Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Партнер Нодара Шонии в одиночку возьмется за новый барнаульский ЖК

11.10.2017 11:59

Рендеры будущего жилкомплекса
Рендеры будущего жилкомплекса

В Барнауле на перекрестке улицы Северо-Западной и проспекта Ленина построят жилой комплекс «Мотор». Проектом занимается одноименная компания. Площадка под новостройку расположена на территории бывшей станции технического обслуживания за магазином «Гарнизонный», пишет «Алтапресс».

ЖК «Мотор» по адресу: улица Северо-Западная, 15 будет состоять из двух жилых домов. Четырехподъездная панельная десятиэтажка протянется вдоль проспекта Ленина, а кирпичная «свечка» высотой в 16 этажей выйдет на Северо-Западную. В первом доме спроектированы квартиры площадью от 25,8 до 89,4 кв. м, во втором — от 41 до 97 кв. м. Всего в жилом комплексе запланировано около 23 тысяч кв. м жилья.

Вид на высотку со стороны Северо-Западной
Вид на высотку со стороны Северо-Западной

Фасад новостроек планируют выполнить в бело-красно-черных цветах. Одна высотка будет декорирована шестеренками, на другой изобразят сердце - «пламенный мотор». «Мы уже получили разрешение на строительство высоток. Сейчас на площадке, где раньше располагалась СТО, идет демонтаж старых конструкций. Строить дома мы начнем в этом году. Планируется, что панельную десятиэтажку достроим в конце 2018 года, а кирпичный дом в конце 2019-го», - рассказал соучредитель компании «Мотор» Сергей Фефелов.

ЖК «Мотор» на карте
ЖК «Мотор» на карте

Одно из проблемных мест нового проекта - расположенные рядом железнодорожные пути. Сергей Фефелов отметил, что эти пути ведут к заводу «Механических прессов», который в настоящее время распродают: «Сейчас они используются крайне редко, потому что предприятие банкротится. У этих путей есть своя санитарно-защитная зона. ЖК «Мотор» ее не нарушает».

По данным ФНС, компания «Мотор» зарегистрирована в мае 2017 года. Ее основной вид деятельности — заказчик-застройщик, генподрядчик. Учредителями в равных долях стали Сергей Фефелов, который развивает компанию «Вотэтодом», «Этодом» и другие вместе с компанией «Селф», а также Зелимхан Сусуркаев. Предприниматель в числе прочего сейчас является директором «Барнаульской строительной компании» - одной из организаций, которая выступает как основной подрядчик на строительстве объектов «Селфа». Однако г-н Фефелов подчеркнул, что новый проект не имеет отношения к компании «Селф» Нодара Шонии.

Добавим, площадку по адресу: улица Северо-Западная, 5, неподалеку от будущего ЖК «Мотор», застраивает СК «Алтай» Алексея Гражданкина. Кроме того, рядом расселяют ветхие двухэтажные дома.

Фото: вотэтодом.рф

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0