Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Бывший замминистра возглавил Тальменский район вместо угодившего под следствие главы

Сергей Самсоненко
Сергей Самсоненко

18 мая по итогам конкурса на должность главы Тальменского района депутатами райсовета был избран Сергей Самсоненко. До апреля текущего года он занимал должность замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, сказано на сайте правительства Алтайского края. Срок полномочий главы района составит пять лет.

Таким образом муниципалитет не только нашел замену недавно добровольно покинувшему свой пост главе администрации района Игорю Жаркову, но и попутно избавился от двуглавости. До 18 мая и. о. главы администрации Тальменского района являлся Константин Дериш, а обязанности главы района с октября 2016 года исполнял Николай Орлов. Соответствующие изменения в Устав МО, ликвидирующие должность главы администрации района, были внесены еще в марте 2016 года.

Сергей Самсоненко занимал пост замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай с конца октября 2015 года. Он курировал вопросы лесного хозяйства. Известно, что управленец более 30 лет проработал в лесном хозяйстве Алтайского края, пройдя путь от разнорабочего до директора крупного предприятия. Некоторое время он являлся начальником краевого управления лесами.

Добавим, в марте текущего года глава администрации Тальменского района Игорь Жарков сообщил о намерении взять отпуск вплоть до окончания своих полномочий, 2 мая 2017 года. Такое решение чиновника в кулуарах связывали с тем, что г-н Жарков не раз довольно резко критиковал решения краевых властей и в целом был слишком инициативным в желании самостоятельно развивать район. Однако сам муниципал с такими рассуждениями не согласился. Журналистам он пояснил, что просто подошло время оставить данный пост.

Спустя несколько дней после заявления об уходе прокуратура поспешила привлечь его к ответственности за «былые заслуги». Выяснилось, что сити-менеджер нарушал сроки рассмотрения заявлений граждан, что повлекло нарушение их прав. По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении г-на Жаркова дело по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи главе администрации Тальменского района назначили штраф в размере 5 тысяч рублей.

Впрочем, на фоне последовавшего за этим сообщения Алтайского следкома, действия надзорного органа может расценить как обыкновенный формализм. В середине апреля стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении г-на Жаркова. Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, Игорь Жарков, занимая должность главы администрации Тальменского района, с 2014 по 2016 год расходовал средства бюджетных ассигнований дорожного фонда на цели, не соответствующие условиям их получения. По предварительным данным, общая сумма нецелевого расходования бюджетных средств составляет более 35 млн рублей. В настоящее время следователи проводят сбор доказательств по делу по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

Фото: tal-alt.ru

Справка:

Сергей Самсоненко родился 11 октября 1963 года в селе Павловка Михайловского района Алтайского края. Окончил Уральский лесотехнический институт. Работал в системе лесного хозяйства с 1980 года. В разное время был лесничим в Курганской области, мастером, лесничим в Бобровском лесокомбинате, главным лесничим Ларичихинского леспромхоза, директором Ларичихинского и Бобровского лесхозов. Кандидат наук, защитил диссертацию на тему «Повышение пожароустойчивости лесов Приобского массива».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Ты же троешником был, а стал генералом. Как так получилось?" - "Не знаю, но чтоб к утру было сделано

19.05.2017 10:35

Силовики работают либо по приказу либо по заказу. Только высокая степень убежденности в правоте дела позволяет достучаться (заставить исполнять служебные обязанности) до маленьких островков порядочности, которые ещё остались, я надеюсь в их душах.
Прроблема в том, что непонятно ради кого и чего бороться "со злом". Ради народа? - Не заметит, не поймёт, да ещё и обзовёт как-нибудь при случае. Ради страны? - Так мы ей не нужны. Ради светлого будущего? - Это для России вообще странное словосочетание.
да это я

19.05.2017 11:16

что же это прокуратура опустила себя ниже плинтуса? То, что она кинулась сломя голову выполнять заказ- приказ - еще полбеды: тамошние дядьки в синих мундирах , от которых, бывало и по два месяца не дождешься ответа на свои заявления, нашли смехотворную статью, которую можно пришить любому органу, которые занимаются писюльками. Смешно и грустно, и больно за другое: Игорь Жарков- хороший человек, способнейший и авторитетный хозяин. Да- не очень управляемый, но для района разбивался в доску и о нем в крае только отличные отзывы. Поддавливать его начали за "непочтение родителей", а эти родители ох как не любят таких. Найден в Камне -молодец, не побоялся авторитетов, добился своего и создал прецедент целеустремленности и стойкости в достижении поставленной цели, а сколько судеб уже перечеркнуто только потому, что говорили не то. что надо было услышать кому-то, думали не так как юристы- руководители. Такие методы руководства не добавляют и без того не высокому авторитету некоторых руководителей благодарностей . а что касается "нецелевого" , то возникает вопрос: а что же вы, господа министры , до этого помалкивали? Или по принципу - он сукин сын, но это наш сукин сын, а теперь перестал быть нашим, пусть таскают его следаки по допросам. Вот реалии нашей жизни!
Илья

