Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/reanimatolog/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
генеролон и потенция - интернет-магазин DoctorHair

Барнаульский приют «Ласка» объявил сбор средств на кошачьи «апартаменты»

Кошки в приюте "Ласка"
Кошки в приюте "Ласка"

На площадке для финансирования проектов Planeta барнаульский приют для бездомных животных «Ласка» запустил благотворительный краудфандинговый проект. Его целью является сбор денег для создания на базе приюта уникальной для региона котокомнаты. Стоимость помещения оценивается в 233 тысячи рублей, информирует офсайт города.

Как пояснили представители приюта, котокоманта - это помещение, предназначенное для совместного проживания большого количества котов и кошек. Такие комнаты специально оборудованы лежаками, лесенками, когтеческами и мисками. Необходимость в подобных «апартаментах» для бездомных кошек Барнаула возникла уже давно. Дело в том, что у приютских собак есть большая зона для содержания, а вот кошкам приходится находиться в маленьких клетках. Это делает их антисоциальными и пугливыми. «Это также не дает возможности и посетителям приюта нормально провести время с котами. Приют «Ласка» планирует создать такую котокомнату, где родители с детьми смогут общаться с животными в комфортных условиях. Данное помещение также позволит котам быстрее и легче адаптироваться в условиях своего будущего дома (квартиры) в дальнейшем», - комментируют в приюте.

Планируется, что проект продлится чуть более одного месяца. Каждый желающий помочь барнаульским кошкам может внести любую сумму в поддержку проекта. Для этого нужно зайти на сайт площадки и сделать денежный перевод. Руководство приюта обещает отблагодарить спонсоров, используя свои ресурсы. На сайте размещены специальные акции по вознаграждению. Подробности горожане могут узнать по телефону 89039483603.

Фото: офсайт Барнаула

Справка:

Идея котокомнаты взята с набирающего в мире популярность явления – кошачьего кафе. Первое в мире кошачье кафе было открыто в Тайване в 1998 году и располагалось в городе Тайбэй. Оно стало известным местом и привлекало даже туристов из Японии. Первое такое кафе на Японских островах было открыто в Осаке в 2004 году. Затем подобные кафе открылись в других городах и на сегодня только в Токио их существует несколько десятков. В японских кафе за почасовую оплату можно поиграть с любой понравившейся кошкой, при желании покормить ее. Затем эта мода переместилась в Европу. Первое котокафе в Европе было открыто в России («Республика кошек», Петербург) в 2011 году, через год было открыто в Вене (2012 год). В Бельгии концепцию кошачьего кафе изменили: в июле 2016 года в Генте открылось кошачье кафе, в котором живут кошки из приюта для бездомных животных. Хозяйки кафе говорят, что создали его на благо не только людей, но и животных: понравившуюся кошку можно забрать из кафе домой, заполнив необходимые для этого документы, по которым новый хозяин обязуется хорошо ухаживать за своим животным. У гентского кошачьего кафе говорящее название DreamCATchers: миссия кафе в том, чтобы сбывались мечты бездомных кошек о доме. За первый месяц работы гентского кошачьего кафе через него нашли новый дом четыре кошки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Трезвый взгляд

18.04.2017 17:09

Маразм крепчает. Если этих шизооидов-зоозащитников не остановить, то они не только до такой дури додумаются.
Кошки живут в деревенских домах и ловят мышек. А держать в городской квартире кошку - это дурь.
Дятел

18.04.2017 18:04

Это-бесчеловечно,поддерживать Навального,больше,чем бездомных животных!
Гость

18.04.2017 18:21

Люди что-то хорошее делают. А некоторые кроме словесной и не только грязи ничего не производят
Тупому придурку

18.04.2017 18:37

закодированному взгляду: тебе чушок копейки жалко, а кошек поддержим, ты лотка ими засранного не стоишь.
трезвому уроду

