Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Прокуратура сказала свое «последнее слово» в деле мэра Горно-Алтайска

17.04.2017 09:52

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Он обвиняется в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В ближайшее время уголовное дело направят в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения его по существу. Главе администрации Горно-Алтайска Виктору Облогину обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий предъявили еще 14 июня прошлого года. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест. Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в РА. Речь идет о так называемых откатах, которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер выплат составлял не менее 20 % от суммы.

В ходе расследования уголовного дела в отношении градоначальника Горно-Алтайска Виктора Облогина следствие установило еще один факт превышения им должностных полномочий, но теперь уже при предоставлении муниципальных гарантий коммерческой организации. В связи с этим следственные органы СК России по Республике Алтай возбудили еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Добавим также, что с 1 июля 2016 года обязанности мэра исполнял замглавы администрации Виктор Емельянов. 22 августа фактическим руководителем городской администрации стала Ольга Сафронова.

Добавим также, что на стороне мэра оказалось большое количество горожан, которые периодически устраивают митинги в его поддержку. Так, 18 февраля в Горно-Алтайске прошел очередной такой митинг с официально заявленной темой «против коррупции в правоохранительной системе». Его организовали лидер реготделения партии «Родина» в Республике Алтай Мария Демина, известный в прошлом алтайский политик Владимир Петров и инициативная группа из жителей Горно-Алтайска и Майминского района. В массовой акции приняли участие около 200 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Горыныч

17.04.2017 10:26

Интересные ребята - предприниматели: сначала соглашаются на откат, чтобы присосаться к бюджету, а потом стучат на "благодетеля", особенности национального бизнеса. Что-то мне подсказывает, что пресловутые 20 процентов шли на развитие города, а не в карман градоначальника. И, возможно,, во многом именно благодаря такой добровольно-принудительной спонсорской помощи со стороны предпринимателей Горно-Алтайск в последние лет десять впечатляюще похорошел и стал похож действительно на город. В отличие от Барнаула, где воруют не меньше, а помоченной непролазности гораздо больше. Но формально мэр, конечно, "забурел", думал что Бога за бороду ухватил, ну и, наверное, кому-то не вовремя дорожку перешёл.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.04.2017 13:14

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...следствие установило еще один факт превышения им должностных полномочий...
создаётся впечатление, что ни прокурор Носков, ни полиция, ни Славгородский МСО СУ СК РФ по АК, ни суды, ни даже Славгородское отделение ФСБ не работают по г Славгороду.
Всех вероятно подкупил, подсадил на компроматы дважды коронованный казнокрад в законе со своей ППЖ и фавориткой по указанию Сашко Карлина /не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ/. Это очень печальный факт, в наш медвежий коррумпированный ПЖиВ населённый пункт ещё не сформирован из Кремля десант из правоохранительных органов или на худой конец ОНФ.
Или Славгородцы пока об этом не знают? Или Кремль ч/з наших административных щоуменов- казнокрадов отмывает субсидии, трансферты и т.д.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Бредеегеру

17.04.2017 13:55

Дебилушка ты хоть один факт хищения подтвердил, а то только грязь на людей лить умеешь, сам то сколько людей обманул?
Чапаев

17.04.2017 15:32

Облогин - действующий мэр. А не бывший. Журналюги прежде чем писать поинтересовались бы сначала.