Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Суд продлил арест водителю BMW, устроившему смертельную аварию на проспекте Ленина

27.06.2017 17:32

23-летний водитель BMW X5, который в конце апреля устроил в Барнауле аварию со смертельным исходом, останется в СИЗО до конца июля текущего года. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Октябрьском районном суде Барнаула.

Как пояснила помощник председателя суда Светлана Ганзвинд, в середине июня заместитель начальника отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Барнаулу подал ходатайство о продлении срока содержания под стражей Алексея Бикташева. Суд рассмотрел его и принял решение удовлетворить. В результате барнаулец останется в СИЗО до 28 июля. Кроме того, ИА «Банкфакс» стало известно, что материалы уголовного дела по данному ДТП уже переданы в суд. В ближайшее время прокурор должен утвердить по нему заключение, после чего начнется судебный процесс.

Напомним, утром 29 апреля в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной произошла авария, жертвами которой стали два человека. Водитель BMW X5 на скорости не менее 100 км/ч проехал на запрещающий сигнал светофора, буквально протаранив Lada Largus, которым управлял 62-летний мужчина. После этого BMW на скорости сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП 26-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести. Она была доставлена в медучреждение, где впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Там ему провели операцию, однако спустя несколько часов мужчина умер. Сам виновник не получил значительных повреждений, самостоятельно выбравшись из покореженного авто.

Предварительная экспертиза подтвердила то, что в момент аварии молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, уровень алкоголя в крови составил 0,879 мг/л, что в несколько раз превышает допустимую норму.

Против гонщика на BMW возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В начале мая его арестовали отправили в следственный изолятор. Санкции статьи предполагает лишение свободы на срок от 4 до 9 лет. Добавим, столь мягкое наказание связано с тем, что преступление не является тяжким, поэтому закон в данном случае относится весьма гуманно к правонарушителю. По данным информационных баз ГИБДД, водитель BMW X5 в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Гость

27.06.2017 18:56

ПО МАКСИМУМУ надо влупить , верхняя планка 9 лет и это мало. Пьяная ГАдина должна сдохнуть в тюряге.
жзл

27.06.2017 19:31

а что, его еще не "опустили" и не "пришили"..?
кость

27.06.2017 20:46

Фактически имеем умышленное убийство двух человек. Это "не тяжкое преступление"? Суд просто обязан переквалифицировать содеянное.
гость

28.06.2017 07:44

Тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами - 15 лет тюрьмы! Минимум!!!
АААААА

28.06.2017 10:21

Вы с ума там все сходите что ли, сначала прокурор утверждает обвинительное заключение, а уже потом материалы передаются в суд.
Для 10:21

28.06.2017 11:32

Ну и пусть себе утверждает. Тут люди выражают общественное мнение. Преступление ОЧЕВИДНО, за рулем БЫЛ, ПЬЯНЫЙ БЫЛ, двух ЧЕЛОВЕК УБИЛ...
ВОТ ТАК

28.06.2017 12:55

У этого барана РАК-ему с выше по полной влупили!!!!