18.04.2017 18:52

оооо, ты как всегда здесь в первых рядах, чмошник когда сгинишь, честное слово уже смешишь своей ненавистью к зверушкам, они тебе что яйца в детстве откусили
вытрезвителю

18.04.2017 18:59

держать в квартире кошку - очень мило и уютно, а вот держать в квартире вонючее пугало, срущее раз в неделю килограммами смрадное запорное гавно, вот истинная беда, вонь долго не смывается, это я про тебя, ты стареющая и потеющая ступня
Трезвый взгляд шизоидам-зоозащитникам

18.04.2017 19:11

Судя по предыдущим комментариям, можно убедиться, что зоозащитники весьма агрессивны по своей природе. У них отмечается психическое расстройство, которое проявляется в смещении приоритетов. Так человеческую жизнь они оценивают ниже, чем жизнь животного. Люди с такой античеловеческой идеологией, на мой взгляд, представляют реальную опасность для обществаю
трезвый взгляд - потеющая ступня

18.04.2017 19:47

"потеющая ступня" - давно так не ржала,вали отсюда, вонючий троль, ненавидящий животинку
Еще более трезвый

18.04.2017 20:02

Соглашусь с коллегой, что зоошизизм - это форма помешательства. Более того все эти работницы Ласки как правило весьма бомжеватые бабы, с ЛГБТшными наклонностями в силу крайней непопулярности среди мужиков. А все деньги которые они собирают, ни на каких животных он не тратят, а забирают себе. О чем можно говорить, когда они даже крупу и мясо просроченное которые им привозят различные жертвователи, жрут сами и тащат домой.
С Писарев

18.04.2017 20:50

Почему столько агрессии? Ведь они никого не заставляют что то делать? Они обращаются за помощью и только? Ну нравится людям эта работа почему мы должны осуждать их? Делают как умеют Есть умные мысли подскажите
федя

18.04.2017 21:06

не проще их давить чем заморачиваться со строительством им дома.
феде

18.04.2017 21:23

проще тебя задавить вместе с твоим выводком, вы срете больше котов
Трезвому

18.04.2017 21:59

Трезвый взгляд шизоидам-зоозащитникам писал(а):
Люди с такой античеловеческой идеологией,

Я конечно, дико извиняюсь, но Трезвый также желает всех несогласных с ним, и его марксизмом, законопатить в трудовые лагеря для окончательного перевоспитания! Так что его человеколюбие напоминает людоеда Бокассу.
гость

18.04.2017 22:05

Еще более трезвый писал(а):
О чем можно говорить, когда они даже крупу и мясо просроченное которые им привозят различные жертвователи, жрут сами и тащат домой.

О чем можно говорить, если Еще более трезвый пьет по утрам кровь младенцев!
Очевидец

18.04.2017 22:18

Да молодцы, что такое придумали.
А "Трезвый взгляд", судя по всему, потомок Шарикова. Видно не все о своем детище знали Преображенский с Борменталем, может быть Швондер в курсе? Так и напрашивается продолжение "Собачьего сердца"...
Bratka

18.04.2017 22:30

Зоркому Соколу: Трезвый, а в тюрьме только в самых порядочных хатах бывают в углах мисочки с молоком. Догадываешься, для чего? А вот когда тебя репрессируют (это почти неизбежно), у тебя будет много времени порассуждать с сокамерниками по поводу вреда табакокурения и содержания кошек в домашних условиях.
кум - Трезвому маразматику

19.04.2017 08:02

Где-то у Маркса написано, что в доме нельзя держать кошек? Убейся об стену, потомок Шарикова.
Трезвый взгляд

19.04.2017 13:38

Вы только вдумайтесь в то, что здесь написано: пойти в кафе только для того, чтобы поиграть с кошечками. Для взрослого человека!!! И это нормально?! Правильно здесь кто-то написал, что подобная страсть к животным - это нереализованный материнский и отцовский инстинкт. Женщины, если у вас нет мужей (не сложилась личная жизнь), тогда родите ребенка для себя и воспитывайте его. Или посвятите себя племянникам, внукам. Это все лучше, чем сюсюкаться с кошками и собаками.
трезвый маразматик

