Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

На собственницу бывших салонов Toyota и Lexus в Барнауле хотят «навесить» почти 1 млрд рублей долгов

19.06.2017 10:53

Конкурсный управляющий ООО «СЛК-Моторс Барнаул», которое до 2016 года было дилером Toyota и Lexus в краевом центре, потребовал собственника Натальи Ждановой погасить более 987 млн рублей убытков компании. Это связано с тем, что именно действия предпринимательницы могли привести к текущему финансовому состоянию должника, говорится в документах «Единого реестра сведений о банкротстве».

Конкурсный управляющий Ирина Курочка ранее сделала вывод о том, что финансовая отчетность «СЛК-Моторс Барнаул» частично скрыта и подтасована руководящими органами, но даже имеющихся документов достаточно для выводов о возможном наличии сомнительных сделок, а также преднамеренности банкротства. На этом основании г-жа Курочка решила, что есть основания для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, поскольку должник, по ее мнению, признан несостоятельным (банкротом) вследствие их действий или бездействия.

В соответствии с законом о банкротстве конкурсный управляющий направила судебный иск о привлечении новосибирской предпринимательницы Натальи Ждановой к ответственности на 987,2 млн рублей, которые квалифицированы как убытки. Дата заседания по заявлению Ирины Курочки пока не назначена.

Напомним, 6 марта Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом основателя группы компаний «СЛК-Моторс» Наталью Жданову, в бизнес-империю которой входили в том числе автосалоны Toyota и Lexus в Барнауле, ныне разорившиеся. Ее личные вещи в течение полугода будут продавать с торгов, чтобы погасить долг в 2,5 млрд рублей. Найти такую сумму будет сложно: с 2013 по 2016 год она вывела на зарубежные счета и аффилированным компаниям более 201 млн рублей. В отношении г-жи Ждановой возбуждено еще и уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 159 работникам.

После банкротства арбитражный управляющий надеялся на скорую продажу зданий бывших автосалонов Toyota и Lexus на Павловском тракте 160 и 160 «А» соответственно, которые принадлежат «СЛК-Моторс Барнаул». В конце ноября 2016 года даже объявлялись соответствующие торги. Однако в итоге их пришлось отменить по заявлению кредитора Сергея Куимова, который посчитал, что имущество выставлено на торги по сильно заниженной цене. Напомним, здания продавались за 208,6 млн рублей и 110,5 млн рублей.

С тех пор были объявлены очередные торги по продаже имущества «СЛК-Моторс Барнаул». Салоны пока не проданы. Тем временем в мае стало известно, что московская группа компаний «СП Бизнес Кар» станет новым официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле.

По словам участников рынка, наиболее вероятен вариант, при котором «Бизнес Кар» начнет работу в Барнауле именно в дилерских центрах Toyota и Lexus, ранее принадлежавших «СЛК-Моторс», однако пока никаких подтверждений этому нет. Примечательно, что до закрытия «СЛК-Моторс» вела переговоры о продаже бизнеса как раз с «СП Бизнес Кар», однако тогда московская компания так и не зашла в Алтайский край.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Маевич Андрей Павлович

19.06.2017 14:56

«СЛК-Моторс Барнаул» об этой воровской компании сигнализировал профсоюз "Сибирская Солидарность" И публикации были тут!!Закономерный процесс! И как всегда вовремя не услышали!
Хороша Курочка

20.06.2017 06:01

нарыла основания для привлечения контролирующих лиц к ответственности ...а вот дальнейшее их будущее предопределено заранее . Год условно и .... гуляй рванина !