Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Определение актг в крови в Киеве.

Loading...

Жителям Бийска в очередной раз придется уступить в борьбе с куриным амбре

Жительница дома № 78 по улице Социалистической в Бийске Клавдия Данилова от лица жильцов соседних многоэтажек пожаловалась «Нашему Бийску» на отвратительный запах со стороны «Алтайского бройлера». По ее словам, людям приходится сидеть в квартирах при закрытых форточках и балконах. Среди населения бытуют различные предположения, вплоть до того, что на предприятии сжигают трупы кур, обливая их перед этим какими-то химикатами. Однако руководство предприятия в очередной раз официально аргументировало законность своего производства.

Как следует из ответа генерального директора АО «Алтайский бройлер» Леонида Сегала, на сегодняшний день на предприятии имеется вся необходимая природоохранная документация, согласно которой, выполняются все требования законодательства об охране окружающей среды. В соответствии с проектами ведется периодический контроль и учет состояния атмосферного воздуха, как на источниках выбросов, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Согласно СанПиН 2.2.1/21.1.1200-03, завод по убою и переработке мяса птицы АО «Алтайский бройлер» относится к первому классу опасности и имеет нормативный размер санитарно-защитной зоны 1000 м. Ближайшая жилая зона в Бийске расположена на расстоянии 1100 м от территории предприятия, поэтому установленные нормы соблюдены.

Кроме того, он заявил, что в течение пяти лет специалисты аккредитованных лабораторий (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» и судебноэкспертное учреждение по СФО «Независимая аналитическая лаборатория») ежеквартально проводят производственный контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны. По результатам расчетов рассеивания уровень загрязнения атмосферы от выбросов предприятия на границе СЗЗ и в ближайшем жилом массиве ниже предельно допустимых концентраций, и вклад загрязнения незначителен по всем веществам. Также сотрудники лабораторий раз в год отбирают пробы промышленных выбросов в атмосферный воздух — превышения ни разу не выявили. Гендиректор уверил СМИ и в том, что на предприятии ведется жесткий контроль соблюдения персоналом внутренних нормативных актов (технологических регламентов, технических условий, ГОСТ и т. д.).

Леонид Сегал, генеральный директор АО «Алтайский бройлер»:

В АО «Алтайский бройлер» никакие виды отходов не сжигаются и уж тем более не поливаются химикатами. Все виды биологических отходов предприятия являются сырьем для производства кормовой муки, на которую имеются санитарные и ветеринарные документы. Поэтому предположение жителей неуместно. Хотелось бы также отметить, что в промышленной зоне Бийска находится еще десяток крупных и средних предприятий, имеющих источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Учитывая все вышеизложенное, полагаю, что АО «Алтайский бройлер» осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями государственных санитарно-эпидемиологических норм и правил и не может ухудшить условия проживания жителей Бийска.

Отметим, что с данной проблемой бийчане обращаются в горадминистрацию и Роспотребнадзор с завидной регулярностью, но решить ее, по-видимому, не представляется возможным. Так, пять лет назад под прессом многочисленных жалоб администрация Бийска делала запрос на предприятие и в Роспотребнадзор. В ведомстве подтвердили, что никаких нарушений со стороны «Алтайского бройлера» действительно выявлено не было. На самом же предприятии заявили, что они и так делают все возможное, чтобы оградить горожан от запаха. К примеру, в 2012 году они внесли изменения в технологическую схему загрузки котлов, провели ревизию технологического оборудования, предназначенного для отвода и улавливания соковых паров и усовершенствовали разводку паропроводов. Однако, как видно, спустя пять лет предприятие все также сопровождает зловонный шлейф.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Кукрыникс

30.06.2017 12:25

Куриное амбре, которого на самом деле нет, пожалуй интересует только Администрацию. Чего хотят от Бройлера, не совсем понятно.
Организуют какие то информационные поводы воду мутить. Сразу сказали бы: - Дай денег Сегал, Единой России на выборы очень нужно, да и вообще просто денег надо!
Бийск

30.06.2017 12:26

ТОЧНО!
Кукрыниксу

30.06.2017 14:05

Ты на трест приедь, на АБ, да заночуй там! Не амбре учуешь, глаза слезиться будут от зловони. Умничаешь, [удалено модератором]!
гость

30.06.2017 17:47

Вот не наводите "тень на плетень"!!! Курятник сейчас почти "не заметен" (живём на АБ), а вот чем действительно прошибает, так это очистные ВОНЯЮТ , а не пахнут..... причём и днём и ночью вонизм от них, очистных.....
гость

30.06.2017 23:53

не ври идиот! ваши очистные если воняют то, только на АБ. Мы живем, трест, первый участок. Продыхнуть не можем. Не ври, гад!
Люди

01.07.2017 21:41

Кукрыникс, к сожалению, лишен обоняния. Действительно, вонь с "Бройлера" накрывает часто квартал АБ и др прилегающий районы. Причем этот запах ни с счем не спутать. Тем более лес, который призван защищать жилые районы, нещадно вырубается некими богатыми бийчанами под свои личные нужды и коммерческие интересы.
Конрад

01.07.2017 23:08

Люди писал(а):
Действительно, вонь с "Бройлера" накрывает часто квартал АБ и др прилегающий районы. Причем этот запах ни с счем не спутать


Никитин и Ротари-Клуб, что уж имена искать.
Только этот запах идёт не с Бройлера, а с Очистных.
Живу на границе АБ. Запахи не спутаю.
Люди писал(а):
Действительно, вонь с "Бройлера" накрывает часто квартал АБ и др прилегающий районы. Причем этот запах ни с счем не сп
Конрад

01.07.2017 23:15

Оставьте Бройлер в покое.
Хоть одно предприятие кроме Эвалара нормально платит рабочим, и ( относительно ) соблюдает ТК. После этой относительностью тоже займёмся.
Лес поблизости вырубили - вот и получайте результат.
Но это вина не Бройлера, а Администрации. Кто согласовывал?
Как и на АБ.
Буба

01.07.2017 23:51

Дзех с Сериком во всем виноваты
Герой

03.07.2017 10:21

Очистные вонять не могут поскольку совсем недавно была запущена новая станция с самым новейшим суперсовременным оборудованием, о чем тот же "Наш Бийск" неоднократно писал и в газете и на сайте. На модернизацию было потрачено более 20 миллионов собственных средств "Водоканала".
гость

03.07.2017 11:09

Герою: как это ни странно, несмотря на потраченные миллионы, очистные как воняли, так и продолжают вонять.......