19.05.2017 11:24

Где силовик? В биографии ни слова не сказано о том, что он силовик. Неплохой управленц - отличный вариант для района!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.05.2017 13:04

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...с 2014 по 2016 год расходовал средства бюджетных ассигнований дорожного фонда на цели, не соответствующие условиям их получения. По предварительным данным, общая сумма нецелевого расходования бюджетных средств составляет более 35 млн рублей....
Славгородский ОБЭП в отношении дважды коронованного казнокрада в законе и его ППЖ и фаворитки закрепил доказательства бюджетных хищений значительно больше / в т.ч. автогрейдер за 5 185 000рублей 13 02 17г., подтвердила прокуратура Славгорода "продлив" резиновое расследование / с 02 05 17г/ на 10 дней - тат пишет пом прокурора юрист 2 класс а П А Тюрин, которые уже закончились...но по неизвестной причине материалы до сих пор не обнародованы и не переданы в суд.
Александра Карлина просят спасти Славгород от главы города Виктора Кинцеля http://www.asfera.info/news/politics/2017/05/19/aleksandra_karlina_prosyat_spasti_slavgorod_ot_glavi_g_110519.html
утверждает Сашко Карлин / не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ/ ...Не исключено, что уже завтра жители Славгорода могут проснуться в городе, который им не принадлежит! Такой печальный сценарий может оказаться реальностью, так как при нынешнем главе Муниципального образования г. Славгород Алтайского края Викторе Александровиче Кинцеле за бесценок отдаются последние муниципальные предприятия. Бермудский треугольник нещадно затягивает новые муниципальные объекты. Средства за аренду и приватизацию муниципального имущества, которые должны были пополнять бюджет города, к сожалению, пополняют чьи-то карманы.... как сказал казнокрад- Сашко на совещании просто ...нашёл свободную задницу...вешает всем лапшу на уши... и он с ним в доле давно!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
coach vover

19.05.2017 13:14

Это было известно еще хрен знает когда. А Жарков зря туда полез вместе со своей любовницей. Его губер всегда недолюбливал.
Зойка

19.05.2017 14:45

Нормальный человек, про силовика тоже не увидела вполне достойный кандидат
Романова

19.05.2017 14:47

Все четко- навели порядок, молодцы!
гость

19.05.2017 17:07

Жарков Вор.
гости тальменки

19.05.2017 17:12

Где бы не работает Жарков. Думает только о своей Выгоде. Развалил все в районе. Всебюджетные организации . Только вранье.вот его стиль работы. Продал все в районе. Патриот.как он себя называет.спасибо Карлину освободил район от цветовода -любителя.
УГ

19.05.2017 17:17

не зря этот парень туда пришел. боюсь связать это со строительством моста и связанными с этим мильярдики...
славгород

19.05.2017 18:07

19 мая 2017, 11:00 на сайте ИА АТОМСФЕРА РАЗМЕЩЕНА СТАТЬЯ:
Александра Карлина просят спасти Славгород от главы города Виктора Кинцеля
Славгород, 19 мая - Атмосфера. 12 мая в Барнауле состоялся съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края". В своей речи перед главами муниципальных образований Губернатор Александр Карлин указал на приоритетные направления деятельности муниципалитетов на ближайшие 2017-2018 г.г. В числе значимых вопросов – повышение качества жизни населения, формирование современной системы инициативного бюджетирования – "это приоритет определенный руководством страны: не просто давать средства из вышестоящих уровней бюджета, а давать под конкретные цели и инициативы, которые должны исходить от местного населения".
Но есть и главы, которые берут инициативу в свои руки, понимая наказы Губернатора А. Карлина буквально. По отдельному сценарию, вразрез политике руководства страны и губернатора Алтайского края, развивается ситуация в Славгороде, сообщает портал Коррупция.NET
Кинцель Виктор Александрович
Не исключено, что уже завтра жители Славгорода могут проснуться в городе, который им не принадлежит! Такой печальный сценарий может оказаться реальностью, так как при нынешнем главе Муниципального образования г. Славгород Алтайского края Викторе Александровиче Кинцеле за бесценок отдаются последние муниципальные предприятия. Бермудский треугольник нещадно затягивает новые муниципальные объекты. Средства за аренду и приватизацию муниципального имущества, которые должны были пополнять бюджет города, к сожалению, пополняют чьи-то карманы.
За недолгий период руководства злополучного славгородского главы город лишился практически всех МУПов. Наприммер, продано МУП "Теплосети г. Славгорода", на очереди МУП "Славгородская оптика" и МУП "Благоустройство". Ряд предприятий за бесценок переданы в аренду: МУП "Славгородский Экспресс", Баня №2 по ул. 2-я Вокзальная д. 57, Баня №3 по ул. Урицкого 109, находящиеся в хозяйственном
славгород, продолжение

