Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Оргсобрание без резонансных тем»: барнаульские чиновники пояснили, почему СМИ не место на Градсовете

Логическое продолжение получила история, связанная с отлучением прессы от заседания Градостроительного совета в Барнауле 23 июня. Администрация города дала официальный ответ, из которого следует, что, во-первых, пресс-служба мэрии всегда всячески содействует журналистам, а, во-вторых, аккредитация (на отказ в получении которой как раз и ссылались представители СМИ) при органах МСУ и вовсе не существует.

Документ за подписью первого замглавы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка разместила на странице в Facebook депутат Барнаульской гордумы Оксана Молодых. Как следует из текста «классического» чиновничьего ответа, комитет информационной политики администрации Барнаула оказывает всестороннее содействие редакциям СМИ в освещении деятельности органов местного самоуправления. Это делается при помощи информирования о проводимых мероприятиях, организации пресс-туров, подготовки комментариев по запросам редакций, приглашения на мероприятия, проводимые ОМСУ и т. д.

«Информация об отказе в аккредитации представителей прессы не соответствует действительности по причине отсутствия системы аккредитации журналистов в органах местного самоуправления Барнаула», - говорится в документе. Данное объяснение, если трактовать его буквально, предполагает, что СМИ вправе посещать любое мероприятие под «эгидой» барнаульских чиновников, не спрашивая на то специального разрешения.

К слову, попробовали чиновники аргументировать, почему СМИ вообще не стоило идти на Градсовет, состоявшийся 23 июня. Заседание носило организационный характер (первое в новом составе). Кроме того, в повестке отсутствовали вопросы, имеющие широкую общественную значимость, безапелляционно заключает г-н Франк. Ну и наконец, последний аргумент, который победоносно приводится в тексте: информация о заседании была опубликована на офсайте города, откуда ее позднее и перепечатали СМИ.

Напомним, решение администрации Барнаула не пускать прессу на заседание Градсовета вызвало возмущение общественности, которая расценила этот шаг чиновников как акт цензуры и ограничение прав журналистов. По данным ИА «Банкфакс», распоряжение не пускать СМИ на совещание отдал лично замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин. Он является одним из рядовых членов Градсовета, руководит совещательным органом главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. По сведениям инсайдеров, основная причина, из-за которой было решено провести Градсовет в закрытом от прессы формате, стала вовсе не какая-либо «крамольная» информация о новых возводимых объектах в городе, а то, какую подачу используют журналисты в своих отчетах с мероприятия. «Отписывать» Градсовет таким образом было доверено пресс-службе горадминистрации.

На заседании было рассмотрено три вопроса. Одним из них стал эскизный проект II очереди строительства комплекса «Магис-Спорт» по адресу: улица Взлетная, 25. Его отклонили большинством голосов. Куда благосклоннее оказались члены Градсовета к презентации объекта инженерной инфраструктуры (линейно-кабельное сооружение, двухтрансформаторная подстанция, локальные очистные сооружения дождевых и талых вод) по проспекту Энергетиков, 17. Концепция административного здания по адресу: улица Гоголя, 58 «а» рассматривалась на Градостроительном совете в третий раз. Эксперты отметили, что пока не разработан проект охранной зоны на данном участке (вблизи находятся объекты культурного наследия), обсуждать архитектурное решение не имеет смысла.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
ТАКИ ТАК?

14.07.2017 17:09

А че энто Франк так озаботился недопуском прессы? Че там опять делили в узком кругу? Но, господа присяжные заседптели, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Даже такой руковод, КАК САВИНЦЕВ, НЕ ЧЕТА фРАНКУ , ВЫПУСТИЛ в свет все секреты, которые стали недочитанной книгой краевого прокурора. А он-то знает когда и какую страницу перевернуть в толстенных томах Савы, баловавшего с землей. И таперь что - по новому кругу все? И второе. Франк еще не окучил городскую власть под личной вывеской? Так почему ведет себя подобным образом с прессой, которая принадлежит ВСЕМ, а не только руководящим чирьям. Они придут и уйдут, а народ останется
Интересно

14.07.2017 20:46

А господин Демин где ещё зарплату получает кроме кассы администрации города.
гость

14.07.2017 20:54

Что творится на Градсовете? Инсайдеры, пожалуйста, сравните текст пресс-службы администрации и реальное обсуждение .
гость

16.07.2017 11:24

Что скулите? У наших СМИ с мозгами напряг. а то давно бы знали, что дума Барнаула положение об аккредитации никогда не принимала.