Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Депутат Барнаульской думы Иван Карпов показал «обратную» сторону сидра

17.07.2017 11:34

Депутат Барнаульской гордумы Иван Карпов (КПРФ), который по заявлению участников партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» собственноручно продал сидр несовершеннолетней девушке, назвал случившееся «провокацией», а распространенную информацию — «клеветой». Он заявил ИА «Банкфакс», что отрицает факт продажи и обратился в прокуратуру с требованием установить личности «провокаторов». Также г-н Карпов считает, что именно «партия власти» «привела страну к такой структуре экономики», где, видимо, он вынужден продавать сидр.

Как считает Иван Карпов, целью распространенной информации ЕР, согласно которой в одном из пивбаров на улице Шумакова он собственноручно налил и продал сидр несовершеннолетней девушке, является «предвыборной провокацией с целью оклеветания». Впрочем, в своем объемном комментарии он не заявляет, что спросил у девочки паспорт, чтобы убедиться в ее совершеннолетии. Ответ г-на Карпова строится на протокольном описании ситуации с его стороны и акценте на спланированном характере акции юных единороссов.

Иван Карпов, депутат Барнаульской гордумы (КПРФ):

13 июля 2017 года я работал за прилавком в розничном магазине по улице Шумакова. Магазин в числе прочего занимается продажей слабоалкогольных напитков. Около обеда в магазин, помимо прочих клиентов, стали регулярно заходить молодые люди. Один спросил пиво, получив отказ вышел. Второй просто крутился в магазине, рассматривая ценники. Третий приобрел лимонад, отошел в сторону, якобы облился и стал спрашивать у меня салфетки.

В какой-то момент в магазине образовалась толпа молодых людей, один из которых, представившись «Народным контролем» обвинил меня в том, что я продал алкогольный напиток несовершеннолетней, указывая на девушку в магазине, вертящую на пальцах ключи от машины. Я сказал, что девушка, очевидно, выглядит намного старше 18 лет. Представитель «Народного контроля» стал на расстоянии показывать мне паспорт якобы этой девушки. Этот документ я не стал изучать и сказал, что мне все ясно, оценив происходящее как организованную провокацию и подставное мероприятия, призванное скомпрометировать меня лично и умышленно подставить меня под штрафные санкции.

Представитель «Народного контроля» сказал, что они вызывают полицию, с чем я вслух согласился, поскольку понимал, важность присутствия специально уполномоченных органов, которые в таких случаях, должны протокольно зафиксировать все параметры происшествия, в том числе внешний вид и состояние присутствующих, паспортные данные и объяснения всех участников. Этого не произошло, представители «Народного контроля» удалились в течении 10 минут, а я находился на своем рабочем месте до конца этого рабочего дня.

Депутат утверждает, что юные единороссы не представлялись и не спрашивали его имя, что, по его мнению, говорит об одном: он изначально был целью провокации и «представители «Народного контроля» совершали свои незаконные проверки до тех пор, пока не сформировали, по их мнению, компрометирующий материал на меня».

Полиция, по его утверждению, в итоге так и не появилась, поскольку юные единороссы исполнили свою миссию, а стражи порядка в «заказных политических провокациях» не участвуют. Вместе с тем он сам готов перенести ситуацию в юридическую плоскость и направил заявление в прокуратуру с целью установить личности «проверяющих», а в дальнейшем готов судиться.

Иван Карпов считает, что такие «заказные» мероприятия от ЕР против их политических противников — лишь первый шаг. «На мой взгляд, представители молодежного отделения «Единой России» из-за своей безнаказанности совсем потеряли чувства страха и стыда, возомнив, что могут выполнять одновременно функции полиции и суда. Где гарантия, что им завтра не придет в голову напрямую, выносить и приводить в исполнения приговоры «без суда и следствия»? Очень неприятно, что правильная инициатива по контролю, за реализацией алкогольной продукции со стороны молодежного отделения ЕР, часто выглядят как карательные операции в отношении неугодных конкурентов, а в данном случае с явной целью оклеветания, унижения чести и достоинства политических оппонентов в преддверии выборов в Барнаульскую городскую думу. Если бы это было не так, представители «Народного контроля» совершали бы свои рейды, вместе с сотрудниками органов, уполномоченных на такие проверки», — утверждает депутат.

Иван Карпов также прокомментировал моральный аспект ситуации, который является главным «козырем» единороссов. Он заявил, что не получает в гордуме «ни копейки», поэтому работает в другом месте, чтобы себя обеспечить. Из его слов косвенно следует, что именно «Единая Россия» как «партия власти» косвенно виновата в том, что он продал-таки сидр подростку. «Да, я работник торговли, как подавляющее большинство работающего населения Барнаула, это не моя вина: действующая власть и правящая партия привели страну к такой структуре нашей экономики. Я не ярый трезвенник, и считаю, что в умеренных количествах люди могут потреблять алкоголь. Мой магазин находится в одном из новых районов города, и в него ходят исключительно состоявшиеся и зрелые люди, в том числе чтобы общаться со мной. Я горжусь своим коммунистическим мировоззрением, но живу, сталкиваюсь с проблемами и пользуюсь возможностями в капиталистическом обществе», — заявил депутат.

