Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Узи желчного пузыря в Киеве.

Loading...
dualgen plus - интернет-магазин DoctorHair

Счетная палата Алтайского края получит нового руководителя после четырех лет «безвластия»

Виктор Миненок
Виктор Миненок

Замминистра финансов Алтайского края Виктор Миненок с большой долей вероятности станет новым председателем Счетной палаты региона. Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат Алтайского Заксобрания Александр Молотов. Должность была вакантной с 2013 года.

Утверждение кандидатуры пройдет в рамках июньской сессии АКЗС, намеченной на 29 июня. Голосование, судя по всему, будет безальтернативным. Кроме того, в повестку сессии внесен вопрос об освобождении от должности в связи с истечением срока полномочий зампредседателя Счетной палаты Алтайского края Татьяны Киреевой.

Напомним, последние несколько лет именно г-жа Киреева по сути руководила работой ведомства ввиду отсутствия формального председателя СП: в 2013 году истек срок полномочий у Надежды Юдаковой. При этом заместитель председателя Счетной палаты назначается на должность сроком на шесть лет. Срок полномочий Татьяны Киреевой истекает 4 июля 2017 года. В связи с этим комитет АКЗС по бюджету и налогам предлагает освободить ее от госдолжности.

Виктор Миненок родился в 1971 году в Бийске. В 1997 году окончил Алтайский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит». В Министерстве финансов Алтайского края работает с августа 2000 года, в должности замминистра – с января 2004 года. Чиновник имеет несколько «знаков отличия». Так, в 2000 году он был награжден почетной грамотой администрации Алтайского края. В 2009 году Виктор Миненок получил нагрудный знак «Отличник финансовой работы». Наконец, в 2013 году награжден юбилейной медалью Алтайского края. Женат, есть несовершеннолетний сын.

Судя по декларации за 2016 год г-н Миненок заработал 1,301 млн рублей, его жена — 200 тысяч рублей. В собственности у супругов есть недостроенный жилой дом (123,2 кв. м) и квартира (53,5 кв. м). Еще одна жилплощадь записана на ребенка (64,4 кв. м). В пользовании у семьи имеется земельный участок (1207 кв. м). В автопарке замминистра финансов и его супруги значатся Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti.

Фото: fin22.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
бийчане рулят

26.06.2017 14:57

Грамотный специалист и умелый политик. Что называется человек на своем месте. Поздравляем!
Очевидец

26.06.2017 19:24

С товарищем не знаком, информация о имеющихся наградах несколько напрягает, поскольку хорошо знаком с кухней их раздачи муниципальным служащим и чиновникам и хорошо знаю кому и за что они сыпятся с неба. Соотношение имеющегося имущества и задекларированных доходов тоже как-то смущает на счёт честности... Вчера послушал в программе Соловьева госпожу, руководящую федеральной счетной палатой, - седины прибавилось... Но будем надеялся в напшем случае на лучшее и в конечном итоге - судить по делам.
Макдак

26.06.2017 21:28

В счетной палате есть несколько аудиторов, по-моему 6 и они в ранге министров. Ставят человека с меньшей должности. Вопрос, или аудиторы не профессионалы и им нет доверия или для руководства нужен свой человек?
В вопросе три ответа

27.06.2017 08:38

и все три правильные
Гость

29.06.2017 15:49

Он очень хотел получить эту должность, мечта сбылась!