18+

Суд продлил арест водителю BMW, устроившему смертельную аварию на проспекте Ленина

23-летний водитель BMW X5, который в конце апреля устроил в Барнауле аварию со смертельным исходом, останется в СИЗО до конца июля текущего года. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Октябрьском районном суде Барнаула.

Как пояснила помощник председателя суда Светлана Ганзвинд, в середине июня заместитель начальника отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Барнаулу подал ходатайство о продлении срока содержания под стражей Алексея Бикташева. Суд рассмотрел его и принял решение удовлетворить. В результате барнаулец останется в СИЗО до 28 июля. Кроме того, ИА «Банкфакс» стало известно, что материалы уголовного дела по данному ДТП уже переданы в суд. В ближайшее время прокурор должен утвердить по нему заключение, после чего начнется судебный процесс.

Напомним, утром 29 апреля в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной произошла авария, жертвами которой стали два человека. Водитель BMW X5 на скорости не менее 100 км/ч проехал на запрещающий сигнал светофора, буквально протаранив Lada Largus, которым управлял 62-летний мужчина. После этого BMW на скорости сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП 26-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести. Она была доставлена в медучреждение, где впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Там ему провели операцию, однако спустя несколько часов мужчина умер. Сам виновник не получил значительных повреждений, самостоятельно выбравшись из покореженного авто.

Предварительная экспертиза подтвердила то, что в момент аварии молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, уровень алкоголя в крови составил 0,879 мг/л, что в несколько раз превышает допустимую норму.

Против гонщика на BMW возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В начале мая его арестовали отправили в следственный изолятор. Санкции статьи предполагает лишение свободы на срок от 4 до 9 лет. Добавим, столь мягкое наказание связано с тем, что преступление не является тяжким, поэтому закон в данном случае относится весьма гуманно к правонарушителю. По данным информационных баз ГИБДД, водитель BMW X5 в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

27.06.2017 18:56

ПО МАКСИМУМУ надо влупить , верхняя планка 9 лет и это мало. Пьяная ГАдина должна сдохнуть в тюряге.
жзл

27.06.2017 19:31

а что, его еще не "опустили" и не "пришили"..?
кость

27.06.2017 20:46

Фактически имеем умышленное убийство двух человек. Это "не тяжкое преступление"? Суд просто обязан переквалифицировать содеянное.
гость

28.06.2017 07:44

Тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами - 15 лет тюрьмы! Минимум!!!
АААААА

28.06.2017 10:21

Вы с ума там все сходите что ли, сначала прокурор утверждает обвинительное заключение, а уже потом материалы передаются в суд.
Для 10:21

28.06.2017 11:32

Ну и пусть себе утверждает. Тут люди выражают общественное мнение. Преступление ОЧЕВИДНО, за рулем БЫЛ, ПЬЯНЫЙ БЫЛ, двух ЧЕЛОВЕК УБИЛ...
ВОТ ТАК

28.06.2017 12:55

У этого барана РАК-ему с выше по полной влупили!!!!
20.09.2021