19.05.2017 18:11

ведении МУП "Благоустройство".
Можно сказать "сделкой года", стала для Муниципального образования реализация комплекса объектов по производству, передаче и распределению тепловой энергии г. Славгорода – МУП "Теплосбыт".
По результатам проверки инициированной администрацией Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, был выявлен ряд грубейших нарушений, как при использовании бюджетных средств, выделенных теплоснабжающим предприятиям города на проведение модернизации и ремонта объектов теплоснабжения, так и при продаже через аукцион всего комплекса объектов по производству, передаче и распределению тепловой энергии г. Славгорода в собственность ООО "АТССлавгород".
Выкупная стоимость всего теплоэнергетического комплекса, по результатам аукциона проведенного в августе 2016 г., составила 6 304 200 руб. Счастливым обладателем муниципального имущества по обеспечению услуг теплоснабжения было признано ООО "АТССлавгород" (Учредителем является ООО "Алтайтеплосервис" р.п. Благовещенка). Только в период с 2011 г. по 2016 г. на проведение многочисленных мероприятий по модернизации и ремонту тепломагистралей было задействовано в совокупности из местного и краевого бюджетов 95 445 900 руб.
славгород, продолжение

19.05.2017 18:14

Очевидно, что проведенная оценка муниципального имущества была умышленно занижена. О чем свидетельствуют отчеты об оценке, сделанные по заказу покупателя комплекса ООО «АТССлавгород». Часть объектов движимого и недвижимого имущества, переданные в собственность ООО «АТССлавгород» общей балансовой стоимостью 73 732 000 руб. вообще не были отражены в отчете об оценке. Исходя из анализа рынка и кадастровой стоимости объектов недвижимости, фактическая стоимость комплекса объектов теплоснабжения, включенных в план приватизации, и выставленная на торги, составила 178 538 100 руб. (остаточная – 83 484 400 руб.).
К примеру, исходя из оценочной документации (заказчик ООО «АТССлавгород») выкупная стоимость 24 нежилых зданий комплекса котельных общ. площадью 12854,5 кв.м., расположенных на земельных участках общ. площадью 76 664,0 кв.м., составила 1 329 300 руб. (т.е. средняя цена 1 кв.м. – 103 руб)., в то время как средняя рыночная стоимость нежилых зданий комплекса составила 46 239 500 руб., что в 35 раз дороже оценочной. Для сравнения, при проведении аналогичных аукционов, в соседних муниципалитетах г. Яровое, Благовещенском районе в 2015-2016 годах, средняя цена за кв.м общей площади нежилых зданий котельных, с земельными участками, составила 3 597 руб.
славгород, продолжение

19.05.2017 18:17

В итоге, в результате заниженной оценочной стоимости нежилых зданий котельных, земельных участков, теплотрасс, оборудования котельных и другого движимого и недвижимого имущества, должностными лицами Администрации г. Славгорода был причинен ущерб муниципальному бюджету в сумме 56 296 900 руб., что было выявлено в результате проверки инициированной администрацией Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
Но благотворительные акции Главы МО г. Славгород Алтайского края Виктора Кинцеля, на этом не заканчиваются. По аналогичному сценарию сегодня разыгрывается и ситуация на муниципальном предприятии МУП "Благоустройство".
В сентябре 2015 г., в реестре юридических лиц, зарегистрированных на территории муниципалитета, появляется новое предприятие - ООО «Благоустройство г. Славгорода», учредителями которого являются афиллированные лица бывшего депутата АКЗС Ярцева Юрия, среди учредителей предприятия и супруга Ярцева Юрия – г-жа Терентьева (до июня 2016 г-жа Ярцева).
А вот первые шаги, вновь созданного предприятия, на территории муниципального образования направлены совсем не на благоустройство города, а на монополизацию сферы услуг по благоустройству. Под чутким контролем и с согласия главы Муниципального образования г. Славгород Виктора Кинцеля, МУП «Благоустройство» умышленно накапливает долги, для последующего банкротства, и передаче по уже отработанной схеме, муниципального имущества в ООО «Благоустройство» подконтрольное г-ну Ярцеву.
славгород, продолжение

