Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Улица Сезанн: алтайским художникам пообещали собственный «проспект» в «Белокурихе-2»

Скульптор Владимир Войчишин на месте будущего музея
Скульптор Владимир Войчишин на месте будущего музея

На территории субкластера «Белокуриха-2» начали воплощение нового проекта под названием «Мир художников». В перспективе там появится целая улица с несколькими домами, в каждом из которых разместится представитель творческой профессии, информирует пресс-служба курорта «Белокуриха».

Своей целью авторы проекта видят возможность объединить людей творческих профессий, сохранить ремесла и культурно-исторические традиции Алтайского края. Планируется отстроить улицу для гончаров, художников, резчиков по дереву и камню и т. д. Всего здесь разместится 10 объектов – помещений площадью по 20 кв. м. Каждое направление получит свой собственный дом в оригинальном стиле и цветовой гамме. Так, для гончаров отстроят гончарную мастерскую, для живописцев – создадут художественную галерею. Как утверждают авторы идеи, в дальнейшем к проекту планируется подключить и детские студии, школы искусств.

Уже известно, что первым возведенным объектом «Мира художников» станет Музей шоколадных скульптур. Открытие его запланировано на осень текущего года. Инициатором «Мира художников» выступил алтайский скульптор-ювелир Владимир Войчишин. Его проект поддержал якорный инвестор «Белокурихи-2» АО «Курорт Белокуриха». «Мы сейчас создаем Ассоциацию художников Белокурихи, чтобы совместно работать в этом проекте. Это будет целая улица рядом с уже открывшейся «Андреевской слободой». «Белокуриха-2» станет не только местом для отдыха, занятия спортом и оздоровлением, но и местом культурного времяпровождения. А мастера в свою очередь смогут со своими работами напрямую выйти, что называется, «в массы». Ведь сюда едут туристы со всей России. Их поток постоянно растет», - пояснил скульптор.

Фото: пресс-служба курорта «Белокуриха»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Гость

21.07.2017 14:08

Отлично!
Гость 2

21.07.2017 16:33

А как туда проехать? Нет указателей,табличек и пр. в самой Белокурихе1. Зато есть всяческие администрации,кластеры,инвесторы и пр .