Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

«Преемник» алтайского «Сибэнергомаша» продолжил скупать ликвидное имущество разорившегося завода

21.04.2017 12:52

20 апреля подведены итоги очередного аукциона по продаже имущества ОАО «Сибэнергомаш», обанкротившегося в конце 2015 года. Главным покупателем лотов стало ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» — компания, ныне работающая на промплощадке завода и постепенно скупающая наиболее ликвидные активы старого юрлица. Информация опубликована на сайте Реестра сведений о банкротстве.

На продажу выставлялось четыре лота, из них продать удалось три. «Сибэнергомаш-БКЗ» стало победителем в двух из них, выкупив почти 10 тысяч литров дизельного топлива, шкафы и оборудование, воздуховоды горячего воздуха на мельницы котла Барнаульской ТЭЦ-2, воздухоподогреватели, запасные части и монтажные узлы котла, пароперегреватель, пылегазовоздухопроводы, соединительные элементы и т. п. Общая стоимость двух лотов для покупателя составила более 4 млн рублей.

Победителем по одному из лотов признано физлицо — Игорь Куприянов из Орловской области. Он за 707 тысяч рублей купил дымососы и сепараторы нескольких типов. Без покупателя остались детали общей сборки.

Отметим, что «Сибэнергомаш-БКЗ» последовательно выкупает имущество разорившегося ОАО «Сибэнергомаш», которое можно использовать в организации производства на сохранившейся промплощадке. В частности, еще в конце марта 2016 года гендиректор созданного в мае 2015 года ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» Максим Дрыгин стал победителем торгов по продаже товарных знаков завода. Эта компания создана менее года назад, но, как видно, с подачи банка «Глобэкс» — основного кредитора барнаульского завода — постепенно переводит под свой контроль активы предприятия. По данным бывших работников завода, именно это юрлицо, формально никак не связанное с ОАО «Сибэнергомаш», сейчас действует на производственной площадке предприятия. Как на условиях анонимности сообщали ИА «Банкфакс» работники предприятия, масштаб производства сократился, однако они возлагают надежды на новое юрлицо.

Схожей позиции придерживаются и власти Алтайского края. В конце марта стало известно, что одна из крупнейших в Сибири энергетических компаний «СИБЭКО» и завод «Элсиб», который производит электрогенераторы, заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с «Сибэнергомаш-БКЗ». Их взаимодействие будет осуществляться в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли между крупнейшими энергетическими предприятиями Сибири. Как надеется зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, который курирует промышленность и энергетику, соглашение поможет восстановить позиции алтайского предприятия.

Напомним, что 28 апреля 2015 года Арбитражный суд Алтайского края признал «Сибэнергомаш» банкротом и ввел в АО конкурсное производство. Банкротство завода инициировал «Альфа-банк», заключивший договор цессии с ЗАО «Росэнергомаш», перед которым у «Сибэнергомаша» образовалась задолженность в сумме 984,8 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Кроме того, алтайский завод имел долг перед самим банком в сумме 1,15 млрд рублей, которые в марте текущего года были включены в реестр требований кредиторов предприятия. Также суд включил в реестр долг перед банком «Глобэкс» на 1,6 млрд рублей. Остальные кредиторы предъявили требования на гораздо меньшие суммы. Банкротство было признано преднамеренным, по факту расследуется уголовное дело.

В начале мая стало известно, что все имущество обанкротившегося барнаульского завода «Сибэнергомаш» стоит немногим менее 255 млн рублей. При этом, как и ожидалось, значительная часть производственных мощностей, которыми распоряжался завод, ему не принадлежит.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
А КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛГАМИ БАНКРОТА ГОРОДСКОМУ БЮДЖЕТУ И ??

21.04.2017 14:45

КРАЕВОМУ ПО НАЛОГАМ ??
Не просматривается ли здесь операция КИДАЛОВО налоговое ?? И что может прокомментировать Мещяриков на примере ШИННИКОВ?? Весьма занимательное чтиво получилось БЫ!! А ежели это коррупция ??