Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medosmotry-oformlenije-spravki-dlya-postuplenija-v-detskij-sad/kiev/.

Loading...

Алтайские сторонники Виктора Облогина выведут 600 человек на митинг против продажных полицейских

Лидер реготделения партии «Родина» в Республике Алтай Мария Демина, известный в прошлом алтайский политик Владимир Петров и инициативная группа из жителей Горно-Алтайска и Майминского района организуют в столице Республики Алтай митинг против коррупции в правоохранительной системе. Они планируют вывести на площадь несколько сотен человек, рассказала ИА «Банкфакс» г-жа Демина.

Митинг состоится 18 февраля в 12:00 у памятника Г. И. Чорос-Гуркину и продлится час. Мэрия уже одобрила проведение мероприятия. Мария Демина уточнила, что массовая акция будет направлена в первую очередь в поддержку отстраненного мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, а также фигурантов «дела врачей», оправдательный вердикт по которому вынесли уже после смерти главного фигуранта. Кроме того, речь будет вестись о низком уровне зарплат в регионе. «В первую очередь в защиту Облогина. А также против тех случаев, когда власти вступают в сговор», — уточнила Мария Демина.

По ее словам, сейчас инициативная группа готовит резолюцию, которая, как ожидается, будет принята по итогам митинга. Ожидается, что в митинге на площади им. Чорос-Гуркина примут участие 600 человек. «Мы считает, что ситуация в Виктором Облогиным бьет по имиджу президента. Изначально хотели подать заявку на большее число участников, но сказались ограничения вместимости площадки. Думаю, люди придут, если не будет сильного мороза», — рассказала собеседница.

Как уже сообщалось, 14 июня 2016 года Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест. Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в РА. Речь идет о так называемых откатах, которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер выплат составлял не менее 20 % от суммы.

Инициативная группа в защиту Виктора Облогина была создана в декабре прошлого года. В нее вошли его друзья и бывшие коллеги по партийной работе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Деминцы

07.02.2017 17:29

Ага, в Москву уже съездили. Всю Красную площадь забили транспарантами. Не позорились бы, старперы.
Алексей Герасимов

07.02.2017 17:54

Не знаю, что там на самом деле произошло с пресловутым автомобилем, но меня Облогин "кинул" вполне конкретно на кругленькую сумму. В пожарном порядке сделал по заказу мэрии книгу "Горно-Алтайск". Не примитивный путеводитель, а именно книгу. Да, парадную, но живыми героями, которые внесли вклад в развитие города. Спасибо Сергею Денщику, который в то время возглавлял в мэрии информационно-аналитический отдел, - поддержал такую концепцию книги и помог встретиться с будущими героями. То есть, в смысле творческого удовлетворения всё в порядке. А вот с гонорарной точки зрения - совсем другое дело: до сих пор жду 200 тысяч и, видимо, уже не дождусь - гарантированное-то теперь под следствием
сколько Облогин платит этой городской сумасшедшей

07.02.2017 18:07

Деминой, перебывавшей уже в нескольких партиях? Ограниченная вздорная бабенка.
Так держать!

07.02.2017 19:00

И в Алтайском крае нужно провести подобное мероприятие! Чтобы обратить внимание на преступную связку УЭБ и ПК + СУ СК по фабрикации уголовных дел !
Добрый человек

07.02.2017 19:46

В краевом центре что творится в судебной системе,прокуратуре,все продажное,с пальчика карлуши,локтя дела заводятся и так же с этого же пальчика закрываются и это все долгие годы все творится, а что говорить за Горно-Алтайск .Главного фсбшника Алтайского края на пенсию отправили и вот сейчас начнется самое интересное, думаю, новый смотреть и покрывать этот беспредел не будет, хвостики все поприжали.Задержание высокого чина наглеца Арестова,в Новоалтайске задержание высокого чина это только начало,работы не початый край,куда не ткни везде коррупция,взятки,откаты,покровительство госслужащих. цветет и пахнет.
Непреведи Боже

