Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Френулотомия в Киеве.

«Грунт не задерновался»: оползень сошел в Нагорном парке Барнаула вопреки рассчетам экспертов

Место ЧП
Место ЧП

Часть зеленого склона рядом с новой лестницей, ведущей в барнаульский Нагорный парк, размыло почти до самого основания. Грунт вместе с травой вымыло на одну из террас, видно из сюжета «Наших новостей».

Когда именно произошло ЧП, не ясно. Последний сильный дождь в Барнауле прошел несколько дней назад, 23 июля. Несмотря на импровизированный оползень, доступ на лестницу для барнаульцев не закрывали. Грунт сошел прямо по центру террасы. По словам начальника отдела инженерной защиты территории комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Игоря Арапова, речь не идет о непрофессионализме подрядчика. Чиновник утверждает, что все работы были выполнены качественно, и ливневые лотки справляются с объемом воды, однако грунт пока еще не задерновался. Поэтому во время сильных дождей происходит размыв.

Г-н Арапов заявил, что необходимые работы в ближайшее время будут выполнены, и склон восстановлен. «После каждого дождя будет производиться очистка и, надеемся, больше этого не повторится», - добавил сотрудник горадминистрации. Для того, чтобы ликвидировать последствия размыва в настоящее время привлечены члены студенческого экологического отряда. К 31 июля работы должны завершить, при этом в водоприемниках появятся дополнительные люки.

Напомним, строительство объекта вместе с террасированием склонов обошлось городскому бюджету более чем в 40 млн рублей. При этом еще на этапе строительства лестницы и благоустройства территории специалисты неоднократно подчеркивали: все проведенные работы по укреплению склонов исключают возможность оползней.

Тем временем до декабря 2017 года администрация Барнаула рассчитывает завершить работы по обустройству новой набережной Оби и Нагорного парка. Соответствующий тендер за 106,7 млн рублей выиграло ООО «Генподрядная организация № 1». По условиям контракта, исполнитель должен замостить барнаульскую набережную, смонтировать здесь амфитеатр, теневой навес, лавочки; возвести новую лестницу, ведущую от реки к Нагорному парку, установить освещение на объекте, провести озеленение склона с юго-восточной стороны. Наверху будут сделаны тротуары и парковки, проведено благоустройство, установлены скамейки, проведено освещение, а также появится забор, опоясывающий всю территорию парка. Отметим, что в ближайшее время здесь начнутся археологические исследования.

Фото: nashinovosti.tv

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Барнаулец

28.07.2017 11:01

Если ливневые лотки сделаны нормально то вода не выйдет из них и не размоет склон, так что либо касячный проект либо непрофессионализм подрядчика.
гость

28.07.2017 11:09

А где у нас профессионалы остались ? Выпускники практически не хотят работать по специальностям, учатся не получить профессию , а получить диплом. А работают, где устроятся.
Гость

28.07.2017 11:25

Суперкластер.
Чучмек

28.07.2017 11:51

Большой глупостью было уничтожение деревьев на этом склоне. Корнями они укрепляли грунт и предотвращали оползни. Уверен, что ситуация, подобная сегодняшней, повторится здесь ещё не один раз...
Завсегдатай

28.07.2017 11:58

Кто-то более чем в 40 млн рублей в карман положил, а работу сделал плохо. Но вместо того чтобы этот кто-то под страхом уголовного дела бросился устранять свои недоработки, отправляют работать студенческий экологический отряд.
гомть

28.07.2017 12:07

Даща Дугин скажет что нет этого ничего , как и луж )))))))))))))
ССГ

28.07.2017 12:25

А что, собственно, возбудились то все, из мухи слона раздувая. Глаза протрите и посмотрите какое аномальное дождливое лето в этом году. Все предусмотреть невозможно, хотя и хочется. С таким подходом, случись землетрясение, или смерч, или еще что ни будь, вы так же будете кричать – власти, строители и т.п. виноваты?
Чучмек

28.07.2017 12:34

У нас не лето аномальное, а чиновничья безграмотность и наглость стали вопиюще аномальными...
ССГ - Самоделаный Сучковатый Гном

28.07.2017 12:40

может аномальное влияние Луны завиноватить и наказать её из бюджета города?
ССГ

28.07.2017 13:28

Чучмек писал(а):
а чиновничья безграмотность и наглость стали вопиюще аномальными


и это тоже присутстует в полном объеме.
Гость

28.07.2017 13:48

Это снова вандалы, не?
эх вандалы

28.07.2017 16:27

со своими причандалами . Скорее бы археологические исследования нАчать , будет на кого списать огрехи ...
житель Барнаула

