Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Алтайский суд определил виновного в гибели младенца в районном роддоме

11.10.2017 13:28

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 58-летней врача-анестезиолога-реаниматолога славгородского роддома. Женщину признали виновной в смерти младенца в 2014 году, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемая проводила реанимацию мальчику, родившемуся с признаками кислородного голодания. Однако врач вовремя не обеспечила организм ребенка кислородом. Кроме того, она не поместила младенца в теплый кувез, чтобы достаточно обогреть новорожденного. В результате у ребенка развились легочная и сердечно-сосудистая недостаточность, что привело к его гибели. Хотя следствию удалось доказать, что своевременная помощь могла бы спасти жизнь новорожденного.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал медицинского работника виновным в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы.

Напомним, 28 сентября 2014 года жительницу Славгородского района доставили в родильное отделение местной больницы, где она родила здорового ребенка. Однако через некоторое время состояние мальчика ухудшилось и его перевили в реанимацию для искусственной вентиляции легких. Спустя 15 часов вследствие ненадлежащей медицинской помощи младенец скончался. При этом беременность у женщины, как говорят правоохранители, протекала без патологий.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
.....

11.10.2017 15:25

Почему банфакс никогда не пишет, скольких людей спасли, скольким помогли врачи. СМИ раздувают и делают из врачей убийц, описывая единичные случаи, формируя у людей негативное отношение к врачам и желание мстить и зарабатывать деньги на врачах. Зачем Вы это делаете? И так уже в районах просто нет хирургов , реаниматолов, акушеров, и на сегодняшний день в эти специальности никто не хочет идти работать из-за этих судебных дел. Все хотят быть подальше от пациентов , работать экспертами и т.д. Очень хорошо, что вы все, осуждающие, прекрасные профессионалы в своем деле и не совершаете ошибок!
Я

11.10.2017 15:38

Уважаемые врачи, ваши ОШИБКИ порой приносят горе, можете сколько угодно изворачиваться и оправдываться, но рано или поздно отвечать за ваши ошибки и чужие слезы придется если не вам, то, увы, вашим детям.
Ч

11.10.2017 16:19

Да, на славу юристы поработали. Представляю себе довольного следака, предвкушающего повышение по службе за раскрытие тяжкого преступления, так же довольного прокурора и даже адвоката, радующегося за то, что сумел условку выбить. Все молодцы, такое дело сделали!
Р

11.10.2017 16:25

Интересно у нас теперь каждый считает себя грамотным экспертом, врачом и судьей в одном лице! Лихо ставят диагнозы и выносят приговоры одновременно. Этак ребята можно каждого врача засудить - к сожалению люди имеют свойство умирать и не смотря на проводимое лечение. Значит, по вашему все врачи - убийцы? И что вообще значит этот термин «врачебная ошибка»? Значит, если больного не удалось спасти - врач виноват?
Гостья

11.10.2017 16:41

А вот интересно, 58-летний врач-реаниматолог за свою деятельность сколько жизней спас?
мнение

11.10.2017 16:54

а мне вот из этой статьи стало ясно как младенчик в муках длительное время погибал. Врачу 58 лет, ну если уже профессионально деградировала, то должна была понять, что уже как 3 года должна быть на пенсии. Вы, уважаемые комментаторы, объясните лучше матери, которая родила здорового ребетенка, о прежних заслугах этого врача-убийцы и пожурите ее за то, что обратилась в правоохранительные органы. В статье никто не подводил итогов, что все врачи такие-разсякие. Нет, речь идет конкретно об одном враче, который давненько давал клятву Гиппократа, и который по своей халатности, безалаберности и нежелания выполнять свои функциональные обязанности загубил новорожденного. Давайте еще вспомним о том. что каждый врач имеет свое кладбище. Вообще вынесенный приговор уникальный, ведь все мы знаем о врачебной солидарности. В этой ситуации и следователь, который добросовестно провел расследование, и прокурор, который поддерживал обвинение, и суд, который был на это раз беспристрастный и объективный- все они действительно сейчас (а не раньше, и не позже) заслуживают уважение.
гостье

11.10.2017 16:57

а мне интересно, сколько до этого было случаев фактически и латентных (скрытых) "врача" по неоказанию помощи, которые привели к смерти пациентов.
....

11.10.2017 17:04

Соболезнование родным.Не исключаю халатности врача.Но не может в одночасье здоровому ребеночку стать плохо до искусственной вентиляции легких.
.?

11.10.2017 17:21

Месть сильное чувство, только это никому ничего не дало, кроме желания врачей этого роддома бежать оттуда подальше от тюрьмы, рожайте сами дома и никаких проблем и врачей убийц
тупице

11.10.2017 17:31

.? писал(а):
чувство
Да как можно хвалить врача убийцу.А если у тебя помрут из-за халатности врача.Что петь будешь.Все верно надо сажать за халатность, тогда ответственней будут!!!
?

