Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/analizy-vitamin-v12/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Арбитражный суд добавил очередной миллиард рублей в копилку долгов алтайского «Сибэнергомаша»

Арбитражный суд Алтайского края включил в реестр требований кредиторов банкротящегося ОАО «Сибэнергомаш» (входит в состав холдинга «НОВАЭМ») задолженность перед «Альфа-банком», одним из инициаторов банкротства. Общая сумма долгов барнаульского завода достигла 3 млрд рублей, следует из документов арбитража.

Решения по двум заявлениям «Альфа-банка» были вынесены 19 марта, в настоящий момент изготовлены их резолютивные части. Согласно опубликованной информации, банк в своих исках требовал взыскания шести сумм, а также неустоек по ним. По всей видимости, речь идет о кредитных договорах, условия которых перестали соблюдаться должником.

В итоге арбитраж признал претензии обоснованными и включил в третью очередь требований кредиторов 851,4 млн рублей основного долга и 295,8 млн рублей неустойки — итого более 1,1 млрд рублей. При этом часть кредитов обеспечена имуществом «Сибэнергомаша»: от газовой котельной, станков и ворот до телевизоров, кофе-машин и компьютеров. И даже стелла «Сибэнергомаш», которая располагается на входе в предприятие, оценена кредитором в 1000 рублей.

Реестр кредиторов завода еще окончательно не сформирован, однако сумма требований уже достигает 3 млрд рублей. Но даже в такой ситуации руководство предприятия не перестает храбриться, указывая, что это могут быть всего лишь временные трудности. «На заводе готовы вернуть всех вынужденно сокращенных работников и даже набрать и обучить дополнительный персонал при условии появления новых заказов», - заявляла в конце февраля руководитель по связям с общественностью «Сибэнергомаша» Елена Шпиталева.

Только в конце января 2015 года под сокращение попали чуть менее 10 % сотрудников, хотя представители завода позиционируют эту меру как спасительную. «Дабы сохранить сам завод и большую часть кадров, приходится идти на определенные жертвы: именно поэтому было принято тяжелое, но необходимое для выживания предприятия решение о сокращении более 100 рабочих мест с конца января этого года», - цитирует «Российская газета» г-жу Шпиталеву, которая добавила, что процедура была проведена в полном соответствии в Трудовым кодексом РФ.

Добавим, около месяца назад руководство Алтайского края заявляло о том, что поддержит крупные предприятия региона, испытывающие финансовые трудности в условиях кризиса. «Сибэнергомаш» в итоговый список не вошел, что может служить косвенным доказательством безнадежной ситуации на заводе.

Напомним, наблюдение по заявлению ЗАО «Региональное общество силовых энергетических машин» на «Сибэнергомаше» было введено до 28 апреля 2015 года, к этой дате временный управляющий Алексей Парфененко должен предоставить отчет о положении дел на предприятии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
ГРАЖДАНСКАЯ ЗАГАДКА

24.03.2015 11:55

Но а как поживает ХОЛДИНГ НОВАЭМ , скорей умышленно банкротящий КОТЕЛОК, сколько МИЛЛИАРДОВ рублей ЁН выкачал из бедного КОТЕЛКА АРБИТРАЖНЫЙ СУД?? А может быть это РЕЙДЕРСКОЕ КИДАЛОВО?
Гей право охранители Алтая!? Да кидают наверно не только трудяг аборигенов, но и власть с незаплаченными
налогами!! АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЯ ГДЕ ИСК Кь НОВАЭМ по НЕВЫПЛАТАМ НАЛОГОВ???
Ждём от ПРАВИтельства Алтая ответа, как соловей лета!!
Ведь БАРНАУЛ кишит безработными юристами!!
все воры

27.04.2016 14:18

дорогие друзья!все деньги черномору вывел павельев в авшор,это его личный очень глупый и не умный юристечка