Ивану Карпову потребовалось три дня, чтобы составить этот комментарий: еще 14 июля ИА «Банкфакс» пыталось связаться с депутатом, но он не брал трубку. О реакции правоохранительных органов до настоящего времени не известно. Из заявлений г-на Карпова ясно, что в отношении его торговой точки никаких проверок пока не проводилось. Можно предположить, что активисты ЕР действительно ставили целью лишь создание провокационного сюжета.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Куратор

17.07.2017 12:27

Кто бы сомневался.
Во всех этих МГЕРах, НАШИх и прочих современных пионЭрах никогда не было ни идеалистов, ни тех, кто стал бы что-то делать бесплатно, и глупо убеждать в обратном - люди между собой общаются, и прекрасно знают, что к чему.
КУ ! КУРАТОР!! КУ!!

17.07.2017 13:04

........
Уважаемой редакции

17.07.2017 13:23

ну зачем так извращать слова Ивана и додумывать за него? Зачем лить воду на мельницу педроссов? Где вы увидели, что он продал сидр ребетенку (бабе с большими сиськами и ключем от авто в руке)? Мож он нассал туда? Полиции то небыло и факт не подтвержден, а мужика повторно оклеветали.
опять

17.07.2017 13:33

чушканы из мгера жидко обделались. Комсомольцы-беспокойные сердца...
ГУБИТ КПРФ НЕ ПИВО !?? ГУБИТ !??

17.07.2017 13:45

ВОДА!! Вот и вся "ОБРАТНАЯ" сторона сидра.
СашОК

17.07.2017 13:49

Готов за свой счёт напоить сидром , всех кто готов посетить мою турбазу-усадьбу в -Усть
Мене,иле [удалено модератором]!
КУ!! из произведений КУРАТОРА

17.07.2017 13:59

Чем больше выпьет комсомолец - ТЕМ МЕНЬШЕ ВЫПЬЕТ ХУЛИГАН... Вот пример бескорыстия. Всё пойло комсомолу.
Ретро персек Павловского РК ВЛКСМ

17.07.2017 14:25

опять писал(а):
Комсомольцы-беспокойные сердца...


Саша Романенко -РУЛИТ))) не расстаётся с "комсомолом", будучи персеком всех алтайских педироссов.
Гость

17.07.2017 14:32

Да какая разница это же его вынудили продавать, ни пиндосы проклятые, так единая россия, а вообще потом окажется что это обама сидр детям продает. Ну очевидно же, что парень влип, а отговорочек можно кучу найти, легче всего, конечно тут же начать обвинять кого то, никогда не признается в том, что действительно погнался за монеткой, или то, что в пивнухах просто плевать, кому продавать
Горыныч

17.07.2017 14:35

Помнится, после первой публикации на эту тему, я предположил, что, судя по тому, как все было провернуто, "контролеры" не случайно появились именно в этой торговой точке. Чем-то это напоминает культурную революцию в Китае во времена Мао с бесчинством "контролеров" всего и вся и лице хунвейбнов
Матвей

17.07.2017 14:44

Вполне очевидно то, что депутат так себя вести не может, коммунисты в очередной раз доказали то, что носителей идеологии в КПРФ больше нет и не будет судя по всему, партия настоящих аморальных капиталистов - не бодке
гость

17.07.2017 14:54

если ко мне в пивнушку запрутся эти лодыри живыми точно не выпущу
Переживающий

17.07.2017 15:41

Для того, чтобы проверять любое заведение, принадлежащее ООО или ИП, необходимо соблюсти ряд требований.
Проверяющие должны были предъявить удостоверяющие их личность документы.
А также предъявить документ о том, что именно этим проверяющим дано право осуществлять проверку в данном помещении в указанный день, документ должен быть с подписями и печатью.
Все эти документы проверяющие обязаны предъявить тому, у кого проводят проверку.
Проверяющими была сделана видеозапись, вот именно на ней и должно быть все это отражено.
А так получается, что любой житель под видом "народного контроля" может нагрянуть в любое заведение….
АНАРХИСТ

17.07.2017 17:14

Вот что в дальнейшем будет с этими молодыми подонками, если они с молоду гнилые уже сейчас !
ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ!! ЗАРАБОТАЛ СТАКАШИК !??

17.07.2017 17:33

БОЯРЫШНИКА от КПРФ.
Карпову!!

17.07.2017 21:07

Жалко!!
Скоро эти младо-ер-хунвэйбины - 2017

17.07.2017 21:57

Переживающий писал(а):
что любой житель под видом "народного контроля" может нагрянуть в любое заведение


с цитатниками с изображённым на них голубого бесполого медведя начнут оголтело кучковаться на улицах размахивать ими и клеймить позором всех несогласных с ЕР как бандеро-правосеки в Укропии.
Куратор

18.07.2017 02:58

Знакомьтесь: доблестный борцун за ЗОЖ Дмитрий Домрачев:
https://vk.com/domrachev2030
Пои информации на его же страницу - метит в городскую думу Барнаула.
Есть ещё вопросы?