28.07.2017 16:46

сдается мне закончатся выборы в нашу гордуру , изберут вновь ДУНИНА главой администрации города и тогда точно уже нашему городу придёт пипец. Этот лентяй сейчас только крылья распушил делая вид что работает, а после выборов кроме личных вопросов его ничего интересовать не будет. И губернатор это быстро поймёт, но время неумолимо уйдёт.....
М. Горький

28.07.2017 21:15

Как говорит Геннадий Гудков: в системе управления государством дебил на дебиле, и дебилом погоняет. А в это время, за последние 10 лет, из страны выехало 20 000 долларовых миллионеров и миллиардеров. Наверное, те ещё специалисты по тендерам...
ССГ

28.07.2017 23:54

М. Горький писал(а):
Как говорит Геннадий Гудков: в системе управления государством дебил на дебиле, и дебилом погоняет.



Точно, а с выпадением из этой системы самого автора, на одного меньше стало.
М. Горький

29.07.2017 09:15

ССГ-ушнику
Чувство юмора есть - это признак интеллекта, но вопрос в другом: "темные силы" ставят во главе исполнительной власти людей не далёких, чтобы, находясь в тени, использовать финансовые источники страны для личного обогащения. Как в пословице: чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было...
Ну что сказать ССГ? Уймись, шавка пустобрёх, а то ретивое лопнет)))

30.07.2017 08:29

ССГ писал(а):
или смерч, или еще что ни будь, вы так же будете кричать – власти, строители и т.п. виноваты?


Для укрепления откосов в таких случаях, ремонтники вдоль железных дорог создают конструкции -типа бороны зубьями вверх и дёрн держится.
Чемровец

30.07.2017 08:49

Видел минувшей весной за окном туравтобуса, как крутости вдоль дорог укрепляли с профессиональным знанием дела дорожные службы на пути между Нюрнбергом и Бамбергом - холмистый новый участок.
УВИДЕННЫЙ РЕЦЕПТ: изготавливают из металлических прутьев с крупным сечением ажурные сетки... кладут их подъёмными кранами на грунтовые крутости и сваривают в монолит...
А потом, естественно, дернят, дренажат.
А,??? ... у нас же дешёвого металла нет, всё порезали: жд ветки, к примеру на Боровлянку, станки с оборонки новые ещё не распакованные... и через Новокузнецкий металлокомбинат в стриптизных 90-х всё эшелонами в Китай отправили - услали... Всё рас хапали!
ССГ

30.07.2017 13:22

Вы, тут, любезные, сильно-то в мой адрес не усердствуйте, а то все на дерьмо изойдете, кто вонять то на Банкфаксе будет. Наверное внушили себе, что я безалаберность чиновничью защищаю? Ошибаетесь, любезные, я лишь против того, чтобы из мухи слона раздувать. Известно же, для чего вы это делате.
И для ЧЁго)))

30.07.2017 19:38

ССГ писал(а):
Известно же, для чего вы это делате


У тя обязанности, вроде комсомольского постоянного поручения,- всё найборот делать -забалтывать тему, гузку напрягаешь из "слона" - мухоёпта творить пытаешся)))
Тибе мгеровцы на нуль км рядом с "сеятелем", после выборов, в случае успеха, закладной камень с Колывани прям - притаранят, поставят, "Нашему СС-лгуну" подпишут.
ССГ

31.07.2017 00:05

И для ЧЁго))) писал(а

известно для чего, вывести народа на балотный майдан.
Ух ты... Бал-отный?

31.07.2017 15:35

ССГ писал(а):
балотный


Ты чегой-то надумала, головёшка говорящая? Тоже белогандончик немцовский?
ССГ

31.07.2017 15:49

Ух ты... Бал-отный? писал(а):
Тоже белогандончик немцовский?


Ты что, совсем не понимаешь о чем речь идет, если такие выводы делаешь?
Да, куда уж нам сирым...

31.07.2017 17:14

ССГ писал(а):
совсем не понимаешь


Мы ж не могем из слона муху делать.
Это надо ж иметь голову, наполненную вместо мозгов строительной пеной.
дед

31.07.2017 18:10

тАМ СЕМЬ ПОСРЕДНИКОВ И ВОСЬМЫМ ПОГОНЯЕТ . Работяги с улицы набраны . Пока , там на верху откатят , посредники и до работяг 15 - 20 процентов дошло денег и то не до всех , знаю не по наслышке , сколько там работяг кинули .
ССГ

31.07.2017 21:42

Да, куда уж нам сирым... писал(а):
Мы ж не могем из слона муху делать.



Конечно, вы ведь только обратному обучены.