11.10.2017 17:40

Врачей никто не оправдывает, можно в 58 лет оттуда и не выйти, все правильно кровь за кровь, закон джунглей!
Мнению

11.10.2017 17:43

Не сочиняйте пожалуйста!" об одном враче, который давненько давал клятву Гиппократа, и который по своей халатности, безалаберности и нежелания выполнять свои функциональные обязанности загубил новорожденного"!
Здоровый ребенок в реанимацию не попадает!
Дело притянуто за уши СУ СКР для показателей!
,,,

11.10.2017 17:50

Очень жесткое наказание, а если в местах лишения с врачом что- то случится, ведь уже возраст
БГГ

12.10.2017 10:04

давненько давал клятву Гиппократа
ни один врач сейчас не дает клятву гиппократа,
это анахронизм и популизм с 1986 нет такой клятвы, была клятва врача ...
123

12.10.2017 10:07

она родила здорового ребенка. Однако через некоторое время состояние мальчика ухудшилось и его перевили в реанимацию для искусственной вентиляции легких

здоровых детей на ИВЛ не переводят. значит были какие-то проблемы.
Юрий

12.10.2017 11:59

Скажите, обыватели: врач спас 50 человек и не спас одного- это повод уничтожить врача? И не дать спасти ещё сотни жизней? Вы правда считаете, что на место затравленного вами добрые чиновники пришлют вам другого, " хорошего", - вашим идиотским языком выражаясь?
Гость. Просто гость.

12.10.2017 12:21

Удивляюсь комментаторам, которые начинают говорить о спасенных жизнях. В данном конкретном случае речь идет о ребенке, который умер. Вина врача доказана. Она получила срок. И это -не лишение свободы, а ограничение свободы. 1 год. Разницу чувствуете? Вполне вероятно, что благодаря именно тому, что врач ранее спасла много жизней, она получила такое наказание, а не более строгое. Как правило, легко быть объективным и находить оправдание виновным ровно до тех пор, пока беда не коснется лично вас.
Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания
(ст. 53 УК РФ).
Бумеранг

12.10.2017 21:38

Получила по заслугам. Сколько верёвочке не виться, а конец все равно будет!
вот так

13.10.2017 16:32

Очень хорошо, что вы все, осуждающие, прекрасные профессионалы в своем деле и не совершаете ошибок!

Совершаем, но от этого не умирают люди.

Однако врач вовремя не обеспечила организм ребенка кислородом. Кроме того, она не поместила младенца в теплый кувез, чтобы достаточно обогреть новорожденного. В результате у ребенка развились легочная и сердечно-сосудистая недостаточность, что привело к его гибели. Хотя следствию удалось доказать, что своевременная помощь могла бы спасти жизнь новорожденного.

А это то ли преступная халатность, то ли тупость.
бгт

13.10.2017 17:08

"ни один врач сейчас не дает клятву гиппократа, это анахронизм и популизм с 1986 нет такой клятвы, была клятва врача ..."
Врачу 58 лет, так посчитай, когда она закончила свое мед. образование. Получается до 1986 года.
Да какая разница: давала она клятву или не давала. Есть ответственность у врача, помимо долга. Мы им свои жизни доверяем, своих детей, а вы начинаете ее оправдывать за загубленную душу, приводя статистику прошлых заслуг. Воскресите ребенка, и сразу всё и всех простим.
Следствию

13.10.2017 17:54

удалось назначить виновного!Точно также,как года два назад назначить виновного в Белокурихе!Краевой суд оправдал!
Точно также, два года назад в Горно-Алтайске,даже в СИЗО держали двух врачей,один умер впоследствии.
Верховный суд оправдал!
Вы в здравом уме-реаниматолог взял и не "обеспечил ребенка кислородом и не поместил в теплый кувез"??????


Однако врач вовремя не обеспечила организм ребенка кислородом. Кроме того, она не поместила младенца в теплый кувез, чтобы достаточно обогреть новорожденного. В результате у ребенка развились легочная и сердечно-сосудистая недостаточность, что привело к его гибели. Хотя следствию удалось доказать, что своевременная помощь могла бы спасти жизнь новорожденного.

А это то ли преступная халатность, то ли тупость.
1 1
бгт
13.10.2017 17:08
для 17.54

13.10.2017 18:00

Вы же знаток в следственных делах, так будьте добры, приводите не цитаты из новостной ленты, а нормами права с указанием диагнозов погибшего обоснуйте неправильные выводы обвинительного заключения и приговора.
А так все умники визжать. Вы еще дело врачей 53 года вспомните.
Следствию

13.10.2017 18:02

этому-же в Горно-Алтайске удалось доказать преступные действия инспектора ДПС который задержал пьяного помошника прокурора по Г-Алтайску и оформил материал.Инспектора уволили и возбудили против него дело эти же "гуманисты" из СКР по республике.Прокурор города лично приехал отмазывать своего работника.История получила огласку.По Вестям 24 показывали сюжет.Показывали и прокурора и помошника и следователя СКР.
"Знаток" для 18:00

13.10.2017 18:42

Спасибо, что вы так меня цените! К сожалению я пока знаю тоже что и вы!
Просто я задумываюсь "родившемуся с признаками кислородного голодания не обеспечил ребенка кислородом и не поместил в теплый кувез"
ЗАЧЕМ??? потому-что "его перевили в реанимацию для искусственной вентиляции легких".???
Разумеется для того-чтобы обеспечить кислородом и поместить в теплый кувез!
Как то так!

Ребенок умер-СКР возбудил ч.2 ст 109.
им проще предъявить обвинение, и довести до суда чем доказать обратное.
Звезды премии и т. д.
А "обосновать неправильные выводы обвинительного заключения и приговора."-
это дело врача и его защитника,если найдет деньги на защиту! Может быть так и будет!

" так все умники визжать. Вы еще дело врачей 53 года вспомнте"
Галлюцинации или в ушах звон?
для 18:02

13.10.2017 23:56

Наверное об этом?
Отдел Следственного комитета в Горно-Алтайске неприкасаем?
Дело Дениса Шантяпина.https://www.youtube.com/watch?v=871-m_XupRE