18+

Депутат-банкрот из Алтайского ЗакСа ответит по долгам собственным имуществом

По решению краевого арбитражного суда имущество депутата-единоросса Алтайского Заксобрания Юрия Титова и его супруги Натальи будет продано с торгов. Они сами и возглавляемый ими холдинг «Ключевской элеватор» признаны банкротами. Ранее предполагалось, что Титовых ждет лишь процедура реструктуризации задолженности.

Как пишет «Коммерсантъ», конкурсный управляющий элеватора требует привлечь семью Титовых, контролировавшую предприятие, к субсидиарной ответственности на 2,8 млрд рублей. Судя по декларации депутата за 2015 год, в их совместной с супругой собственности находятся земельный участок в 0,1 га и жилой дом площадью 76 кв. м. Кроме того, за минувший календарный период Юрий Титов заработал чуть более 500 тысяч рублей.

Арбитражный суд Алтайского края изменил в отношении Юрия Титова и его супруги процедуру реструктуризации задолженности на процедуру реализации имущества. Как сообщалось ранее, Юрий и Наталья Титовы, а также их дети Юлия и Александр являются владельцами одного из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края — холдинга «Ключевской элеватор». В 2012–2013 годах Титов-старший инвестировал несколько сот млн рублей заемных средств в животноводческий комплекс «Западное» (входит в холдинг, проект в целом оценивался в 5,4 млрд рублей), однако в связи с кризисом не смог перекредитоваться, комплекс не вышел на запланированную мощность, кроме того, упал спрос на продукцию «Ключевского элеватора» (мука, крупа и комбикорм).

К июлю 2014 года долги холдинга достигли 2,5 млрд рублей. В конце этого же года на его головном предприятии — ОАО «Ключевской элеватор» было введено наблюдение, а в декабре 2015 года открыто конкурсное производство с общим объемом долгов более 2,8 млрд рублей. В том же месяце по иску Сбербанка супруги Титовы были признаны несостоятельными как физлица с введением процедуры реструктуризации долга: каждому из них как поручителям двух сельхозпредприятий холдинга банк выставил требования на 153,3 млн рублей. Кроме того, конкурсный управляющий «Ключевского элеватора» Сергей Рохин потребовал через суд привлечь семейство Титовых, контролировавших предприятие, к субсидиарной ответственности на 2,8 млрд рублей.

«Процедура реструктуризации задолженности показала, что финансовых возможностей для расчетов с кредиторами у Титовых нет», - пояснил изменение процедуры банкротства финансовый управляющий должников Евгений Ващенко. По его мнению, за счет реализации имущества семьи Титовых можно будет выручить «несколько сот тысяч рублей». Судя по декларации депутата Титова за 2015 год, в их совместной с супругой собственности находятся земельный участок в 0,1 га и жилой дом площадью 76 кв. м.

Заметим, что в марте 2016 года Юрий Титов был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере») и ст. 199.2 («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере»). В 2013 и 2014 годах, будучи генеральным директором ОАО «Ключевский элеватор», он поручил занизить подлежащий уплате в бюджет НДС более чем на 60 млн рублей, а 15 млн рублей, которые могли бы пойти на погашение долга, направил на нужды предприятия. Г-на Титова приговорили к штрафу в 400 тысяч рублей и по амнистии освободили от наказания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Любопытный

05.07.2016 11:35

Процентов 70 предпринимателей в России не соблюдают законодательство. Соблюдают, но не целиком и выборочно. Приходится изворачиваться.
Максим

05.07.2016 11:55

Кто то, что на путал Титов не был генеральным директором ОАО Баганский элеватор, что за статья....
местный

07.07.2016 01:49

в чём новость? что полезного в статье?! просто заказная статья! Оставьте Титова, он много хорошего сделал для Ключевского района, это все знают... а почему кредит на достройку животноводческого комплекса ему не выдали это вопрос?
Когда напишите как рохин с богуновым управляют сейчас?? племенное стадо ООО Западное вырезали, деньги увели! Даже в арбитражном суде это уже доказано. Вот кого надо привлечь к ответственности...
люди без работы, район опустел... печально всё это
Он

07.07.2016 15:14

Всё верно и Капуру НА тоже с ними привлечь за развал уже района.
23.09.2021