19.04.2017 15:09

прикинь, дуралей, мой муж обожает дочку, а еще любит потискать домашнего спаниеля Ульку, и таких семей миллионы,а моя родная сестра вообще без ума от всех деток и обожает животинку, но это походу не укладывается в твоей пустой тыкве. вообще любовь детям идет в параллель с любовью к живому и растительному миру, а вот ты похоже либо зоофил либо педофил, а может все сразу, угомонись уже убогенький, хотя скорее убогенькая))))
Bratka

19.04.2017 17:33

куму: А в Коране написано, что, наоборот, можно! Пророк Мухаммед (Да хранит его Аллах и приветствует) пять раз упоминал, что кошка - самое чистое животное, и место её - рядом с человеком.
Трезвый взгляд

19.04.2017 18:26

Если уж вам так хочется завести кошечку у себя в квартире - заводите. Но только не доводите все до абсурда. Чтобы и кошечку, и квартиру, и жильцов этой квартиры содержать в должной чистоте. А то ведь, порой, такая вонь из таких квартир, в том числе и от самих хозяев. И не надо все доводить до абсурда. Кошка - она и есть кошка. А то ведь порой животное ставят на равных с другими членами семьи. Некоторых котов кормят лучше, чем обычные люди питаются. Строить общежития для бездомных кошек и даже кафе для кошек - все это не вписывается в норму. Вот я о чем.
Трезвому

19.04.2017 18:50

Трезвый взгляд писал(а):
все это не вписывается в норму

А у тебя какая норма, Трезвый - 150 гр или просто понюхать пробку? Ты то вписываешься в норму? и кстати, кто по твоему эти нормы устанавливает?
Bratka

19.04.2017 19:01

Трезвому: "С собаками в церковь - нельзя! А с кошками иногда пускают" (с) Н. В. Гоголь. По тексту ни про дом, ни про кошачий пункт выдачи корма и не говорится. Маленькая комната, где кошек передерживают перед тем, как они попадут к новым хозяевам. Чтоб они не дичали и с ума не сходили в клетках. И смысл европейских котокомнат такой же. Про японцев говорить ничего не буду, они с другой планеты.
Bratka

19.04.2017 19:07

Эмблема Отряда 669 - специальный аэромобильный спасательно-эвакуационный отряд Спецназа ВВС Армии Израиля: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/4c/IDF_Unit_669_logo.jpg Говорят, чуть ли не самый элитный из подразделений такой специализации на планете!
Закодированному Шарикову

19.04.2017 20:24

Ты просто дебил, ни добавить - не убавить.
девушка

20.04.2017 09:55

В таких маленьких клетках сидят животные. Именно сидят, как в тюрьме. Какой гуманный смысл так издеваться над животными?
бешеному взору

20.04.2017 12:35

тебя осла не спросили разрешения завести кошку дома, угомонись глист, твой запор смердит больше любого зверинца
гость

20.04.2017 14:53

Еще более трезвый писал(а):
все эти работницы Ласки

Ну не получилось у тебя с работницей Ласки, найди другую. Не огорчайся так. Хотя, может ты латентный гей? Не утверждаю, но возникает подозрение после прочтения твоих постов.
гость

20.04.2017 15:02

вытрезвителю писал(а):
а вот держать в квартире вонючее пугало,

Кошек очень люблю. Но кошка -это кошка, а не человек. И нет смысла зверюшек " очеловечивать". Даже если кошка высоко социализирована, не надо ее противопоставлять человеку.
Смысл

21.04.2017 08:17

Как и нет смысла преображаться в Шарикова, чтобы их давить и душить как эта зверинаморда, закодированно-трезвое ничтожество.