Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Барнаульский Поток «расчертили» под высотки, детсады и парковку

19.06.2017 11:26

Администрация Барнаула поделилась планами на застройку нового микрорайона в Октябрьском районе города. Вместо ветхих двухэтажек по улице Советской Армии, которые уже начали сносить, появится семь высоток с встроенными в них дошкольными учреждениями и предприятиями торговли, следует из официального ответа чиновников на запрос «Банкфакса». Кроме того, новоселам обещают многоуровневую автопарковку.

По данным председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, проект планировки и проекта межевания застроенной территории, ограниченной улицами Советской Армии, Курской, Витебской и Матросова утвердили в конце марта текущего года. Площадь территории нового квартала составит 4,2 га. На указанном участке вместо аварийных двухэтажек власти при содействии АО «Барнаулкапстрой» планируют возвести четыре 10-этажных каркасно-монолитных жилых дома по восточной и западной границам квартала, а также три 17-тажных дома — на средней части территории. Также чиновники уточняют, что в новом микрорайоне предполагается появление сразу двух детских садов, которые встроят в высотки, расположенные посередине. По бокам же - первые этажи новостроек займут торговые павильоны. Кроме того, жителям новых домов на улице Советской Армии достанется трехтажная автопарковка, рассчитанная на 100 машино-мест.

Также г-н Бобров в своем ответе подчеркнул, что в новом микрорайоне барнаульского Потока планирую заменить инфраструктуру. Так, внутри квартала разместят две трансформаторные подстанции, а на западной границе появится встроенная в автостоянку газовая котельная, подземные резервуары дизельного топлива, а также канализационно-насосная станция.

В свою очередь заместитель председателя комитета ЖХК Барнаула Денис Ращепкин пояснил ИА «Банкфакс», как происходит процесс расселения граждан, которые проживали в аварийных двухэтажных строениях на данной территории. По его словам, в рамках договора о развитии застроенной территории планируется расселить 99 жилых помещений, 33 % от которых являются объектами муниципальной собственности, а 67 % - находятся в собственности граждан. Нанимателям муниципальных жилых помещений власти предоставят равнозначные по площади и количеству комнат квартиры муниципального жилищного фонда по договору социального найма. Собственникам же аварийного жилья администрация выплатит определенную законодательством стоимость их помещений. Как уточняют в комитете ЖКХ, инвестор АО «Барнаулкапстрой» пока дал согласие на расселение двух домов по улице Советской Армии, 79 и 83. В первом здании проблем с жильцами при расселении не возникло. Что касается второго дома, не все собственники оказались согласны на те деньги, что им предложили чиновники. В результате власти предъявили им иски. По одному из них суд установил, что администрация даже переплатила собственнику в сравнении с рыночной стоимостью. С остальными несогласными вопрос еще решается.

Стоить также отметить, что городская администрация всерьез нацелилась застроить многоэтажными домами другие части Октябрьского района Барнаула. По сведениям комитета по строительству, архитектуре и развитию города, на сегодняшний день приоритетными площадками для развития жилищного строительства являются, кварталы по улице Петра Сухова. Так, интерес застройщиков и властей вызывают территории ограниченные от улицы Петра Сухова улицами 1-й Западной, Эмилии Алексеевой и 80-й Гвардейской Дивизии; проспектом Ленина и улицей Чудненко; улицами 1-й Западной и Эмилии Алексеевой; улицами Смирнова и Эмилии Алексеевой; улицами Смирнова и Чудненко; улицами Тимуровской, Малахова и Беляева. Документация по планировке в указанных территорий у чиновников пока отсутствует, поэтому сообщить о перспективной застройке данной территории, сроках сноса малоэтажных домов, количестве планируемых высоток в комитете не могли. Однако уже известно, развитие указанных кварталов позволит расселить граждан из 47 ветхих многоквартирных домов до конца 2036 года.

Напомним, 30 мая текущего года в Барнауле начали снос первого из шести аварийных домов по улице Советской Армии в рамках реализации пилотного для Алтайского края проекта по развитию застроенной территории. Этим занялось АО «Барнаулкапстрой», которое еще в 2015 году выиграло аукцион и заключило договор с администрацией Барнаула на развитие территории, ограниченной улицами Советской Армии, Курской, Витебской и Матросова. По информации пресс-службы «Барнаулкапстроя», вместо аварийных домов здесь разместится порядка 50 тысяч кв. м жилья.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Гога из Абхазии

19.06.2017 13:05

Так то Советской Армии, Курская, Витебская - это не совсем Поток. И даже совсем не Поток.
Аркадий

19.06.2017 13:17

Подтверждаю. Нет там никакого Потока :)
Гость

19.06.2017 13:20

Корреспонденты "понаехавшие" не знают город абсолютно!
М. Горький

19.06.2017 13:51

Маразм! Для кого строят... Народ разбегаются: ни работы, ни зарплаты. Барнаул - город пенсионеров и казнокрадов, одни доживают, другие прожигают...
Независимый - в защиту "Банкфакса"

19.06.2017 14:01

Думаю, автор заметки вовсе не имел в виду название одного из первого в Барнауле квартала массовой застройки, стихийно получившего в своё время и действительно отражавшего скорость построек микрорайона, а лишь новый для города подход, сочетающий в себе передовые методы сноса старого и отслужившего свой срок жилья на новые постройки современного типа и подхода к понятию "комфортное жильё" - по типу московской "реновации". Если я верно понял идеологию нового жилищного строительства, то администрации города - респект.
Житель

19.06.2017 16:04

А разве ул. Советской Армии находится в Октябрьском районе? Это не ""железка", не?
гость

