Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Крупнейший на Алтае тепличный комплекс «Индустриальный» заложил парники и землю

Самое крупное тепличное предприятие Сибири ОАО «Индустриальный», главные производственные мощности которого находятся неподалеку от ТЭЦ-3 в Барнауле, взял два крупных кредита и заложил имущество. Деньги потребовались «Индустриальному» на пополнение оборотных средств и программу модернизации, следует из материалов сайте Госзакупок.

Согласно опубликованной информации, предприятие откроет кредитную линию на 200 млн рублей в «Глобэксбанке» и на 66,3 млн рублей — в «Сибсоцбанке». По документам, меньшую сумму планируется использовать для создания системы электродосвечивания действующих блочных теплиц, в том числе для строительства наружных и внутренних инженерных сетей, системы энергоснабжения, приобретения оборудования, комплектующих. Кредитная линия в 200 млн рублей откроется для пополнения оборотных средств, но с 1 апреля 2018 года перевод траншей возможен после предоставления справки из других банков об открытых лимитах финансирования и документов, подтверждающих реализацию второго этапа модернизации теплиц.

Особенно интересно, что предметом залога в обоих случаях, как водится, стал производственный комплекс ОАО «Индустриальное». Предприятие заложило две теплицы общей площадью 53,9 тысяч кв. м (более 5,3 га), землю под ними, сети газо-, водо- и теплоснабжения, канализацию, ЛЭП и другое имущество. Большая его часть обременена договорами ипотеки, стоимость — чуть меньше кредитного лимита. Согласно справке на сайте «Индустриального» общая площадь теплиц составляет около 25,6 га.

Отметим, что о начале реализации проекта модернизации теплиц сообщила и пресс-служба «Барнаульской сетевой компании». Компания заявила, что тепличный комплекс планируется обеспечить мощностью в размере 30 мВт. Для сравнения, такой мощности было бы достаточно для подключения шести жилых кварталов. Реконструкцию подстанции «Строительная», от которой подключен «Индустриальный», проведут в два этапа. Первая часть работ завершится осенью и будет продолжена в 2018 году.

Добавим, ставка по кредиту устанавливается в размере 14 % годовых. Для крупного промпредприятия, в случае провала программы модернизации, кредиты могут стать обременительными. Наличие залога создает «подушку безопасности» для банков, однако для самого «Индустриального» создает определенные риски. Напомним, что в Алтайском крае множество крупных проектов в аграрной сфере после неудач вынужденно проходят через процедуру банкротства, их заложенное имущество распродается с торгов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гостья

02.10.2017 17:14

Хоть бы "Индустриальный" удержался. А то так и будем одно китайское дерьмо есть
Кря кря

02.10.2017 17:18

Значит года через 2 - 3 будут банкротить
Очевидец

02.10.2017 18:27

Земля под теплицами однозначно намечена под жилую застройку. Через пару-тройку лет от них останутся одни воспоминания! И вряд ли преемник нынешнего губернатора, новый состав гордумы или антинародный "Народный Фронт" будут в эту ситуацию вмешиваться! Дефолт городов, подобных Барнаулу - голубая мечта правящей едросовскойой клики. И рано или поздно они своего добьются! Нищенствующие регионы и города миллионники, или около того, будут на карачках ползать перед "центром" и просить подаяния! А как Каталония отжигает!!! Жалеет там, наверное, власть местная, что не было у них ни КГб, ни ФСБ! А у наших с этим всё в порядке! Привентивные меры принимаются своевременно и даже с опережением событий! И это правильно! Ничего другого, сидящие на диванах во время голосований, и не достойны! Под лежачий камень вода не течёт! Хлебайте то, что сами варите!
вряд ли

02.10.2017 18:47

гостья писал(а):
Хоть бы "Индустриальный" удержался. А то так и будем одно китайское дерьмо есть


дерьмо Индустриального чем-то отличается от дерьма китайского. технологии одни и те же - поменьше вложить, побольше урвать, и никакого серьезного контроля. Так что не жалко нисколько
Владимир Ильич

02.10.2017 20:48

Продукция "Индустриального" из предложенного ряда овощей (не с личных огородов, а промышленного производства) в Барнауле все-таки лучшая. И вкус у "Индустриальных" помидоров значительно лучше привозных. Если цена на момент покупки разумная, стараюсь приобрести овощи именно этого производителя.
Денис

02.10.2017 20:56

там помидоры давно уже пластиковые стали, они даже не в земле растут, а в какой-то вате. огурцы еще ничего
Владимир Ильич

02.10.2017 21:02

Денис писал(а):
там помидоры давно уже...

Да, при Пфанинштиле, в начале2000-х, были лучше. Но тем не менее, и сейчас превосходят по вкусу привозные.
внимательный

02.10.2017 22:30

Кто не развивается, тот уже обречён на банкротство!

Не будет турецких помидоров, будет перспектива у предприятия!
читатель

03.10.2017 09:03

Обычная практика. Все компании берут кредиты для развития, банкфакс как обычно все приукрасил. Радует, что в нашем крае - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ! есть такие компании, как Индустриальный
ВЫ ХОТИТЕ ЛИЧНЫЙ / БИЗНЕС / ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КРЕДИТ? КРЕДИТ ЗД

06.05.2018 08:10:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!