Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Встреча с полицейскими на «Чуйском тракте» окончилась больничной койкой для «байкеров»

Двое полицейских в Республике Алтай решили проучить местных жителей, которые остановили патрульную машину, чтобы попросить бензин. Вначале правоохранители применили газовый баллончик, а затем и вовсе избили сельчан. Подробности истории приводят сайты регионального следкома и МВД. Преступление выявлено благодаря работе сотрудников УФСБ России и следственного комитета.

22 июля двое жителей села Инегень Онгудайского района передвигались на мотоцикле по «Чуйскому тракту». Недалеко от села Чуй-Оозы у мужчин закончился бензин. В это время навстречу им двигался автомобиль участкового уполномоченного, и они решили попросить помощи. Когда автомобиль остановился, из него вышли ранее им незнакомые сотрудники полиции в форменном обмундировании. Возмутившись тому, что гражданские лица остановили полицейскую машину, правоохранитель применил специальное газовое средство в отношении одного из потерпевших. Затем мужчин на автомобиле полиции перевезли в безлюдное место, где полицейские продолжили применять насилие, нанося множественные удары по голове и туловищу. Позднее жители Онгудайского района обратились в больницу из-за полученных повреждений.

В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 28 июля был задержан один из сотрудников полиции. Первоначально следствие ходатайствовало о помещении его под стражу. Спустя двое суток, 30 июля, стало известно, что оказался  задержан еще один полицейский по делу о превышении должностных полномочий. Речь идет о старшем участковом уполномоченном. По решению суда ранее задержанный оперуполномоченный помещен под домашний арест. Ему запрещено выходить за пределы своего дома, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, использовать стационарные и мобильные средства связи. Контроль за поведением обвиняемого возложен на районное подразделение УФСИН России по РА. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям руководства райотдела полиции.

Тем временем в МВД по Республике Алтай прокомментировали уголовное дело против своих сотрудников. В ходе проверки, проводимой ведомством, был установлен факт превышения должностных полномочий. Впрочем, коллеги угодивших «под раздачу» полицейских тем не менее нашли ряд смягчающих обстоятельств. В частности утверждается, что мотоциклисты, попросившие выручить их бензином, были пьяны. Более того, правоохранители вначале ни на кого не бросались, а просто вели «профилактическую беседу». В случае, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, это далеко не первое резонансное дело в Республике Алтай за июль, в котором обвиняемыми в превышении должностных полномочий выступают сотрудники полиции. Ранее в регионе задержали начальника Усть-Коксинского отделения полиции майора Олега Лощеных. По версии следствия, в апреле 2017 года в селе Усть-Кокса он дал незаконное указание подчиненным задержать двух местных жительниц и доставить их в отделение полиции. Несмотря на отсутствие законных оснований, девушки были задержаны и водворены в специальное помещение, где находились не менее пяти часов.

Видео: YouTube «Новости Горного Алтая»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Моя полиция меня бережет

31.07.2017 09:22

сначала сажает - потом стережет . Вот и обратись к таким за помощью когда кругом никого более . Убьют и тихо закопают ...А если еще и запах спиртного тогда уж точно " живой труп " без суда и следствия
Гонец из Пензы

31.07.2017 11:37

Это куму всё известно,он их с Бе...крышует!
кум

31.07.2017 13:01

Гонец из Пензы писал(а):
Это куму всё известно,он их с Бе...крышует!


пшланахерпадалькраснопузаясраныйрубанок.
АБЫРВАЛАГ

31.07.2017 13:26

Моя полиция меня бережет писал(а):
сначала сажает - потом стережет


Милиции народной давно нет, про которую был афоризм -меня бережёт

Давид Абрамович поставил её себе на службу обратив милицейских в полицейских, отдельный в форменной одежде клан -полицаи.
Давид Абрамыч в туалет лишний раз не сходит без разрешения Ботокса

31.07.2017 13:32

АБЫРВАЛАГ писал(а):
Давид Абрамович поставил её себе на службу обратив милицейских в полицейских


и не Абрамыч он, а Ааронович. И идея с прибавкой жалованья не его, а Того Чье Имя Нельзя Называть. А результат - налицо. Еще не утих скандал сгонкой выпускников-гебистов по Москве на Гелендвагенах, а теперь будущие полицаи отличились: http://echo.msk.ru/blog/day_video/2028158-echo/
Безнаказанность рождает беспредел.
Гость

31.07.2017 14:10

Сплошная чушь и липа. Полицаев уже власть опустила ниже некуда. Все журналисты в статье переврали как и в мвд ра. Они (полицаи) сами себя сейчас боятся. Туда работать никто не идет. Систему уничтожили. Полиция расходный материал для власти.
АБЫРВАЛАГ

31.07.2017 14:11

Давид Абрамыч в туалет лишний раз не сходит без разрешения Ботокса писал(а):
он, а Ааронович


Все они оттуда аронычи абрамычи -Мендель Давид Аронович конечно.
Горыныч

01.08.2017 09:09

Онгудайские точно самые борзые