Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Барнаульские энергетики грозят «обесточить» должников через сайт

10.10.2017 13:32

«Барнаульская горэлектросеть» (БГЭС) начнет отключать должников с помощью сайта. Для того, чтобы  воспользоваться «рубильником», энергетикам достаточно опубликовать список должников на официальном ресурсе в Сети. Ноу-хау планируют внедрить к концу года, передает пресс-служба компании.

В ближайшие месяцы барнаульских должников за электроэнергию начнут отключать по-новому. Процедура ограничения сокращена до одного этапа. Теперь для этого БГЭС достаточно выложить список неплательщиков в Интернете. Новый порядок отключения должников введен постановлением правительства РФ. Изменения вступили в силу с 29 сентября и касаются всех юрлиц, индивидуальных предпринимателей и владельцев нежилых помещений. Помимо публикаций на офсайте компании, энергетики могут уведомить должника о предстоящем отключении отправив sms-сообщение или электронное письмо. Номер телефона и адрес электронной почты с настоящего времени стали обязательным условием в договоре энергоснабжения.

Как пояснила начальник юротдела «Барнаульской горэлектросети» Ирина Тишина, после уведомления об отключении абонент обязан самостоятельно ввести режим ограничения энергопотребления. Если процедура не соблюдена и данный факт зафиксирован контролерами БГЭС, отключение «Барнаульская горэлектросеть» произведет самостоятельно. Должнику же, если он продолжит потреблять электроэнергию в период отключения, произведут расчет уже не по прибору учета, а по мощности. Данная цифра, как правило, в 10 раз выше фактического потребления.

Еще одно изменение в законе предусматривает ответственность отключаемых должников за так называемых субабонентов. Иными словами, отключение одного предприятия не может повлечь отключение другого, несмотря на то, что по техническим условиям они присоединены к общим энергопринимающим устройствам. В противном случае «отключенца» ждут штрафы по статье 9.21 КоАП. Для должностного лица они составляют от 10 до 40 тысяч рублей, для юридического - от 100 до 500 тысяч рублей.

После оплаты долга энергетики обязаны в течении суток возобновить энергоснабжение абоненту. Компенсация за подключение составляет 8 тысяч рублей. В «черный список» лиц, подлежащих ограничениям по энергоснабжению, можно угодить, если сумма задолженности составит 30 % аванса от ежемесячного платежа.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
гость

10.10.2017 17:56

Опять БГЭС ересь несет, постановление по диагонали читают
гость

10.10.2017 19:45

Дурдом. А качество электроснабжения ухудшается с каждым годом.
Гость

11.10.2017 09:20

Бред какой-то.. При долге в 30% от суммы ежемесячного платежа, БГЭС пришлет СМС - надо бежать отключать электроэнергию , потом оплачивать долг + 8000 руб. за возобновление энергоснабжения?? А БГЭС и делать ничего не надо, программа выдаст список, разошлет СМС, абонент сам отключиться, сам снова подключиться и еще деньги сверху заплатит - не жизнь , а малина!
гостям

11.10.2017 09:23

И это еще 100% предоплату не ввели
Евген Егорьевский

11.10.2017 11:17

Это ужастная компания - монополист . На ее незаконные действия мною подавались жалобы в Роспотребнадзор в Прокуратуру , результат "ноль" . Либо Василиади всех купил , либо служителям закона вообще по барабану . За что этим дармоедам платят деньги . Обращаюсь к простым людям , бизнесменам , проверьте свои договора энергоснабжения на предмет содержания пункта договора "о рассмотрении споров в судебном порядке ". Уверен , что в Вашем договоре данный пункт содержит единственную формулировку " Третейский Суд" . БГЭС умышленно заганяет население в "угол" . По закону решение Третейского Суда не подлежат обжалованию . Значит человек либо предприниматель лишен права на полноценную судебную защиту - а это грубейшее нарушение законности . Тем самым Василиади и компания , в одностороннем и наглом порядке продолжает "отжимать" своих клиентов руками Третейского суда . А с Третейским судом у БГЭС все "вась-вась". В моем случае , некий контролер БГЭС Гусев пришел на объект , составил Акт о том , что абонент незаконно снял какую то антимагнитную пломбу (которую сам же уничтожил и не приложил к Акту ) . Подписал данный Акт лицом , которое не имеет отношение к договору энергоснабжения и быстренько БГЭС доначислило 300 тысяч штрафа якобы за неучтенное потребление . Это новый способ мошенничества от БГЭС. Все мои доводы о незаконности действий Гусева и монополиста БГЭС , я изложил в жалобе в Прокуратуру и Роспотребнадзор . И все круг замкнулся . Никто и пальцем пошевелил . А Третейский суд 22 сентября вынес решение - взыскать 300 тысяч рублей . Вот это схема дамы и господа !
гость

12.10.2017 18:09

Евген Егорьевский писал(а):
пункт содержит единственную формулировку " Третейский Суд" .

Но ведь по законам РФ граждане и организации могут обращаться в любой государственный суд. Законы Государства приоритетны. Получается, что данный договор противоречит Конституции и незаконен.
гость

12.10.2017 18:15

С 2015 года до сих пор жду ответа на заявление в Октябрьскй райотдел полиции о поддельных актах горэлектриками. Как говориться, ни ответа, ни привета! Даже не позвонили. Хотя на любое зарегистрированное заявление должен быть письменный ответ.