Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Доводить до ума Барнаульский туркластер будет компания с чистой кредитной историей и «туманным» прошлым

Администрация Барнаула со второй попытки нашла подрядчика на завершение работ по обустройству новой набережной Оби и Нагорного парка. Единственную заявку подало до этого не замеченное на сайте Госзакупок местное ООО «Генподрядная организация № 1». Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей к декабрю обязуется освоить из городского бюджета 106,7 млн рублей.

По информации сайта Госзакупок, 18 июля истек срок рассмотрения заявок на два аналогичных аукциона по комплексному благоустройству части барнаульского туркластера. Речь идет о набережной и Нагорном парке. Первый лот оценивался в 30 млн рублей (соответствует I этапу работ), второй — уже в 76,7 млн рублей (заключительный этап). До этого, в конце июня, торги не состоялись из-за отсутствия желающих. На этот раз заявку на участие подавал единственный претендент - «Генподрядная организация № 1» (ООО зарегистрировано в конце октября 2015 года).

Данная компания, если судить по официальной информации, ранее не заключила ни одного контракта в рамках системы госзакупок. Не фигурирует она и в каких-либо значимых судебных разбирательствах. Между тем адрес регистрации — улица Пролетарская, 56 — совпадает с большинством юрадресов фирм, так или иначе связанных с СК «Сибирия». Директором и учредителем ООО «ГПО № 1» является Денис Капичников. Основной профиль организации — строительство жилых и нежилых зданий.

Кстати, новоиспеченный подрядчик входит в ассоциацию СРО «Алтайские строители». До октября 2016 года ООО также состояло в НП ОСО «ПромСтройЦентр». За это время барнаульская компания успела внести 1 млн рублей в так называемый компенсационный фонд. Однако затем была исключена из объединения из-за «несоответствия члена СРО условиям партнерства». Таким образом свидетельство, полученное от ассоциации в ноябре 2015 года (о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), оказалось недействительным. В документе особо прописывалось, что «Генподрядная организация № 1» вправе заключать договоры по строительству, реконструкции и капремонту объектов, стоимость которых не превышает 500 млн рублей.

По условиям текущего контракта, исполнитель должен замостить барнаульскую набережную, смонтировать здесь амфитеатр, теневой навес, лавочки; возвести новую лестницу, ведущую от реки к Нагорному парку, установить освещение на объекте, провести озеленение склона с юго-восточной стороны. Наверху будут сделаны тротуары и парковки, проведено благоустройство, установлены скамейки, проведено освещение, а также появится забор, опоясывающий всю территорию парка. Отметим, что в ближайшее время здесь начнутся археологические исследования.

Напомним, ранее общая стоимость работ в туркластере «Барнаул — горнозаводской город», запланированных на 2017 год, предварительно оценивалась в 111 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
федор

20.07.2017 08:42

И будет вам счастье.
Чудны дела твои ООО

20.07.2017 09:19

У нас ведь как заведено - создали акционерное общество и 51% отдай государству , 46,5 % для реализации на сторону для привлечения инвесторов и 2,5 % доля членов трудового коллектива . То есть " кому долю , а кому - дулю ". Так что удивляться и таким ООО с уставным капиталом в 10 тыр не стоит . Обычная практика в воровское время ... хитроумные комбинации , имитация конкурентности в виде тендеров . Все по уму и как всегда - не работает . Удачи - конкурсанты ... что жизнь - игра
Счастливый

20.07.2017 10:04

У нас в крае дорог нет.В больницах скоро работать не кому будет, лекарств нет.Зарплаты с Гулькин [удалено модератором] ,для кого эта показуха?
Гость

20.07.2017 11:03

адрес регистрации — улица Пролетарская, 56 — совпадает с большинством юрадресов фирм, так или иначе связанных с СК «Сибирия»
=============
И с кем связана СК "Сибирия"?
Предыдущему

20.07.2017 11:59

СК "Сибирия" - СК "Горизонт".
вы будете удивлены

20.07.2017 12:13

Гость писал(а):
И с кем связана СК "Сибирия"?

но это все те же "банкроты" липовые Мудрики, у которых пристава ничего никак отыскать не могут)
Пролетарская, 56

20.07.2017 12:24

ООО "ПрогрессН", ООО "Акватория", ООО "ГПО № 1"
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.07.2017 15:30

Уважаемые барнульцы да проще простого написать , что давно уже обсосано и в крайадминистрации (правительство) и в барнаульской администрации серый кардинал Локтев , полагаю посоветовавшись с губернатором раставил все точки над I , куда надо и кому надо !!! Ну чего там 10000 рублей уставной фонд , зато ОГО-ГО какой бюджетный фонд. На всех хватит. У кого иное мнение ?
СашОК

20.07.2017 19:09

Валюха,тебе пора в психушку,везде тябе кровавая гебня мерещиться,откаты да коррупция!
Сергей

20.07.2017 22:19

Убежден, что они способны и к октябрю освоить всю сумму без остатка, и еще доосвоить в долг.
сьесть то может она и сьесть

20.07.2017 22:56

да кто же ей дасть