Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Оргсобрание без резонансных тем»: барнаульские чиновники пояснили, почему СМИ не место на Градсовете

14.07.2017 16:28

Логическое продолжение получила история, связанная с отлучением прессы от заседания Градостроительного совета в Барнауле 23 июня. Администрация города дала официальный ответ, из которого следует, что, во-первых, пресс-служба мэрии всегда всячески содействует журналистам, а, во-вторых, аккредитация (на отказ в получении которой как раз и ссылались представители СМИ) при органах МСУ и вовсе не существует.

Документ за подписью первого замглавы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка разместила на странице в Facebook депутат Барнаульской гордумы Оксана Молодых. Как следует из текста «классического» чиновничьего ответа, комитет информационной политики администрации Барнаула оказывает всестороннее содействие редакциям СМИ в освещении деятельности органов местного самоуправления. Это делается при помощи информирования о проводимых мероприятиях, организации пресс-туров, подготовки комментариев по запросам редакций, приглашения на мероприятия, проводимые ОМСУ и т. д.

«Информация об отказе в аккредитации представителей прессы не соответствует действительности по причине отсутствия системы аккредитации журналистов в органах местного самоуправления Барнаула», - говорится в документе. Данное объяснение, если трактовать его буквально, предполагает, что СМИ вправе посещать любое мероприятие под «эгидой» барнаульских чиновников, не спрашивая на то специального разрешения.

К слову, попробовали чиновники аргументировать, почему СМИ вообще не стоило идти на Градсовет, состоявшийся 23 июня. Заседание носило организационный характер (первое в новом составе). Кроме того, в повестке отсутствовали вопросы, имеющие широкую общественную значимость, безапелляционно заключает г-н Франк. Ну и наконец, последний аргумент, который победоносно приводится в тексте: информация о заседании была опубликована на офсайте города, откуда ее позднее и перепечатали СМИ.

Напомним, решение администрации Барнаула не пускать прессу на заседание Градсовета вызвало возмущение общественности, которая расценила этот шаг чиновников как акт цензуры и ограничение прав журналистов. По данным ИА «Банкфакс», распоряжение не пускать СМИ на совещание отдал лично замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин. Он является одним из рядовых членов Градсовета, руководит совещательным органом главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. По сведениям инсайдеров, основная причина, из-за которой было решено провести Градсовет в закрытом от прессы формате, стала вовсе не какая-либо «крамольная» информация о новых возводимых объектах в городе, а то, какую подачу используют журналисты в своих отчетах с мероприятия. «Отписывать» Градсовет таким образом было доверено пресс-службе горадминистрации.

На заседании было рассмотрено три вопроса. Одним из них стал эскизный проект II очереди строительства комплекса «Магис-Спорт» по адресу: улица Взлетная, 25. Его отклонили большинством голосов. Куда благосклоннее оказались члены Градсовета к презентации объекта инженерной инфраструктуры (линейно-кабельное сооружение, двухтрансформаторная подстанция, локальные очистные сооружения дождевых и талых вод) по проспекту Энергетиков, 17. Концепция административного здания по адресу: улица Гоголя, 58 «а» рассматривалась на Градостроительном совете в третий раз. Эксперты отметили, что пока не разработан проект охранной зоны на данном участке (вблизи находятся объекты культурного наследия), обсуждать архитектурное решение не имеет смысла.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
ТАКИ ТАК?

14.07.2017 17:09

А че энто Франк так озаботился недопуском прессы? Че там опять делили в узком кругу? Но, господа присяжные заседптели, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Даже такой руковод, КАК САВИНЦЕВ, НЕ ЧЕТА фРАНКУ , ВЫПУСТИЛ в свет все секреты, которые стали недочитанной книгой краевого прокурора. А он-то знает когда и какую страницу перевернуть в толстенных томах Савы, баловавшего с землей. И таперь что - по новому кругу все? И второе. Франк еще не окучил городскую власть под личной вывеской? Так почему ведет себя подобным образом с прессой, которая принадлежит ВСЕМ, а не только руководящим чирьям. Они придут и уйдут, а народ останется
Интересно

14.07.2017 20:46

А господин Демин где ещё зарплату получает кроме кассы администрации города.
гость

14.07.2017 20:54

Что творится на Градсовете? Инсайдеры, пожалуйста, сравните текст пресс-службы администрации и реальное обсуждение .
гость

16.07.2017 11:24

Что скулите? У наших СМИ с мозгами напряг. а то давно бы знали, что дума Барнаула положение об аккредитации никогда не принимала.
Mila33

25.07.2017 23:41


Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru





Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru


106183106183