Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтаю дадут время: профильный комитет Госдумы отказался вводить курортный сбор с января 2018 года

13.07.2017 17:31

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект «о курортном сборе». Однако в документ был внесен ряд поправок, сформированных на основании предложений, высказанных в ходе парламентских слушаний 10 июля. В частности регионам дали еще немного времени перед вступлением закона в силу, сообщает «Коммерсантъ».

Профильный комитет решил отсрочить введение в действие региональных законов, регулирующих взимание курортного сбора, переносится до 1 мая 2018 года. Другой поправкой от уплаты сбора освобождаются лица, сопровождающие инвалидов первой группы и детей-инвалидов. Была принята поправка, исключающая направление средства от курортного сбора на дорожное строительство и объекты системы коммунальной инфраструктуры. Комитет также одобрил поправку о том, что в 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина составит 100 рублей. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении 14 июля, передает ТАСС.

Напомним, что губернатор Алтайского края Александр Карлин 10 июля сделал довольно неожиданное заявление о судьбе курортного сбора в регионе. По мнению председателя краевого кабмина, средства от сбора должны «оседать» на региональном уровне. Однако думцы посчитали иначе: в первый год эксперимента не менее 70 % сбора предполагается зачислять в муниципалитеты, а в последующие годы все средства будут направляться в бюджет того муниципалитета, на территории которого взимается сбор.

Как сообщалось ранее, 24 июня Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Он должен быть введен в четырех регионах России — в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Представители всех партий, кроме «Единой России» посчитали проект несвоевременным. По их мнению, новые сборы могут снизить турпоток внутри России.

Отметим также, что накануне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, отправляющихся на иностранные курорты. Депутат считает, что введение целевого выездного сбора может стать целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Переживающий

13.07.2017 18:30

Изучили внимательно законопроект....
Радует, что внесли изменения, и муниципалитеты, оказывающие курортные услуги, будут иметь право распоряжаться курортным сбором.
Радует, что сумма уменьшена до 50 рублей, хотя помнится, Карлин вроде бы говорил о 30 рублях….

Из прочитанного, мы сделали вывод, что любой гражданин, находясь в курортной зоне, и располагаясь в помещении, предназначенном для предоставления услуг по проживанию, обязан уплатить сбор…..
То есть, если мы приехали в курортную зону и заняли койко-место в санатории, профилактории, общежитии, гостиницы, то мы обязаны уплатить сбор.
Но если мы приехали на Яровое "дикарями" и заняли койко-место у жителя Ярового, то сбор уплачивать мы не должны…

Из проекта:
Плательщиками курортного сбора являются " физические лица, находящиеся в объектах размещения более двадцати четырех часов "…
"Объект размещения - индивидуально-определенное здание, а также жилое помещение в здании, предназначенные для оказания гостиничных услуг, услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению и (или) обеспечению временного проживания, и (или) в которых фактически оказываются такие услуги"…
Андрей

13.07.2017 18:37

Такое ощущение, что этот депутат Владимир Петров живет на Луне. Большинство тех, кто едет в турпоездку в другие страны, собирает деньги для этого целый год. Таких, кто едет с большими деньгами в те же Китай, Таиланд, Вьетнам, не много. И что теперь? Драть с них по сотне в день? Посчитайте, что получается. Кто-нибудь
гость

13.07.2017 20:03

Рациональное восторжествовало.
Во-первых, сам факт дополнительных платежей даже чисто психологически напрягает. Сразу мысль -туда не поеду! Ведь туристы и так платят за жилье, питание, покупают одежду и прочее в местах отдыха, пополняют казну региона. Во - вторых, во что обойдется обслуживание этого сбора? Может так случиться, что работа по его взиманию дороже, чем уплаченная сумма.
Виталька

14.07.2017 11:36

Не вижу проблемы в курортном сборе и поддерживаю его. 300 в день на семью - небольшие деньги. В Белокурихе и Яровом это вообще не сработает для рядовых граждан, все квартиры снимают неофициально. Те кто останавливаются в санаториях или гостиницах... Если могут себе это позволить, то и курортный сбор для них копейки. Также не надо платить курортный сбор и за дикий отдых в палатках, а такой категории тоже немало. Единственное что плохо - в турбазах придется платить. Но можно отдыхать в РА - там сбора нет. Или уж добавить по 100 с носа если в АК, столько же потратишь на бензин на более дальнее расстояние.

В ЕС курортный сбор есть во всех отелях туристических городов - 2-5 евро, что существенно выше 100 рублей и никто не жалуется. Только бы у нас эти деньги действительно расходовали по назначению, а не воровали, но это уже задача правоохранителей следить.
Витальке

17.07.2017 00:05

300 рублей это ОГРОМНЫЕ деньги, да это 2 комплексных обеда!!!
Хернёй страдают АБК и другие блаженные! Не новые сборы надо придумывать, а надо научиться собирать уже имеющиеся: НДС, НДФЛ, патент.
Всё! Работать надо, а не бумагу марать! Бездельники!