Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Инструментальная диагностика в гинекологии в Киеве.

Loading...

Алтайские чиновники купят более десятка квартир у «партнера» известного застройщика в Новоалтайске

Компания «Брюсов парк» из Подмосковья стала единственным участником аукциона от алтайского КГКУ «Региональное жилищное управление» на поставку 14-и квартир для медиков в Новоалтайске. Фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, которая раньше не отмечалась на строительном рынке края, очевидно, связана со скандально известной в регионе ГК «Партнер», следует из данных справочников и ЕГРЮЛ.

Согласно техническому заданию, власти заказали квартиры площадью не менее 22 кв. м не ранее 2017 года постройки. Жилье должно быть новым, со всеми коммунальными удобствами — электричеством, отоплением, водой, канализацией и т. д. Также в помещении предусматривается минимальная отделка — например, кафель у мойки. Квартиры, судя по описанию, должны располагаться в одном доме в черте Новоалтайска. Согласно информации из плана-графика, в который включена закупка, квартиры предназначены для работников медицинских учреждений.

Начальная цена контракта составляет 11,9 млн рублей, финансирование ведется за счет средств краевого бюджета. Передача помещений должна состояться до декабря 2017 года.

Соответствующей требованиям была признана единственная заявка ООО «Брюсов парк». По данным ЕГРЮЛ, фирма была создана в начале 2016 года и зарегистрирована в городе Лосино-Петровский, гендиректором значится Екатерина Моисеенко (ИНН зарегистрирован в Москве), единственным учредителем — Ольга Щенникова (ИНН зарегистрирован в Алтайском крае). Полная тезка г-жи Щенниковой является маркетологом компании «Демидов парк» (входит в ГК «Партнер»), которая со скандалом строит одноименный ЖК в Новоалтайске. Из-за этого ЖК лишился поста глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский.

Отметим, что «Партнер» реализует в Лосино-Петровском проект долевого строительства ЖК со знакомым названием «Брюсов парк». Как сообщал в мае 2017 года телеканал «360», ЖК должен был состоять из восьми домов, но строиться начали лишь два, а в итоге стройка оказалась в подвешенном состоянии. В конце мая несколько тысяч дольщиков вышли на массовую акцию, а в июле передали в Госдуму и правительство Подмосковья резолюцию о признании объекта проблемным с внесением в соответствующий реестр. Обратившиеся, которых в прессе уже называют «обманутыми дольщиками», просят министерство строительства Мособласти совместно с администрацией города разработать дорожную карту и опубликовать ее в СМИ.

Отметим, ранее сообщалось, что часть квартир в «Демидов парке» власти могут выкупить для врачей будущего Новоалтайского туберкулезного диспансера. Руководитель Госинспекции края подтвердил, что этот план находится в стадии реализации.

Добавим, что ГК «Партнер» вышла на рынок края в 2013 году, тогда был построен ЖК «Облака» в Новоалтайске (подробная информация об этом содержится и на сайте «Брюсов парка»). У группы компаний есть еще несколько крупных проектов, например, ЖК «Новатор» в Новосибирске.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0