Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Южная часть алтайского поселка спустя семь лет приобщилась к «голубому топливу»

Процесс подключения к новым сетям
Процесс подключения к новым сетям

В селе Черемное Павловского района ввели в эксплуатацию новый распределительный газопровод к жилым домам по улицам Ленина и Октябрьской, сказано на сайте регионального Минстройтранса.

Строительство объекта началось в 2016 году. Стоимость работ составила 7,4 млн рублей, финансирование шло из регионального бюджета по программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы.

24 апреля строительно-монтажные и пуско-наладочные работы были завершены в полном объеме, пуск газа на объект уже состоялся. По словам начальника отдела газификации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Игоря Хроменкова, протяженность газопровода составляет 2,5 км. Он рассчитан на подключение почти 90 домов. Собственники 60 зданий уже приготовились к подключению - установили необходимое оборудование.

В министерстве уточняют, что газификация Черемного началась в 2009 году. Тогда на природный газ полностью перевели северную часть населенного пункта. За несколько лет газификации протяженность действующих сетей газопровода достигла 17 км, на этот вид топлива перешли собственники более 780 домовладений. С вводом нового объекта продолжилась газификация южной части поселка.

К слову, в настоящее время в Черемном проживают около 4,5 тысяч человек.

Фото: сайт правительства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
татьяна

26.04.2017 22:24

в селе проводят , а у нас в городе (п. Кирова) землю делят кто хозяин кому доверить? А 45 т. отвалили еще в 2013 гПозор нашей администрации вруны и болтуны!
Очевидец

26.04.2017 22:35

А говорят, что обещанного три года ждут. Оказывается у нас - семь лет.