Top.Mail.Ru
18+

Противораковый центр в Алтайском крае получит грант из США на тестирование «чипизации»

Российско-американский противораковый центр (РАПЦ) Алтайского госуниверситета получит грант в размере $300 тысяч и 18 млн рублей для развития технологии диагностики рака молочной железы по крови пациента с помощью микрочипа. На американские деньги в Барнауле будут тестировать технологию «чипизации» маркеров онкологии, сообщается на сайте АлтГУ.

РАПЦ стал победителем конкурса проектов фундаментальных научных исследований, который проводили Российский фонд фундаментальных исследований и Национальный институт онкологии США. «Финансирование проекта рассчитано на три года, а ежегодный объем финансовой поддержки составит 6 млн рублей с российской стороны и $100 тысяч с американской», — объяснил исполнительный директор противоракового центра, к.б.н. Андрей Шаповал.

Поддержку получил проект «Иммунносигнатуры для определения подтипов рака молочной железы и прогнозирования рецидива». Технология предполагает, что на микрочип, покрытый специальным веществом, наносится кровь пациента и анализируется на антитела, специфические для раковых заболеваний. При этой технологии ученые сравнивают антитела в сыворотке крови здоровых людей и онкобольных.

Средства из США и России пойдут на новые тесты в Барнауле. «С победой в конкурсе мы получили дополнительное финансирование на диагностику рака молочной железы. Это те исследования, которыми Российско-американский противораковый центр АлтГУ занимается уже на протяжении нескольких лет. Грант даст нам возможность расширить наши научные изыскания, протестировать больше образцов и провести апробацию результатов наших исследований в клинических условиях. В реализации гранта помимо противоракового центра примут участие наши неизменные партнеры: Алтайский краевой онкологический центр «Надежда» и Алтайский государственный медицинский университет», — пояснил г-н Шаповал.

Как отмечается, проект РАПЦ входит в число стратегических проектов развития Алтайского государственного университета. Технология иммуносигнатуры изобретена профессором Стефеном Джонстоном и его коллегами в Центре инновационной медицины Университета штата Аризона (США). Меморандум о создании в Барнауле Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ) был подписан в июне 2013 года. С американской стороны в его создании участвуют ученые Университета штата Аризона, с российской — ученые Алтайского государственного и медицинского университетов, специалисты краевого онкологического центра «Надежда», а также ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
М. Горький

24.08.2017 13:22

Барнаул, - как социальное дно, где высокий уровень больных разом из-за низкого уровня жизни (социальные, экономически и экологически проблемы).
Это такое пиршество для падальщиков, отсюда и деньги, и гранты для лабораторных крыс. Ну а как же санкции?, или это то же один из видов
зачистки территории...
Рубцовчанка

24.08.2017 13:53

господи!в Рубцовске маммолога в онкобольнице нет!
Гость

24.08.2017 15:35

В Рубцовске и прилегающих районах очень высок уровень онкобольных, но инвалидность с этих больных снимают и снимают, а как же - экономия на больных и сирых.
Просто

24.08.2017 17:28

Помощь от 5 колонны???!!!
Буревестнику революции

24.08.2017 18:19

Это расплата за запуски ракет на жидком топливе (гептил) и полигон Семипалатинский. И при выборе площадки для тестирования выбрана территория с высоким уровнем онкологии . Стоит задуматься про экологичность продуктов , то же.
Ссведущий

24.08.2017 19:25

Где гарантии, что в ампулах будет противораковое вещество ,а не очередное фуфло...
барнаулец

24.08.2017 19:53

Это большое достижение АлтГУ. Гранты по данной номинации получили всего 10 коллективов, большинство из Москвы и Питера, что подчеркивает очень высокий уровень руководителя проекта - Андрея Шаповала (кстати говоря, наиболее высоко цитируемого ученого по данным международных библиометрических баз, работающего сейчас в Алтайском крае). И если б не "лабораторные крысы", то таким балбесам как М. Горький до сих прижигали бы культи кипящей смолой или лечили бы пневмонию бабки заговорами. Молодец Шаповал, молодец АлтГУ!
Товарищ Маузер

24.08.2017 19:55

Расстрелять проклятых империалистов и их пособников-сионистов за попытку вмешательства в нашу духовноскрепную медицину!
Когда рванул Чернобыль

24.08.2017 22:37

активизировались немецкие медики . Это какой же натурный полигон для испытаний . Морские свинки и белые мыши отдыхают в своих лабораториях за ненадобностью . Тут сразу на людях
19:53

25.08.2017 07:05

Пока содержанка жрёт на чужие бабки, мозги плохо думают о своих, если их нет. А вот если они есть, а жрёт на чужие, то это вообще по другому называется.
гость

25.08.2017 10:58

барнаулец писал(а):
очень высокий уровень руководителя проекта - Андрея Шаповала (кстати говоря, наиболее высоко цитируемого ученого по данным международных библиометрических баз, работающего сейчас в Алтайском крае).


Прям заинтриговали, что не удержалась и посмотрела в elibrary. Индекс Хирша 8 в РИНЦе для естественнонаучных специальностей, где в статьях часто по 10-20 соавторов, - это очень мало. У него, действительно, хорошо цитируются статьи 15-17-летней давности, когда он еще в США работал, видимо, в сильном научном коллективе. А в последние годы и статей-то в солидных изданиях мало, не то что цитирований.
гостю

26.08.2017 18:25

В РИНЦе только дураки смотрят. Нормальные люди смотрят по Web of Science.
барнаулец

26.08.2017 18:46

РИНЦ - это наиболее дефективная система оценки цитирования, существующая в природе. Оценивать по ней наукометрию - одна из серьезных ошибок, которая до сих пор есть даже у аналитиков в вузах, особенно в слабых. Чем быстрее российские ученые забудут о РИНЦ, списке ВАК и прочем лохотроне, тем лучше. Есть всемирно признанные системы оценки деятельности ученого - Web of Science и Scopus. Ну для медиков PubMed. Из ныне здавствующих в АлтГУ у Шаповала ИХ = 20, потом идет биолог Дмитрий Герман = 10. И т.д. Вероятно, есть сильные люди в Политехе (из физико-математиков) и у врачей - Момот, Лазарев, Неймарк (я так просто прикидываю...). Понятно, что пед, кулек, аграрный ... там все, скорее всего очень тихо, думаю, что там еще не все профессоры умеют безошибочно произносить web of Science, а коллективы не имеют доступы к библиотечным фондам этих международных баз. М.б. я ошибаюсь. Так что забудь про РИНЦ. Так как библиотека это еще ничего, а как система наукометрии - дрянь редкостная.
гость

26.08.2017 22:40

барнаулец писал(а):
РИНЦ - это наиболее дефективная система оценки цитирования, существующая в природе. Оценивать по ней наукометрию - одна из серьезных ошибок, которая до сих пор есть даже у аналитиков в вузах, особенно в слабых.

Вообще по РИНЦу Минобр оценивает, а не аналитики слабых вузов. Аккредпоказатели посмотрите - их не аналитики вузов придумывают. А что, у биологов статьи из WoS и Scopus в РИНЦе плохо отражаются? У других они просто параллелятся.
Календарь
/ /
18.04.2024