Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Рубцовский фельдшер спас горожанке жизнь, обезоружив ее буйного сына

29 октября житель Рубцовска совершил нападение на фельдшера «скорой помощи», который приехал на вызов к его матери. Врач смог самостоятельно обезвредить злоумышленника и спокойно продолжил работать, сообщает «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте».

По данным источника, 29 октября около 20:00 в неотложку сообщили о том, что пожилой женщине, проживающей на улице Октябрьской, требуется медицинская помощь. На место выехала бригада врачей, которые обнаружили, что вместе с пенсионеркой в квартире находится ее захмелевший сын. Пока фельдшер оказывал горожанке помощь, пьяный мужчина взял пистолет и приставил его к голове медика. Однако врач не растерялся, выхватил у нападавшего оружие и в считанные секунды разобрал его, разбросав детали пистолета по комнате. После этого он, как ни в чем не бывало, продолжил оказывать помощь пенсионерке.

Бригада «скорой помощи» покинула квартиру только после того, как женщине стало лучше. При этом сын остался с ней дома. Впоследствии врачи сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Полицейские выяснили, что пистолет был пневматическим. В настоящий момент проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что подобный случай недавно произошел в Горно-Алтайске. В мае 2017 года дежурному «скорой» поступил вызов, сообщалось, что на остановке общественного транспорта мужчине стало плохо. Автомобиль прибыл на место и забрал предполагаемого пациента, чтобы отвезти его в медучреждение. Однако попав в салон, мужчина начал скандалить и достал нож. Размахивая им, он угрожал фельдшеру убийством. После этого адрес назначения сменился с больницы на отделение полиции. По итогам инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Суд назначил преступнику восемь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Гость

31.10.2017 12:06

Негодяя сына засадить на зону. В Рубцовске и так мало медиков, еще ублюдки нападают на фельдшеров скорой помощи и это ни первый случай - несколько лет назад тоже один из "пальцы веером" пытался задушить женщину-фельдшера, которая на вызове спасала его родню, интересно, того душителя наказали или нет.
1

31.10.2017 13:00

фельдшер-молодец! Герой, поскольку верен своему долгу!
УЖАС!! СКОЛЬКО ПРОГУЛЬЩИКОВ ПО КИРОВСКОМУ ??

31.10.2017 13:53

лесу, штабистов НАВАЛЬНОГО!!
пенсионер

31.10.2017 16:39

Суровые в Рубцовске фельдшера, обезоружат террористов и как ни в чем не бывало оказывают мед помощь. Круче чем в Горно-Алтайске, там нож, здесь пистолет.
Просьба не путать - если приехал на вызов фельдшер, то бригада будет называться - фельдшерская, а никак не врачебная. Врачей на скорой в Рубцовске совсем не осталось, не считая главного врача и его заместителей. Следовательно бригады фельдшерские! Скоро все будет как у Антона Павловича Чехова.