Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бийчане объявили войну собачьим стаям, которые охотятся во дворах

06.04.2017 11:32

Бийчане, проживающие в районе спиртзавода, пожаловались в городскую администрацию на расплодившихся бродячих собак, которые ежедневно нападают на домашних кошек, кур и кроликов и приносят горожанам большие убытки. Однако чиновники не спешат решать назревшую проблему, отвечая, что ответственная за отлов бродячих животных компания пока не приступила к своим обязанностям, следует из материалов «Бийского рабочего».

Со слов жильцов частного сектора на улице Квартальной, бездомные собаки за короткое время уже разворошили у них все подворья. Стая собак обычно забирается во двор по слежавшемуся снегу. «Мы не сразу поняли, как они к нам забираются, пока не увидели. Это страшно. Озлобленное животное просто заскакивает к тебе во двор и набрасывается на клетки с кроликами. Зубами они разорвали тонкую металлическую сетку, которой были закрыты боксы, — и внутрь! На древесине, из которой сделаны клетки, тоже следы собачьих зубов. Целые куски древесины оторваны», - рассказали бийчане. Так, у одной из семей бродячие животные съели двух племенных кроликов, каждый из которых стоил 1,5 тысячи рублей, у другой - жертвами нападений стали 15 куриц. До этого собаки не гнушались и домашними кошками, останки которых до сих пор можно заметить на улицах.

Горожане заявляют, что помогать в существующей проблеме им никто не хочет. «Мы звонили и участковому, и специалистам управления ЖКХ, и в приют «Преданность», но никто нам так и не помог. Заявки принимают, но передавать их некому — подрядчика нет. Говорят, собаки же к вам в дом не ломятся. Правда, одну собаку со щенками все же отловили, но нам-то от этого что? Ее место тут же заняли другие. Мы уже не за живность боимся, а за себя и за детей. Собаки почувствовали безнаказанность, видят, что охотиться можно прямо у жилых домов», - жалуются пострадавшие. Они уверены, что распространение собачьих стай — результат наводнения 2014 года. Тогда одни собаки вырвались из оград, когда подступала вода, других бросили хозяева, получившие сертификаты на новое жилье. С тех пор дворняги расплодились, скучились и теперь поодиночке не ходят, формируя стаи по 5-6 особей. Наиболее проблемными улицами в плане «собачьих атак» стали улицы Васильева, Мухачева, Ленинградская и Промышленная.

Специалист городского управления ЖКХ Марина Чернова подтвердила, что на данный момент в городе некому заниматься отловом бродячих животных. Общество защиты животных «Преданность» более такую услугу не оказывает, а новый подрядчик, победивший в конкурсе, — компания «Портал услуг» - к своим обязанностям еще не приступила. По договору она должна начать работу только с 10 апреля. Между тем жителям Бийска пока приходится устраивать по ночам патрули, охраняя живность и свои дома с дубинками.

Фото: «Бийский рабочий»


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Евгений

06.04.2017 12:30

Дождётесь пока детей не загрызут.

https://yandex.ru/images/search?text=догхантер&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fcs5.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2014%2F04%2F30%2F6%2F1398847950_989468894.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=197
и

06.04.2017 12:31

Законодательная власть придумала, а прокуратура надзирает за запретом отстрела этих тварей в черте нас. пункта. Вот и пусть разбираются: всей толпой, каждому пострадавшему, в т.ч. и просто напуганному по отдельному заявлению в милицию и прокуратуру (письменно с обязательной регистрацией). Набьют мозоли на отписках, начнут шевелиться? А то при их зарплатах под сто т.р., нашим детям безопасней не становится?
Гость

06.04.2017 13:07

Решать проблему нужно. Но цивилизованно и гуманно. А не убийствами!!! Озлобленные люди хуже животных!!! Кого следующих призовете убивать?
Трезвый взгляд

06.04.2017 13:56

Отсутствие в стране элементарного порядка. Властям надо больше полагаться на здравый смысл и меньше слушать разного рода "зоозащитников", по чьей вине законодательство довели до маразма. Деньги выделяются - и не малые. А проблема не решается. И при таком законе не будет решена. А страдают рядовые граждане.
***

06.04.2017 14:02

Ты кодированный, уже при родах пострадал. Когда мама тебя, по пьяни зачатого, рожала 12 часов к ряду.
Евгений

06.04.2017 14:07

Есть и "цивилизованный способ" да ещё и денег заработать можно .

Ресторан корейской кухни.
Трезвый взгляд

06.04.2017 15:45

Не надо впадать в крайности. На божничку собак не надо ставить, но и садизм в отношении животных надо сразу пресекать. Нынешний закон не решает проблему - это очевидно. Страдают люди, а чиновники и "зоозащитники" пилят бюджетные деньги. Им эта ситуация очень выгодна, поэтому они не заинтересованы в решении проблем. Это как адвокаты, которые рады бы годами тянуть деньги со своих клиентов. Или как сейчас ремонтируют дороги - дорожники не заинтересованы в том, чтобы сделать один раз и все качественно.
Решение проблемы? Принять нормальный закон. Ужесточить ответственность владельцев собак . А проблему бродячих собак решать, как это делают в той же Европе. Можно и к советскому опыту обратиться.
Евгений

06.04.2017 16:10

Просто ради интереса о каких деньгах идёт речь ? Кто нибудь знает сколько в г.Бийск запланировано или освоено на борьбу с бродячими животными? Думаю там дене х... да маленько потому и проблема не решается.
С дагестанцев пример надо брать за один вечер вопрос сняли.
Гость

06.04.2017 18:24

Вот так люди и утрачивают человеческое лицо! Вам бы убивать всех без разбора. Собак, бомжей.,.. ещё кого? Начните с себя!
Шариков

06.04.2017 19:45

Конечно нужно поступить очень гуманно,-покормить собачек так чтобы через 60 секунд. все они сдохли!
Савелий

07.04.2017 15:33

Не озлобленное животное, а крупный опасный хищник! Вообще бийчане берите пример с махачкалинцев.
юлька

08.04.2017 22:06

мечтаю чтоб всех людишек ненавидящих животные сожрали бродячие собачки вместе с их выродками, особенно тебя, шариков, пусть обглодают и твоих высерков до трухлявых костей!!!!!