19.06.2017 17:49

На Сов. Армии заставляют подписать документы, а деньги обещают через месяца четыре выплатить. Люди боятся. И правильно делают. Тряхануть надо местное правительство с Барнаулкапстроем. Мутят они, ой мутят. Жители с С.Армии ищите правду в Москве, пусть разбираются. В АК правды вам не найти.
Переживающий

19.06.2017 19:13

Да, казалось бы, благое дело – переселение жителей Барнаула из аварийного жилья…
В крае утверждена краевая адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2013-2017г.
Все программы муниципалитетов попадают под действие краевой программы.
Закон о переселении из аварийного жилья направлен в первую очередь на улучшение жилищных условий граждан….
Казалось бы, вот радость будет жителям, но…

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии со статьями 32, 86, частями 2 и 3 статьи 88 Жилищного кодекса Российской Федерации…

"8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение."
(ст.32 Жилищный Кодекс РФ)
Для справки – статьи 86, и 88 ЖК – для нанимателей социального жилья.

Будет ли радость жителям, если вместо аварийного жилья их не переселят в новое жилье, а выдадут деньги за аварийное, устаревшее, ничего не стоящее жилье…
Будет это считаться переселением – нет!
Правильно сказать – выселение пусть из аварийного, но все-таки жилья…

Закон России говорит о том, что жителям, проживающим в аварийном доме должны предоставить другое жилье, и только в случае отказа – предложить выкуп…
Переживающий

19.06.2017 19:17

Некоторые моменты из Обзора Верховного Суда РФ:

"Изучение судебной практики показало, что в основном споры указанной категории возникают в связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления обязанностей, возложенных на них жилищным законодательством.

Вместе с тем, если жилой дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, то собственник жилого помещения в таком доме в силу пункта 3 статьи 2, статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" имеет право на предоставление другого жилого помещения либо его выкуп.

Выкупная цена изымаемого жилого помещения определяется по правилам, установленным частью 7 статьи 32 ЖК РФ, и включает в себя рыночную стоимость жилого помещения, убытки, причиненные собственнику его изъятием, в том числе упущенную выгоду, а также сумму компенсации за непроизведенный капитальный ремонт."

О возмещении в Жилищном Кодексе ( статья 32):

"7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения ….переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду."
Гость

19.06.2017 20:21

Автора на мыло)не знает город совсем,не местный...
Переживающий

19.06.2017 20:30

"Также чиновники уточняют, что в новом микрорайоне предполагается появление сразу двух детских садов, которые встроят в высотки, расположенные посередине. По бокам же - первые этажи новостроек займут торговые павильоны." – из статьи.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Правильно ли я понимаю, что детские сады будут расположены на первом этаже многоэтажного дома, в середине дома, а по бокам этого жилого дома будут торговые павильоны?

Мне не совсем понятно, каким воздухом будут дышать дети в этих детских садах?
Выхлопными газами от транспорта, который будет подъезжать к торговым павильонам…

Да, в странное время живем, в советское время запрещали строить детские садики в жилых домах, видимо заботились о здоровье подрастающего поколения…..

А сейчас….
Главная задача

19.06.2017 22:43

срубить бабки по быстрому - остальное совсем несущественно . Мнение плебеев в расчет не берется
Гость

19.06.2017 23:29

"территории, ограниченной улицами Советской Армии, Курской, Витебской и Матросова"

Не Матросова, а Минская, и не Октябрьский район, а Железнодорожный
Денис

19.06.2017 23:37

А улицу Советской Армии, как обычно, расширять будет Пушкин. Там и так не вздохнуть ни пернуть
Переживающему

20.06.2017 02:16

Переживающий писал(а):
"Также чиновники уточняют, что в новом микрорайоне предполагается появление сразу двух детских садов, которые встроят в высотки, расположенные посередине. По бокам же - первые этажи новостроек займут торговые павильоны." – из статьи.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Правильно ли я понимаю, что детские сады будут расположены на первом этаже многоэтажного дома, в середине дома, а по бокам этого жилого дома будут торговые павильоны?

Мне не совсем понятно, каким воздухом будут дышать дети в этих детских садах?
Выхлопными газами от транспорта, который будет подъезжать к торговым павильонам…

В нашем доме есть частный детский сад. Ничего хорошего нет. Мне кажется это совсем небезопасно когда детей выводят погулять около подъезда, прям под окнами многоэтажного дома. Это, на мой взгляд небезопасно. Да и воспитатели не сильно то внимательно присматривают за детьми, то они у них могут сесть прямо на тротуарную плитку, то со злости за руки ребятишек дергают. Может и в обычных д/садах тоже дергают за руки. Но я в ужасе.
Барнаул все более и более

20.06.2017 06:08

становится все менее и менее пригодным местом для проживания , один большой бомжатник на миллион мест - муравейник , где пару тысяч граждан живущих в достатке ( как они сами себе успели хапнуть и назначить оклады ) и остальные - рабочие особи . А с виду вполне благопристойная картинка - тур кластер для приехавших на недельку любителей экзотики .
Переживающий

20.06.2017 13:44

Переживающему писал(а):
В нашем доме есть частный детский сад. Ничего хорошего нет. Мне кажется это совсем небезопасно когда детей выводят погулять около подъезда, прям под окнами многоэтажного дома.


Внимательно изучили Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 декабря 2013 г. N 68 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3147-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда"…

Пребываем в шоковом состоянии…

В детских садах, расположенные в жилых домах , не предусмотрены для детей зоны отдыха на улице, нет "своей территории", нет игровой площадки на улице…
И много еще чего нет…
А в первую очередь нет заботы к нашим детям и внукам….

Интересно, кто был инициатором этого безобразия….