Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Жительницу Барнаула с двумя детьми отправили в колонию за «расстрел» бывшего мужа

11 мая Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор в отношении 33-летней Оксаны Ткаченко. Женщину, у которой есть двое малолетних детей, приговорили почти к семи годам колонии-поселения. Ее признали виновной в покушении на убийство своего бывшего супруга и заведомо ложном доносе. Такова позиция обвинения и суда. Горожанка настаивает, что это была необходимая самооборона. Сообщения с диаметрально противоположным содержанием растиражировали накануне Алтайский следком и «Катунь 24».

Версия женщины выглядит довольно прозаично. По ее словам, спасая сына от избиения бывшим мужем, она выстрелила в экс-супруга из травматического пистолета. Однако мужчина остался жив и написал заявление в полицию. Летом 2015 года Оксана Ткаченко рассталась со своим мужем. Причина, по ее оценке, домашнее насилие. Г-жа Ткаченко ушла с детьми из дома, а когда хотела забрать вещи — мужчина набросился на девятилетнего пасынка. Защищая ребенка, горожанка четырежды выстрелила из травматического пистолета. Мужчина обратился в полицию, заявив, что бывшая жена пыталась его убить. Однако первое уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления. Затем один из свидетелей изменил показания и преследование возобновилось. Со слов женщины спустя два дня после якобы покушения на убийство потерпевший праздновал день ВДВ, а не находился на больничной койке.

Прокурор запросил для обвиняемой восемь лет лишения свободы. Суд не поверил в то, что действия Оксаны Ткаченко являлись самообороной. Он посчитал, что уже после того, как она выстрелила в бывшего мужа, г-жа Ткаченко специально избила сына, чтобы обвинить в этом мужчину. Владимир Ткаченко утверждает - он не хочет оставлять мать без детей и против того, чтобы она отправилась за решетку.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Ей назначено 6 лет и 8 месяцев лишения свободы по совокупности преступлений. Также суд обязал Оксану Ткаченко выплатить бывшему мужу 400 тысяч рублей компенсации за понесенный потерпевшим вред здоровью. Оксану Ткаченко взяли под стражу прямо в зале суда. Столь жесткое решение адвокат обвиняемой назвал несправедливым и рассказал, что намерен его обжаловать.

Детьми теперь должны заняться органы опеки. Как сообщила женщина незадолго до суда, их представители уже звонили: предлагали определиться, что делать с детьми, убеждали: приговор точно будет обвинительным. Детей планирует забрать к себе бабушка. Если она не успеет подготовить необходимые документы, 11-летний Влад и четырехлетняя Дарина отправятся в детский дом.

Совсем другая трактовка данной истории у следствия. По версии правоохранителей, не позднее июля 2015 года Оксана Ткаченко решила поселиться вместе с детьми в доме бывшего супруга против его воли. Предполагая, что в связи с этим между ними может произойти конфликт, обвиняемая прошла обучение по стрельбе из оружия ограниченного поражения, а также приобрела бесствольный пистолет и патроны к нему.

Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме. Выполнив данные приготовления, женщина с детьми приехала к дому потерпевшего для того чтобы «вселиться и проживать в нем». Между бывшими супругами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая достала из кармана пистолет и умышленно произвела из него четыре прицельных выстрела в голову, шею и грудь, после чего с места происшествия скрылась. Потерпевший был своевременно доставлен в медучреждение, где ему оказали помощь.

Непосредственно после покушения Оксана Ткаченко сообщила представителям правоохранительных органов, что оружие применено ею в состоянии необходимой обороны при отражении нападения на ее малолетнего сына. В результате ребенку якобы были причинены телесные повреждения – ушиб мягких тканей на лице. В действительности, настаивает следствие, мать это сделала самостоятельно, создав тем самым искусственные доказательства, которые исключали преступность ее деяния.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемой и предпринятые попытки ввести следствие в заблуждение, удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении женщиной преступлений, заключает региональный следком.

