18+

Гендиректора «компании-билетера» обвинили в присвоении средств Авиапредприятия «Алтай»

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении в крупном размере средств правительственного авиапредприятия Алтайского края «Алтай». Обвиняемой по делу проходит гендиректор известного в Барнауле ООО «Авиа-Экспресс», говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Как установило следствие, между ООО «Авиа-Экспресс» и ОАО «Авиационное предприятие «Алтай» было заключено соглашение о продаже авиабилетов через автоматизированных систем бронирования. По условиям руководитель ООО «Авиа-Экспресс», которое управляло этими системами, обязалась перечислять выручку на расчетные счета авиапредприятия, оставляя себе только комиссионное вознаграждение.

Вместе с тем, по версии следствия, с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года она присваивала деньги «Алтая» за проданные билеты и оплату штрафных санкций в виде претензий. Общая сумма хищения составила свыше 1,9 млн рублей.

Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
1-й

27.10.2017 19:23

Банкфакс! Вы популярный источник информации. Но когда же вы, наконец то, обретете грамотных сотрудников?! Стыдоба!!! Что ни сообщение, то куча ошибок! Где вы берете этих эталонов безграмотности?
1-му

27.10.2017 20:02

Они живут по принципу- "Сейчас главное не грамотность, а желтизна информации." Ну а штатной единицы корректора у них нет.Экономия должна быть экономной.Пипл и так захавает.
Deckman

28.10.2017 09:38

razovpo,и так все знают, что у Орального сиси 3-го размера!
Павел

29.10.2017 14:32

А директор то кто?Кто директор?-как в "Москва слезам не верит"
Календарь
/ /
20.10.2021