Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Обезглавленную» администрацию Горно-Алтайска отдали в женские руки

22 августа первым заместителем главы администрации Горно-Алтайска назначили Ольгу Сафронову. Соответствующее распоряжение о кадровом назначении было подписано первым вице-мэром Виктором Емельяновым. Представление нового заместителя коллективу мэрии уже состоялось, информирует офсайт города.

По сведениям НГА, в ближайшее время сессия городского совета утвердит ее в этой должности, после чего она, в соответствии с недавно принятыми поправками в городской устав, станет исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска. Известно, что Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в селе Ынырга Чойского района Республики Алтай. В 1998 году она окончила Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Менеджмент». С 1999 года по 2014 год работала в министерстве регионального развития в должностях специалиста, начальника отдела, заместителя министра. С июня 2014 года до недавнего времени Ольга Сафронова работала в должности заместителя председателя правительства Республики Алтай. Имеет классный чин - государственный советник Республики Алтай 1 класса.

Напомним, что 14 июня главе администрации Горно-Алтайска Виктору Облогину было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По ходатайству следователя суд отстранил Облогина от должности на период следствия, а также избрал мерой пресечения домашний арест. Обвинения Облогину предъявлены в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в РА. Речь идет о так называемых откатах, которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер выплат составлял не менее 20 % от суммы.

В ходе расследования уголовного дела в отношении градоначальника Горно-Алтайска Виктора Облогина следствие установило еще один факт превышения им должностных полномочий, но теперь уже при предоставлении муниципальных гарантий коммерческой организации. В связи с этим следственные органы СК России по Республике Алтай возбудили еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Добавим также, что с 1 июля 2016 года обязанности мэра исполнял замглавы администрации Виктор Емельянов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0