Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Бийчане объявили войну собачьим стаям, которые охотятся во дворах

06.04.2017 11:32

Бийчане, проживающие в районе спиртзавода, пожаловались в городскую администрацию на расплодившихся бродячих собак, которые ежедневно нападают на домашних кошек, кур и кроликов и приносят горожанам большие убытки. Однако чиновники не спешат решать назревшую проблему, отвечая, что ответственная за отлов бродячих животных компания пока не приступила к своим обязанностям, следует из материалов «Бийского рабочего».

Со слов жильцов частного сектора на улице Квартальной, бездомные собаки за короткое время уже разворошили у них все подворья. Стая собак обычно забирается во двор по слежавшемуся снегу. «Мы не сразу поняли, как они к нам забираются, пока не увидели. Это страшно. Озлобленное животное просто заскакивает к тебе во двор и набрасывается на клетки с кроликами. Зубами они разорвали тонкую металлическую сетку, которой были закрыты боксы, — и внутрь! На древесине, из которой сделаны клетки, тоже следы собачьих зубов. Целые куски древесины оторваны», - рассказали бийчане. Так, у одной из семей бродячие животные съели двух племенных кроликов, каждый из которых стоил 1,5 тысячи рублей, у другой - жертвами нападений стали 15 куриц. До этого собаки не гнушались и домашними кошками, останки которых до сих пор можно заметить на улицах.

Горожане заявляют, что помогать в существующей проблеме им никто не хочет. «Мы звонили и участковому, и специалистам управления ЖКХ, и в приют «Преданность», но никто нам так и не помог. Заявки принимают, но передавать их некому — подрядчика нет. Говорят, собаки же к вам в дом не ломятся. Правда, одну собаку со щенками все же отловили, но нам-то от этого что? Ее место тут же заняли другие. Мы уже не за живность боимся, а за себя и за детей. Собаки почувствовали безнаказанность, видят, что охотиться можно прямо у жилых домов», - жалуются пострадавшие. Они уверены, что распространение собачьих стай — результат наводнения 2014 года. Тогда одни собаки вырвались из оград, когда подступала вода, других бросили хозяева, получившие сертификаты на новое жилье. С тех пор дворняги расплодились, скучились и теперь поодиночке не ходят, формируя стаи по 5-6 особей. Наиболее проблемными улицами в плане «собачьих атак» стали улицы Васильева, Мухачева, Ленинградская и Промышленная.

Специалист городского управления ЖКХ Марина Чернова подтвердила, что на данный момент в городе некому заниматься отловом бродячих животных. Общество защиты животных «Преданность» более такую услугу не оказывает, а новый подрядчик, победивший в конкурсе, — компания «Портал услуг» - к своим обязанностям еще не приступила. По договору она должна начать работу только с 10 апреля. Между тем жителям Бийска пока приходится устраивать по ночам патрули, охраняя живность и свои дома с дубинками.

Фото: «Бийский рабочий»


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Евгений

06.04.2017 12:30

Дождётесь пока детей не загрызут.

https://yandex.ru/images/search?text=догхантер&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fcs5.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2014%2F04%2F30%2F6%2F1398847950_989468894.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=197
и

06.04.2017 12:31

Законодательная власть придумала, а прокуратура надзирает за запретом отстрела этих тварей в черте нас. пункта. Вот и пусть разбираются: всей толпой, каждому пострадавшему, в т.ч. и просто напуганному по отдельному заявлению в милицию и прокуратуру (письменно с обязательной регистрацией). Набьют мозоли на отписках, начнут шевелиться? А то при их зарплатах под сто т.р., нашим детям безопасней не становится?
Гость

06.04.2017 13:07

Решать проблему нужно. Но цивилизованно и гуманно. А не убийствами!!! Озлобленные люди хуже животных!!! Кого следующих призовете убивать?
Трезвый взгляд

06.04.2017 13:56

Отсутствие в стране элементарного порядка. Властям надо больше полагаться на здравый смысл и меньше слушать разного рода "зоозащитников", по чьей вине законодательство довели до маразма. Деньги выделяются - и не малые. А проблема не решается. И при таком законе не будет решена. А страдают рядовые граждане.
***

06.04.2017 14:02

Ты кодированный, уже при родах пострадал. Когда мама тебя, по пьяни зачатого, рожала 12 часов к ряду.
Евгений

06.04.2017 14:07

Есть и "цивилизованный способ" да ещё и денег заработать можно .

Ресторан корейской кухни.
Трезвый взгляд

06.04.2017 15:45

Не надо впадать в крайности. На божничку собак не надо ставить, но и садизм в отношении животных надо сразу пресекать. Нынешний закон не решает проблему - это очевидно. Страдают люди, а чиновники и "зоозащитники" пилят бюджетные деньги. Им эта ситуация очень выгодна, поэтому они не заинтересованы в решении проблем. Это как адвокаты, которые рады бы годами тянуть деньги со своих клиентов. Или как сейчас ремонтируют дороги - дорожники не заинтересованы в том, чтобы сделать один раз и все качественно.
Решение проблемы? Принять нормальный закон. Ужесточить ответственность владельцев собак . А проблему бродячих собак решать, как это делают в той же Европе. Можно и к советскому опыту обратиться.
Евгений

06.04.2017 16:10

Просто ради интереса о каких деньгах идёт речь ? Кто нибудь знает сколько в г.Бийск запланировано или освоено на борьбу с бродячими животными? Думаю там дене х... да маленько потому и проблема не решается.
С дагестанцев пример надо брать за один вечер вопрос сняли.
Гость

06.04.2017 18:24

Вот так люди и утрачивают человеческое лицо! Вам бы убивать всех без разбора. Собак, бомжей.,.. ещё кого? Начните с себя!
Шариков

06.04.2017 19:45

Конечно нужно поступить очень гуманно,-покормить собачек так чтобы через 60 секунд. все они сдохли!
Савелий

07.04.2017 15:33

Не озлобленное животное, а крупный опасный хищник! Вообще бийчане берите пример с махачкалинцев.
юлька

08.04.2017 22:06

мечтаю чтоб всех людишек ненавидящих животные сожрали бродячие собачки вместе с их выродками, особенно тебя, шариков, пусть обглодают и твоих высерков до трухлявых костей!!!!!