07.02.2017 22:59

Да вы в Рубцовске посмотрите! Начальник МО Соломатин, скудная личность, которого под себя подмяли подчиненые алкоголики Зубов, Вахлов. А еще также Гривко и прихвостень с западного отдела, даже фамилию его не помню. Все вышеупомянутые коттеджи достроили! На иномарках гоняют. Учавствуют в поджогах автомобилей депутатов, поджигают ритуальные конторы, людей в проробях топят, пьянствуют, баб клеют, в открытую перед лохами о прослушке говорят! Где там новый глава ФСБ КРАЯ? Почему не реагирует? Надо какие то доказательства - так вы у кажждого второго комерсанта в городе спросите!
Ольга

08.02.2017 02:05

Наконец что-то стало доходить до народа!

Я ещё когда писала, что в Алтайском крае как я полагаю создана коалиция власти прокуратура + суды + следственный комитет + МВД + ФСБ + ФССП + Администрация Алтайского края = все в круговой поруке, всё только для себя и под себя, права и интересы граждан НЕ ЗАЩИЩАЮТСЯ!

Вся коррупционная направленность только от них! Фабрикование уголовных дел, продажа наркотиков, спиртосодержащей продукции, исчезновение людей в особенности детей, с целью продажи в рабство и изъятия органов, проституция и всё это крышуют два прокурора!!!

ПОЛНОЕ ПОПРАНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН, ДИСКРЕДИТАЦИЯ ВСЕЙ СУДЕБНОЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. ПОЛНЫЙ ПОДРЫВ УСТОЕВ ГОСУДАРСТВА И ПРЕЗИДЕНТА!

Только полная ликвидация данных органов, арест всех воров и мошенников! Иного пути и выхода НЕТ. СПРУТ покруче Сицилийского. Моё мнение может не совпадать с иными мнениями.
Олег

08.02.2017 10:59

Молодцы общественники. Надо в Барнауле организовать митинг в поддержку Игоря Григорьевича Савинцева и его сына, а также безвинно пострадавшего Дениса Сучкова. Они все жертвы. На них напали незаслуженно. Игорь Григорьевич каждый день делал Барнаул чуточку лучше, жаль что угодил в жернова правоохранительной машины, в горнило межведомственной войны.
Знаток

08.02.2017 13:15

В Республике Алтай правоохранители давно покрывают верхушку власти, потому что кроме первого лица все должности занимают ставленники Бердникова. Порядок был при Валяеве, который был за порядок и справедливость.
Местный

08.02.2017 15:10

У нас недавно полтора месяца назад написали на одного корупционера Министра культуры РА Малчинова Заявление на имя Бердникова и представителя президента Завялова разобратся и принять меры в плоть до уголовного но до настоящего времени ничего не слышно
хреновый ты знаток

08.02.2017 16:00

Знаток писал(а):
В Республике Алтай правоохранители давно покрывают верхушку власти, потому что кроме первого лица все должности занимают ставленники Бердникова. Порядок был при Валяеве, который был за порядок и справедливость.

Валяева тоже Бердников из Барнаула перетащил между прочим.
Дмитрий Думнов

09.02.2017 14:14

Хотелось бы напомнить, что Виктор Облогин в свое время возглавлял местное отделение партии "Единая Россия". На выборах губернатора он поддержал действующего Главу Республики Александра Бердникова, который привел вместе с собой так называемую в народе "команду проходимцев". Виктор Александрович за последние годы делал все, чтобы удержаться у власти -своими действиями препятствовал оппозиции участвовать в выборах, отказывал в проведении митингов и собраний, проводил в Городской Совет депутатов угодных и безропотных ему депутатов, которые сегодня попросту отреклись от своего небожителя. Я уже не говорю о том, что он лично участвовал в формировании нужной ему избирательной комиссии, которые по его зову снимали с выборов неугодных ему политических конкурентов. Он все делал для того, чтобы оставаться у власти. Он был настолько уверен в том, что никто не сможет посягнуть на его неограниченную власть. Но просчитался. В банке пауков, он оказался бессилен, и его просто "сожрали". А нам сегодня пытаются внушить, что это борьба с коррупцией.