18+

Судебные приставы угрожают устроить «внеплановую распродажу» мебели барнаульского Index Living Mall

Отдел судебных приставов по Октябрьскому району Барнаула возбудил исполнительное производство в отношении ООО «Индекс ЛМ Рус», которое управляет супермаркетом интерьера Index Living Mall, позиционируемого как аналог шведской IKEA. Приставы поставили ультиматум: если фирма добровольно не выплатит долг, на продажу пойдет более 500 наименований мебели.

Как указано в сообщении УФССП по Алтайскому краю, взыскатель при помощи приставов добивается от «Индекс ЛМ Рус» уплаты более 8 млн рублей, а также возврата торговых, офисных и складских площадей в ТВК «Республика» на проспекте Космонавтов, 6 «Г», которые занимает супермаркет. Согласно базе данных исполнительных производств, дело было возбуждено по результатам рассмотрения в арбитражном суде иска собственника «Республики» ООО «Мега-дом». Претензии были связаны с многомесячными долгами «Индекс ЛМ Рус» за аренду помещений.

УФССП сообщает, что для обеспечения исполнения судебного решения, приставы арестовали и описали более 500 наименований предметов мебели на общую сумму более 8 млн рублей. Кроме того, указывается, что определен срок для добровольного погашения долга, однако крайняя дата нигде не приводится. Если должник не выплатит требуемую сумму, к нему применят меры принудительного исполнения. Мебель в этом случае пойдет на продажу, а приставы добавят в копилку долгов «Индекс ЛМ Рус» более 570 тысяч рублей исполнительского сбора.

«Мега-дом» входит в бизнес-империю предпринимателя Бориса Заякина. Компания была признана банкротом в конце 2015 года, как и сам г-н Заякин. Торговый комплекс уже выставляли на торги, но по фиксированной начальной цене без пошагового снижения. Найти покупателя не удалось. В материалах арбитража указано, что ТВК изначально находился в залоге у Сбербанка по договору ипотеки от 2014 года. Залоговая стоимость только самого торгового комплекса без земли тогда была определена в размере 637 млн рублей. Однако в мае 2016 года Сбербанк передал свои права требования московскому ООО «СБК Стекло», которое через компанию «СБК Проект» подчинено ООО «Сбербанк Капитал».

19 сентября залоговый кредитор подписал изменения в положение о порядке и сроках продажи имущества «Мега-дома». Согласно документу, опубликованному в реестре сведений о банкротстве, начальная цена имущества составляет 659,8 млн рублей. Однако наконец утверждены интервалы понижения стоимости: если на «Республику» не будет спроса, в итоге цена опустится до 263,9 млн рублей.

Отметим, что Борис Заякин как физлицо является собственником небольших долей земельного участка, зданий складов и самого ТВК. Сейчас они тоже выставлены на продажу в рамках конкурсного производства по его личному банкротству, на предыдущем аукционе в начале мая реализовать их не удалось. Конкурсный управляющий Василий Яковлев ранее рассказывал ИА «Банкфакс», что другие магазины г-на Заякина («Аксиома», «Практика», «Формула М2») управляются другими юридическими лицами, «Республика» — фактически единственный крупный объект недвижимости «Мега-дома».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
111

22.09.2017 08:49

Нищеброд, пусть тогда город подметает!
Анна

22.09.2017 12:33

Ну так по закону максимум 5 дней им могли дать на добровольное погашение, а если уже арест произошел, то значит срок на добровольное погашение истек. Опять же если произошел арест товара в обороте, как они торговать должны? Странно все как-то
вот в Сбере коррупция цветёт и пахнет

22.09.2017 12:56

637 - залоговая стоимость- скока вернул Борька добрым банкирчикам
263 - план продать
его за 100 никто не повесит себе на шею с такими коммунальными и
налогом на землю+имущество.
23.09.2021
22.09.2021