов в России.... ЖДЁМ.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.04.2017 16:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
А как быть с дипломами которые купили наши СПИ, пом.прокурора, судьи, чиновники.
Ведь часть из них настолько бездарны, что у Гаранта Конституции дыбом встают не только волосы, но и ....., от их циничных постановлений.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
гость

03.04.2017 17:14

ООООО..... Славгородский бредеегер вновь пукнул, ну как же без этой затычки, фас тролли, фас
Чо то не пойму ???

03.04.2017 23:24

Тен, кроме студентов , принимал еще деньги под проценты на определенный срок у (скажем так) просто желающих ??? Кто они ,эти люди, которых не могут опознать бывшие сокурсники. Кого тут называют кредиторами ? Это типа вкладчики что ли ?
гость

04.04.2017 11:19

Не знаю. А мне жалко, что развалили ВУЗ. Посмотрим, что с Дворцом спорта сейчас будет. Кому продадут за смехотворную цену...
Павел

04.04.2017 15:21

Уважаемые редакция БанкФакса и его читатели!

Наша группа юристов является представителем 9 студентов, которые в одном объединённом заявлении просят признать АНОО ВО "ААЭП" несостоятельным (банкротом). И именно мы пытаемся не допустить того, что Шукурова Э.В., являющаяся внучкой руководителя ААЭП, смогла "просудить" своё заявление, основанное на долге, которого не было. Этот вывод мы сделали на основании анализа множества обстоятельств, опосредующих долг.

Однако, нам требуется помощь СМИ для того, чтобы добиться погашения требований не только студентов, интересы которых мы представляем, но и всех остальных "обманутых" студентов.
Для более полной информации о состоянии дел АНОО ВО "ААЭП" просим звонить: 8 (913) 092 21-94 или писать: sibirforeva@gmail.com.
Также просим студентов обращаться по указанному телефону или электронной почте для того, чтобы мы в дальнейшем представляли и Ваши интересы в деле о несостоятельности (банкротстве).

P.S. Просим учесть, что Роман Виноградов не работает с нами, а только даёт комментарии по результатам нашей же работы. Ни в одном судебном заседании в деле о несостоятельности (банкротстве) Виноградов Р. не присутствовал.
Гость

04.04.2017 18:58

Роман Виноградов видимо "засланец" и за наших и за ваших. Где денежка за блестит там и Виноградов ... Это уголовное дело на местном уровне не вытянуть до судебной перспективы. Слишком многие в своё время по пользовались услугами Тенов и сейчас им об этом напоминают. Если это все вывалить в суд !!! много может за звучать не желательного .
Барнаулец

04.04.2017 21:05

Есть достоверная информация, что Лейла Шукурова является субарендатором по сдаче в аренду целого этажа корпуса ААЭП на Калинина . Тогда почему она еще и пытается по суду взыскать какие-то долги в свою пользу? Ежемесячно ей перечисляют кругленькую сумму на личный счет в банке. Огромное количество имущества продано, а деньги ушли лично нынешнему ректору Тену АВ . А еще хотелось бы услышать информацию куда девались две квартиры, принадлежавшие академии и гаражные боксы на Микронной, где много лет стояли автомобили ААЭП (кстати тоже проданные на данный момент). Почему компетентные органы об этом ничего не сообщают заинтересованным лицам. Доподлинно известно, что также не выплачены расчеты по з/плате уволенным сотрудникам. И когда же восторжествует правда? Не могу поверить, что, как говорят, бывшего ректора найти не могут, он же не иголка, и даже иногда появляется в академии. Когда его обяжут ответить за все и рассчитаться по долгам?
Барнаульцу

04.04.2017 21:16

Мож в Таиланде поискать или Камбодже ... Их там много говорят и бывшие прокурор края и председатель сбербанка по Ак соседствуют, зимы перезимовывают...
гость

04.04.2017 22:29

Барнаулец писал(а):
Есть достоверная информация, что Лейла Шукурова является субарендатором по сдаче в аренду целого этажа корпуса ААЭП на Калинина . Тогда почему она еще и пытается по суду взыскать какие-то долги в свою пользу? Ежемесячно ей перечисляют кругленькую сумму на личный счет в банке. Огромное количество имущества продано, а деньги ушли лично нынешнему ректору Тену АВ . А еще хотелось бы услышать информацию куда девались две квартиры, принадлежавшие академии и гаражные боксы на Микронной, где много лет стояли автомобили ААЭП (кстати тоже проданные на данный момент).

Боже мой! Зато под песни о тяжелом финансовом положении академии преподавателей вуза в последнее время нещадно эксплуатировали, увеличивая нагрузку и одновременно уменьшая зарплату. Старшему-то Тену хоть памятник поставили? Летом еще не было, все еще временная плита стояла.
Павел

04.04.2017 22:32

Барнаулец писал(а):
Есть достоверная информация, что Лейла Шукурова является субарендатором по сдаче в аренду целого этажа корпуса ААЭП на Калинина . Тогда почему она еще и пытается по суду взыскать какие-то долги в свою пользу? Ежемесячно ей перечисляют кругленькую сумму на личный счет в банке. Огромное количество имущества продано, а деньги ушли лично нынешнему ректору Тену АВ . А еще хотелось бы услышать информацию куда девались две квартиры, принадлежавшие академии и гаражные боксы на Микронной, где много лет стояли автомобили ААЭП (кстати тоже проданные на данный момент). Почему компетентные органы об этом ничего не сообщают заинтересованным лицам. Доподлинно известно, что также не выплачены расчеты по з/плате уволенным сотрудникам. И когда же восторжествует правда? Не могу поверить, что, как говорят, бывшего ректора найти не могут, он же не иголка, и даже иногда появляется в академии. Когда его обяжут ответить за все и рассчитаться по долгам?


Информация, предоставляемая Вами, очень важна для нас - юристов, которые представляют интересы студентов в деле о банкротстве ААЭП! Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: 8 (913) 092 21-94 (Павел) или напишите: sibirforeva@gmail.com.
Павлу

04.04.2017 23:45

Уважаемый, здесь вам не доска объявлений
Гость

05.04.2017 10:29

И откуда вы здесь все про всех знаете?? и про гаражи на Микронной, и про 2 квартиры, и про кругленькие суммы, и про памятник?
Для 10:29

05.04.2017 20:02

А что не ПРАВДА ? Опровергайте...
Гость

06.04.2017 09:07

Да откуда я знаю, что правда, что не правда, я просто читаю комментарии и понимаю, что пишут их близкие люди. Посторонние вряд ли будут на кладбище ездить и проверять, что там на могиле стоит.