Видео: YouTube «Катунь 24»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
ФигВам

12.05.2017 11:50

Нд-а... Женщина в гневе может что угодно совершить... А детей жалко, они, собственно, крайние здесь.
открытка

12.05.2017 12:09

как охота, чтобы такой вот биомусор не размножался, а бухал в своей хрущевки после стерилизации
мда

12.05.2017 12:11

У папаши наверное хорошие знакомые в следственном.Вот женщину и наказывают.Ей надо выше писать а папаша козел!!!Теперь дети его ненавидеть будут
Марина

12.05.2017 12:35

я офигеваю, где девушки находят таких "мужчин", которые долбят не только их , но и детей, как ты в постель-то с ним легла. я с дочкой на мужа дуюсь, если вечером без фруктов и йогуртов приходит, считаю это великим промахом........а тут оказывается рукоприкладство в норме.зачем нужны такие семьи?????женщина с карабином, мужик лупасит ребенка.....
вера

12.05.2017 12:37

полицейским даже бывшим все можно....а как работают следователи индустриального района видела сама....если сам за себя не постоишь....пустая трата времени...выходит задержанный в корридор и орет по телефону что со следаком договорился и куда отнести синюю сумку.....позор!!!
и вновь про заголовок

12.05.2017 12:46

Опять удивил заголовок! Получается, что "жительницу Барнаула с двумя детьми отправили в колонию" - то есть и женщину и детей!
читатель

12.05.2017 12:47

То, что "обвиняемая прошла обучение по стрельбе из оружия ограниченного поражения, а также приобрела бесствольный пистолет и патроны к нему"-это не покушение на убийство и даже не приготовление, данный факт говорит о том, что женщина действительно реально опасалась за жизнь и здоровье, как свою, так и детей Посмотрите на папашу, с такими габаритами и физ.навыками (в прошлом служил в ВДВ), зараз одним махом кулака положит семерых.
Приплели все- и корыстную заинтересованность (захват жил.площади) и покушение на убийство. В чем все-таки был умысел обвиняемой - покушение на убийство или нет?Так для этого к примеру нужен топор или гладкоствольное оружие (это я имею ввиду бытовые предметы, пригодные наверняка для убийства человека) , или незаконный захват жилплощади. Если бы незаконно захватила жилье, то на каком основании ее и детей зарегистрировали? А дальше вообще интересно-"Между бывшими супругами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая достала из кармана пистолет и умышленно произвела из него четыре прицельных выстрела в голову, шею и грудь, после чего с места происшествия скрылась" И все. А действия, какие производил перед этим бывший муж, это почему-то не стали описывать. Если обвиняемая прошла "курс по стрельбе из оружия ограниченного поражения ", то умеючи и знаючи, как с оружием обращаться, неужели бы стала из него палить 4 раза подряд, значит была в таком состоянии, что у нее не было альтернативных действий, чтобы избежать случившееся или хотела отпугнуть муженька. Нет прицельных выстрелов, для этого нужно время, а его у женщины не было, так как палила куда попало. Мы не знаем всех материалов дела. Была бы судья-женщина, то приговор был бы иной. Практикой проверено. Вот интересно, если бы она его случайно задавила, то ей бы дали отсрочку исполнения приговора пока детям не исполнится 14 лет, а может быть и вообще условно- уже есть практика. Вспомните про дочку депутата, которая проста раздавила 2 женщин и получила за это отсрочку.
вере

12.05.2017 12:50

дело расследовал следственный комитете, а не следователи Индустриального РОВД.
Вот так

12.05.2017 12:50

Марина писал(а):
как ты в постель-то с ним легла.

и легла... Как и все. Что непонятно?
вот таку

12.05.2017 13:13

ну легла, ну посношались, ну обрюхатил, потом [удалено модератором] детям и сожительнице навешал, она застрелила, теперь тюряга, а что мечта любой бабы.......
гость

12.05.2017 14:02

Вот если бы она двоих-троих людей пьяная задавила, а мама её в каком-нибудь избиркоме работала, то ей бы отсрочку лет на 14 дали бы.
Трезвый взгляд

12.05.2017 14:45

Какая мерзавка. Жалко мужика - связался же с такой подлюкой. А заголовок статьи двусмысленный получился: детей ведь в колонию никто отправлять не собирается. Исправьте!
Трезвый взгляд предыдущим комментаторам

12.05.2017 14:58

Зачем женщина покупала оружие? Очевидно, чтобы применить его против мужа. И Вы считаете, что это нормально? Если у нее был "такой-сякой муж", якобы избивал ее и детей, что же она тогда раньше не написала в полицию и не ушла от него? Зачем довела ситуацию до перестрелки?
Трезвому взгляду

12.05.2017 16:21

Похоже, вы бывший сослуживец "пострадавшего"? Или тот самый свидетель, который изменил в нужную сторону показания?
Максим Дроздов

12.05.2017 16:49

это долбокряк полнейший мама Влада хорошая я ее знаю (он раньше ходил на футбол) это полнейший имбицелизм
суд вы полнейшие [удалено модератором]!!! Она защищала своих детей все подтвердят
Трезвый взгляд

