Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульская пенсионерка почти три месяца вынуждена жить с полуметровой дырой в потолке

Новый дизайн потолка пенсионерки
Новый дизайн потолка пенсионерки

77-летняя жительница Барнаула Алефтина Кузнецова, проживающая на верхнем этаже многоквартирного дома на проспекте Калинина, 3, почти три месяца пытается добиться от своей УК помощи в ремонте. В августе текущего года кровля над ее квартирой обвалилась, и теперь дождь и мокрый снег могут напрямую попадать в комнату через зияющее отверстие. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали представители пенсионерки в суде Роман Виноградов и Елена Чаплыгина.

По словам юристов, проблемы с протекающим потолком у пожилой женщины и ее соседей по этажу начались уже давно. Пенсионерка неоднократно обращалась к МУП «Управляющая компания ПЖЭТ-2», которая тогда обслуживала дом, однако существенной помощи от работников компании так и не дождалась. 1 января 2017 года Алевтина Кузнецова обнаружила, что во всех комнатах с потолка начала бежать вода от подтаявшего снега, а в гостиной обвалилась штукатурка. Поэтому новый год пенсионерке пришлось начинать с разбирательств с УК.

Горожанка обратилась с исковым заявлением в Октябрьский районный суд Барнаула, и пока длилось судебное разбирательство из-за нарушения герметизации кровли четырехэтажного дома в августе текущего года подгнивший потолок в квартире пенсионерки частично обрушился. На месте обвала осталось отверстие диаметром около полуметра, которое до сих пор никто не может заделать. Как пояснила представитель истца Елена Чаплыгина, кровля относится к объектам общедомового имущества, поэтому провести ремонт самостоятельно Алевтина Кузнецова не может. Однако и представители управляющих компаний отказываются помочь пенсионерке, заявляя, что обрушение произошло не по их вине.

Сейчас представители пенсионерки требуют возмещения материального ущерба от МУП «Управляющая компания ПЖЭТ-2», из-за бездействия которой начались проблемы с протекающим потолком, а также привлечения новой УК к ответственности за обрушение потолка. Дело в том, что на место прежней УК пришло ООО «КомСервис», которое, по мнению юристов, и должно восстановить обрушившееся перекрытие и обеспечить его герметичность. Однако судья, которая рассматривала дело, в течение долгого времени не привлекала управляющую компанию «Комм-Сервис» в качестве соответчика по делу о повреждении межэтажного перекрытия. Юристам удалось добиться этого лишь 23 октября, когда дело было передано в производство другому судье.

Кроме того, по сведениям г-на Виноградова, в суде на одном из заседаний присутствовал и представитель городского комитета ЖКХ, поскольку указанный дом якобы стоит в очереди на проведение там капитального ремонта. Как бы там ни было, данную информацию в ходе процесса никто истице не подтвердил и не опроверг.

Как заявили юристы, они не сомневаются в успешном исходе дела, и уверены, что ущерб пенсионерке будет полностью возмещен, а надлежащего ответчика обяжут произвести ремонт перекрытия, вопрос лишь во времени. Следующее судебное заседание состоится 16 ноября, а пока Алевтина Кузнецова вынуждена наслаждаться выпадающими осадками, не выходя из дома.

Фото: Роман Виноградов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

25.10.2017 13:21

вот и вся буржуйская рашка . сколь денег уйдёт на юристов , суды !!! давно можно было на это хоть
дырки заляпать . ан нет . дармоеды жируют . и так везде . одни юристы . а монтёров с плотниками
содержать не на что . всё для своих !
Кроме того, по сведениям г-на Виноградова, в суде на одном из заседаний присутствовал и представител

25.10.2017 14:04

Ну-ну, и ходят по дворам побираются представители УК, собирая деньги с жильцов на экспертизу по ускорению якобы запланированного капитального ремонта. Совесть у таких людей вместе со своими юристами никогда не проснётся!
гость

25.10.2017 15:19

узнаю тебя Родина
ЧУВСТВУЮТСЯ ЗЕМЛЮковцы - ЗЕМЛЯКЫ !?? И !?

25.10.2017 16:11

ЮРЫСТЫ в Сорокинском братстве Виталика Зачётника.
Гость

25.10.2017 16:43

Вопросы к Черепановой ,директору комм сервис,однозначно.Когда дом брала чем думала?!
Боря

25.10.2017 16:45

А где штраф на УК от Жил инспеции.
1234

25.10.2017 18:27

Почему то вспомнился фильм- "Ворошиловский стрелок". Может так проблемму быстрей решить?
Гостья

25.10.2017 18:38

А вообще как велика разница в менталитете жителя частного дома и многоквартирного. Живу в доме, сданном в эксплуатацию в 1960 году. Размером с двухкомнатную квартиру. Привыкла отвечать ха состояние своего жилья сама. Не стала бы жить 3 месяца с дырой в кровле. Произвела бы ремонт, наняв рабочих. Все бы задокументировала и подала в суд на управляющую кампанию. И не надо мне говорить что вы платите взносы на капремонт. Если посчитать сколько платят собственники частных домов....... это несопоставимо. Жилец многоквартирного дома за всю жизнь не заплатит сумму, которую я за ремонт кровли своего дома за один раз выложила. А уж эту дыру досками зашить и хотя бы рубероидом кровлю закрыть временно - это не так уж дорого будет. Зато обои и пол сохранится. А если 3 месяца с дырой живет, - то это вряд ли.
Гостья

25.10.2017 18:41

А если не может сама, надо обратиться за помощью. Дети, внуки, родственники, друзья, добрые люди, волонтеры.
Гостья

25.10.2017 18:48

Можно конечно и как воро6иловский стрелок. Но заделать дыру дешевле будет. Да и потом в тюрьме последние дни доживать тяжко будет
Гостья

25.10.2017 18:51

Один тут написал "узнаю тебя Родина", а я бы написала "узнаю вас сограждане". Утонете, но пальцем не пошевелите
Кум

25.10.2017 20:16

Я полжизни с такой дырой в голове живу,и ничего!
ОЙ ЯК ЖАЛКО КУМА САДНИЦУ, КОТОРАЯ НА ЕГО !??

26.10.2017 02:03

СЛЕНГЕ ЩИСЛИТСЯ КОЛОВОЙ !! Энто шо СОГОМОН КУКИШ такь продырявил своим МИОчленомодератором с??