Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Судебные приставы угрожают устроить «внеплановую распродажу» мебели барнаульского Index Living Mall

Отдел судебных приставов по Октябрьскому району Барнаула возбудил исполнительное производство в отношении ООО «Индекс ЛМ Рус», которое управляет супермаркетом интерьера Index Living Mall, позиционируемого как аналог шведской IKEA. Приставы поставили ультиматум: если фирма добровольно не выплатит долг, на продажу пойдет более 500 наименований мебели.

Как указано в сообщении УФССП по Алтайскому краю, взыскатель при помощи приставов добивается от «Индекс ЛМ Рус» уплаты более 8 млн рублей, а также возврата торговых, офисных и складских площадей в ТВК «Республика» на проспекте Космонавтов, 6 «Г», которые занимает супермаркет. Согласно базе данных исполнительных производств, дело было возбуждено по результатам рассмотрения в арбитражном суде иска собственника «Республики» ООО «Мега-дом». Претензии были связаны с многомесячными долгами «Индекс ЛМ Рус» за аренду помещений.

УФССП сообщает, что для обеспечения исполнения судебного решения, приставы арестовали и описали более 500 наименований предметов мебели на общую сумму более 8 млн рублей. Кроме того, указывается, что определен срок для добровольного погашения долга, однако крайняя дата нигде не приводится. Если должник не выплатит требуемую сумму, к нему применят меры принудительного исполнения. Мебель в этом случае пойдет на продажу, а приставы добавят в копилку долгов «Индекс ЛМ Рус» более 570 тысяч рублей исполнительского сбора.

«Мега-дом» входит в бизнес-империю предпринимателя Бориса Заякина. Компания была признана банкротом в конце 2015 года, как и сам г-н Заякин. Торговый комплекс уже выставляли на торги, но по фиксированной начальной цене без пошагового снижения. Найти покупателя не удалось. В материалах арбитража указано, что ТВК изначально находился в залоге у Сбербанка по договору ипотеки от 2014 года. Залоговая стоимость только самого торгового комплекса без земли тогда была определена в размере 637 млн рублей. Однако в мае 2016 года Сбербанк передал свои права требования московскому ООО «СБК Стекло», которое через компанию «СБК Проект» подчинено ООО «Сбербанк Капитал».

19 сентября залоговый кредитор подписал изменения в положение о порядке и сроках продажи имущества «Мега-дома». Согласно документу, опубликованному в реестре сведений о банкротстве, начальная цена имущества составляет 659,8 млн рублей. Однако наконец утверждены интервалы понижения стоимости: если на «Республику» не будет спроса, в итоге цена опустится до 263,9 млн рублей.

Отметим, что Борис Заякин как физлицо является собственником небольших долей земельного участка, зданий складов и самого ТВК. Сейчас они тоже выставлены на продажу в рамках конкурсного производства по его личному банкротству, на предыдущем аукционе в начале мая реализовать их не удалось. Конкурсный управляющий Василий Яковлев ранее рассказывал ИА «Банкфакс», что другие магазины г-на Заякина («Аксиома», «Практика», «Формула М2») управляются другими юридическими лицами, «Республика» — фактически единственный крупный объект недвижимости «Мега-дома».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
111

22.09.2017 08:49

Нищеброд, пусть тогда город подметает!
Анна

22.09.2017 12:33

Ну так по закону максимум 5 дней им могли дать на добровольное погашение, а если уже арест произошел, то значит срок на добровольное погашение истек. Опять же если произошел арест товара в обороте, как они торговать должны? Странно все как-то
вот в Сбере коррупция цветёт и пахнет

22.09.2017 12:56

637 - залоговая стоимость- скока вернул Борька добрым банкирчикам
263 - план продать
его за 100 никто не повесит себе на шею с такими коммунальными и
налогом на землю+имущество.