12.05.2017 17:04

Я никого не знаю лично из фигурантов этой истории. Могу судить только по этой информации. Меня, действительно, удивляет поведение этой женщины. Что ее удерживало с этим мужчиной столько лет, почему она раньше от него не ушла. Поэтому не особо верю ей, что он такой злодей. Но даже, если этот мужчина, действительно, "Карабас Барабас", то почему она раньше не заявила на него в полицию? Почему довела ситуацию до перестрелки? Да еще подставила под удар детей. Поэтому в данной ситуации женщина виновата. Мужчина покалечен - это факт. И за это виновный должен нести ответственность. А то, что этот мужчина ей угрожал, избивал ее - это только ее утверждение и не более того. Это еще надо было доказать убедительно.
недоумеваю

12.05.2017 17:05

зачем и какие льготы женщине ненароком раздвинувшей ноги ....И сразу все становятся ей должны , типа онажемать
Трезвый взгляд

12.05.2017 17:18

Еще раз внимательно посмотрел этот сюжет. Симпатичная молодая женщина и этот довольно немолодой, несимпатичный, полный мужчина. Я так понял, что дети у женщины от первого брака. Поэтому доверять негативным показаниям мальчика на отчима не стоит. Что могло связать этих двух людей? Любовь? Очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, у этой женщины с самого начала были корыстные намерения (мужчина говорит о квартире). А вот мужчина вполне мог и влюбиться в эту молодую женщину, доверился ей. И вот такое разочарование! Так что в данной ситуации я больше склонен доверять следствию, а не этой женщине. Тем более, что факт стрельбы в мужчину подтвержден. Эта история нас учит: Мужчины, ищите себе ровню. Не доверяйте первой встречной красотке.
Трезвый взгляд

12.05.2017 17:31

Опять же зачем прописываться в квартире человека (да еще детей своих прописала), если в дальнейшем не собираешься в этой квартире дальше жить? Короче говоря, та еще штучка. Артистка - играет невинную овечку. А вот в руке пистолет не дрогнул - стреляла в живого человека решительно. Решила за счет мужика свои материальные проблемы решить таким вот подлым образом. Так что поделом ей - пусть посидит за свои проделки. А насчет деток не стоит горючие слезы проливать. Есть бабушка, да и в детском доме они не пропадут. Все лучше. От такой матери они ничего хорошего не наберутся.
трезвому

12.05.2017 17:51

сейчас полностью поддерживаю мнение, хотя данный человек мне неприятен своей ненавистью к животным. по-моему та еще штучка, неизвестно от кого еще дети. молодец курица, мышление явно куриное, дескать я нашлепала детей и теперь мы будем жить у тебя. в который раз убеждаюсь рожать женщина прежде чем рожать должна понимать, что возможно останется с ними одна и обладать жил.площадью и работой
Трезвый взгляд предыдущему комментатору

12.05.2017 18:21

Я так понимаю. что мы пришли к общему выводу, но по разным основаниям. Я - на основе беспристрастного анализа имеющейся информации, а Вы - на основе эмоционального восприятия действительности. Вы, я насколько помню по вашим комментариям к другому судебному делу, вообще, не доверяете женскому полу. Весьма скептически оцениваете женщин.
Андрей Воронин

12.05.2017 20:18

Владимир Ткаченко, ее муж, бывший сотрудник полиции. Ни на какие мысли не наводит? Она СПАСАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ОТЦА, КОТОРЫЙ УГРОЖАЛ УБИЙСТВОМ.
Трезвому взгляду

12.05.2017 21:21

"Я - на основе беспристрастного анализа имеющейся информации,"
Бред пишите, уважаемый. Нет никакой информации, на основании которой можно сделать выводы, которые вы сделали.
Если нет доказанного факта, муж её бил, то и нет факта, что она стреляла. Это всё домыслы. Если есть, то жду пруф на доказательства. Надеюсь вы понимаете, что инфорамция из статьи не доказательство. Если свидетели меняют показания, то грош им цена. Остаётся только экспертное заключение.
P.S. Я ни на чью сторону не встаю. Скорее всего оба стоят друг друга. Однако, почти 7 лет колонии за применение оружия, которое по определению не может быть использовано для покушения на убийство.
Алексей

12.05.2017 21:39

А свидетель по той же статье не должен пойти? (ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения)
Что его заставило свидетельствовать неверное в первом этапе дела? Если его принуждали, то ещё и принудителей нужно привлекать к делу.
В общем входных данных маловато. Пока понятно только, что "ЖИТЕЛЬНИЦУ БАРНАУЛА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ".
веселый

