Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

«Преемник» алтайского «Сибэнергомаша» продолжил скупать ликвидное имущество разорившегося завода

21.04.2017 12:52

20 апреля подведены итоги очередного аукциона по продаже имущества ОАО «Сибэнергомаш», обанкротившегося в конце 2015 года. Главным покупателем лотов стало ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» — компания, ныне работающая на промплощадке завода и постепенно скупающая наиболее ликвидные активы старого юрлица. Информация опубликована на сайте Реестра сведений о банкротстве.

На продажу выставлялось четыре лота, из них продать удалось три. «Сибэнергомаш-БКЗ» стало победителем в двух из них, выкупив почти 10 тысяч литров дизельного топлива, шкафы и оборудование, воздуховоды горячего воздуха на мельницы котла Барнаульской ТЭЦ-2, воздухоподогреватели, запасные части и монтажные узлы котла, пароперегреватель, пылегазовоздухопроводы, соединительные элементы и т. п. Общая стоимость двух лотов для покупателя составила более 4 млн рублей.

Победителем по одному из лотов признано физлицо — Игорь Куприянов из Орловской области. Он за 707 тысяч рублей купил дымососы и сепараторы нескольких типов. Без покупателя остались детали общей сборки.

Отметим, что «Сибэнергомаш-БКЗ» последовательно выкупает имущество разорившегося ОАО «Сибэнергомаш», которое можно использовать в организации производства на сохранившейся промплощадке. В частности, еще в конце марта 2016 года гендиректор созданного в мае 2015 года ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» Максим Дрыгин стал победителем торгов по продаже товарных знаков завода. Эта компания создана менее года назад, но, как видно, с подачи банка «Глобэкс» — основного кредитора барнаульского завода — постепенно переводит под свой контроль активы предприятия. По данным бывших работников завода, именно это юрлицо, формально никак не связанное с ОАО «Сибэнергомаш», сейчас действует на производственной площадке предприятия. Как на условиях анонимности сообщали ИА «Банкфакс» работники предприятия, масштаб производства сократился, однако они возлагают надежды на новое юрлицо.

Схожей позиции придерживаются и власти Алтайского края. В конце марта стало известно, что одна из крупнейших в Сибири энергетических компаний «СИБЭКО» и завод «Элсиб», который производит электрогенераторы, заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с «Сибэнергомаш-БКЗ». Их взаимодействие будет осуществляться в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли между крупнейшими энергетическими предприятиями Сибири. Как надеется зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, который курирует промышленность и энергетику, соглашение поможет восстановить позиции алтайского предприятия.

Напомним, что 28 апреля 2015 года Арбитражный суд Алтайского края признал «Сибэнергомаш» банкротом и ввел в АО конкурсное производство. Банкротство завода инициировал «Альфа-банк», заключивший договор цессии с ЗАО «Росэнергомаш», перед которым у «Сибэнергомаша» образовалась задолженность в сумме 984,8 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Кроме того, алтайский завод имел долг перед самим банком в сумме 1,15 млрд рублей, которые в марте текущего года были включены в реестр требований кредиторов предприятия. Также суд включил в реестр долг перед банком «Глобэкс» на 1,6 млрд рублей. Остальные кредиторы предъявили требования на гораздо меньшие суммы. Банкротство было признано преднамеренным, по факту расследуется уголовное дело.

В начале мая стало известно, что все имущество обанкротившегося барнаульского завода «Сибэнергомаш» стоит немногим менее 255 млн рублей. При этом, как и ожидалось, значительная часть производственных мощностей, которыми распоряжался завод, ему не принадлежит.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
А КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛГАМИ БАНКРОТА ГОРОДСКОМУ БЮДЖЕТУ И ??

21.04.2017 14:45

КРАЕВОМУ ПО НАЛОГАМ ??
Не просматривается ли здесь операция КИДАЛОВО налоговое ?? И что может прокомментировать Мещяриков на примере ШИННИКОВ?? Весьма занимательное чтиво получилось БЫ!! А ежели это коррупция ??