19.05.2017 18:19

Как говорится "аппетит приходит во время еды".
В июне 2016 г. с аукциона на право заключения договора аренды, организатором которого выступает Управление по земельным и имущественным отношениям Администрации г. Славгорода, уходит МУП «Славгородский экспресс». При организации аукциона был нарушен порядок подачи заявок на участие в аукционе, что ограничило круг участников до одного. За весь период с момента извещения о начале аукциона, до момента его завершения, в аукционную документацию дважды вносились корректировки: сроки подачи заявок то исчезали, то появлялись. В итоге единственный участник торгов ООО «Славгородское автотранспортное предприятие» стало победителем аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества, общ. площадью 199,5 кв.м., с размером ежемесячной арендной платы 61791 руб.
При этом через аукцион прошло только недвижимое имущество, а что стало с движимым – в общей сложности порядка 12 единиц техники? Интересно, что, предприятие, переданное в аренду частнику, имело выручку в сезонные месяцы до 1 200 000 руб., и на момент передачи не было банкротом.
славгород, продолжение

19.05.2017 18:21

В начале 2017 г., из плана приватизации исключают МУП "Славгородская оптика", объясняя это острой необходимостью ликвидации самого предприятия и продажей его имущества, в счет погашения образовавшейся на предприятии дебиторской задолженности, около 2 млн. руб. Не удивительно, что дебиторская задолженность на предприятии образовалась именно в период руководства Ильвакова Владимира Ивановича (1 год), ранее занимавшего должность председателя контрольно-счетной палаты Администрации г. Славгорода, при этом до ставленого В. Кинцелем, руководителя, предприятие работало без долгов и приносило прибыль.

В связи критической ситуацией в г.Славгород, мы - неравнодушные жители - просим Вас, Александр Богданович, взять ситуацию под личный контроль.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.05.2017 20:30

Уважаемые славгородцы полагаю , что лёд тронулся , если администрация Алтайского края инициировала проверку и явно по указанию Губернатора Карлина. Я от своего имени говорю :" Большое вам спасибо " Сколько жители писали и в прокуратуру г.Славгорода и Алтайского края и в следственный комитет и в полицию г.Славгорода ,но у тех или зашорены глаза или не было указания , а в следственном комитете открыто говорили- возбудим , если даст разрешение прокурор города Славгорода. а начальник полиции г.Славгорода Дьков Р.Ю. вообще отчебучил в приёмной своего кабинета повесил портрэт -посреди глава Кинцель В.А. , по бокам сам Дьяков Р.Ю. и славгородский поп. Горожане по всем углам ржут , в прямом смысле слова. Слияние правоохранителей с местной властью. Ну прямо полюбовное соитие! А как же Роман Юрьевич будете проверять ДЕЛИШКИ Кинцеля В.А.? Вот афериста Ярцева Ю.В. и его жёнку Тереньтьеву И.М. отметили , я только не пойму как выпали из этой мафиозной обоймы депутат АКЗС от ЕР Иван Викторович Диркс и его жёнка Диркс Ю.Ю. Они же вместе кусают славгородский бюджет и одного поля ягоды. ООО" Благоустройство " и бани приносят доход на десятки миллионов , а расходы несёт МУП "Благоустройство " -проверка идёт в полиции , посмотрим какой будет толк.На озеленение , вывозку снега и освещение потрачены десятки миллионов , а где озелениение , когда зимой вывозился снег под предводительством Ярцева и Диркса их ооошкой ? Если уставной капитал 10000рубей . Где освещение города ? Вы Богданыч забыли указать на разграбление военного городка , который числится в Министерстве Обороны , ну пусть уже Москва смотрит. А ещё КинцельВ.А. и его правая ручка Дыбань Т.А. могут запросто взять с бюджета, как из своего кошелька 500тысяч и отдать подружке Дыбань , приехавшей из Германии или запросто себе через родственников и всё это по моему мнению проделки Дыбань Т.А. , а КинцельВ.А. с будуна подмахнул не глядя.Но следственный и прокуратура славгорода и края так же не усмотрели . Вот беспредел!
Ивановна

21.05.2017 20:15

Славгородцы. Что Вы прицепились к Кинцелю, хороший семьянин, душа любой компании, хороший танцор.
Ивановна.
Вся Правда!!!

11.10.2017 07:40

Ну и что? Я Вас спрашиваю??? Ну пришел новый чинуша и зажил Тальменский народ как в "Сказке"! И мосты хрустальные, и дороги с чистого асфальта, и долги по ЖКХ растворились и больше не увеличиваются... ХА!
Кроме пафоса ничего! Ну может трон себе золотой еще воздвигнет)))) Так было, так есть и так будет. Тупеет у нас народ в стране. Обидно. Хотя.... В Тальменке какой-то народный контроль обещал, что придут "эти" и все будет супер! Будем посмотреть - чего стоит Ваше слово, да и дело!
Славгород

02.11.2017 13:20

Это Токмакова
Опять

02.11.2017 13:23

Эти Славгородские дебилы повлазили со своей ахинеей