12.05.2017 23:14

а "изумрудную" о. антипину, чёт никто не судит потому-как малолетний там вродь появился, двойные стандарты у судей и следаков штоль?
Трезвый взгляд

13.05.2017 01:22

Информации конечно маловато, чтобы делать окончательные выводы. Но репортаж смонтирован таким образом, чтобы представить мужчину в негативном свете и вызвать жалость к этой женщине.
Но из двух заметок на "Банкфаксе" и из того, что я увидел, я пока сделал такой вывод.
Пожилой обрюзгший мужчина по уши влюбился в молодую и красивую женщину. Доверился ей, усыновил ее деток. Помог ей подняться материально, автомобиль ей купил. А она с ним после этого развелась. И как женщину ее понять легко - какой бабе захочется ложиться в одну постель с таким "жиронасосом"? Но значит она только из корысти выходила за него замуж, из-за выгоды. Потом она еще деток в эту квартиру прописала (не совсем ясно, кто собственник этой квартиры). Короче говоря, бабенка коварная и хитрая, а мужик в данной ситуации - жертва. Пока вот такого я мнения придерживаюсь.
трезвому 17:51

13.05.2017 09:56

нет, вы ошиблись, я женщина, просто у самой дочка, долго искала мужчину для создания семьи и не прогадала, в результате мы все трое очень счастливы, и меня раздражают тетки, не имеющие ничего кроме детей, которые ей не нужны, а в тягость, еще и мужика терроризирующие. дети нужны в первую очередь маме, поэтому прежде чем родить, надо хоть какую-то жил.площадь иметь, ну и к мужчине тоже с умом присматриваться
Юрий

14.05.2017 05:04

Вот какое резонансное дело получилось если у Оксаны друг главный редактор Катунь 24 , а следствие правильно определило так как знаю их семью и Оксана уехала в Питер когда их ребёнку было 4м бросив его тут ,Развеется поехала
я

15.05.2017 16:44

зачем покупать травмат, если хочешь убить?! самооборона,это понятно. тем более, пишут, что она обучение прошла. По показаниям сына неясность,с чьих слов мальчика мама ударила? его же в присутствии отца, тк мать в сизо была??)) надеюсь бабушка успеет собрать документы, дети здесь не причем, жалко.
друг

15.05.2017 22:45

Она писала на него заявление ,она лежала в реанимации после избиеняя ,только ему не чего не было.
друг

15.05.2017 22:52

Может хватит уже чушь собирать ,если вы знаете что у нее подруга с катунь 24 , то ради бога пишите правду,так как на катуне главный редактор мужчина . И если вы с подачи Владимира пишите ,то пусть он тоже правду пишет. Оксана не ангел ,но и он не потерпевший, не знаете не пишите чушь.
друг

15.05.2017 22:59

Один ребенок его,читайте внимательно,она корысная ,а он жертва ,о сейчас расплачусь ,что вы собираете,она корыстная ,а ое нет он тоже позарился на молодое тело,но так его же не осудили за гадкие поступки,а за то что любит она деньги за это не садят. Очнитесь зомби. И это мужики пишут ужас тряпки вы половые,обиженные и потерпевшие.
другу

16.05.2017 18:38

дурачок что ли, она рожавшая баба, причем здесь молодое тело, молодое тело и рваная промежность с обшисшими сиськами как-то не вяжется....еще не забудьте про геморрой, растяжки и прочую "красоту"
друг

16.05.2017 19:46

Ну ты и придурок,если тебе бабы стремные попадаються твоя вина,фу ну и вкус же у тебя геморой любишь это жутко
Мария

06.07.2017 17:02

Она не могла себя и детей зарегистрировать по месту жительства мужа без его согласия!!Это не может считаться каким-то доказательством ее вины.Не важно что там произошло с их личными отношениями, и чьи дети, свидетелей нет, чтобы утверждать как корыстные мотивы, так и то, что она не оборонялась. А если имеются неустранимые сомнения(а они тут на лицо), то они толкуются в пользу обвиняемого, по Конституции РФ!!
Всех там надо уволить - и следователей, и прокурора, и особенно судью.
мама

11.07.2017 22:14

Знаю эту Оксану лично. Жаль, не знала об идущем следствии. Эта женщина АФЕРИСТКА, каких еще поискать. Видимо терпение у Господа закончилось. А муж... ему расплата за то, что бросил жену с детьми, да подался за молодкой. Будет неправильным, если ее оправдают. Обманув пол Барнаула,сама угодила за решетку. Не пытайтесь сделать из Оксаны жертву. скажите спасибо, что не встретили ее в жизни лично. от таких людей держитесь подальше. я знаю, о чем говорю.