Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

4х4: «Лента» за четыре месяца откроет в Барнауле четыре супермаркета на месте уходящего «Холидея»

Комбинированная карта: синим отмечено расположение действующих гипермаркетов «Лента», красными кругами - места открытия супермаркетов сети, оранжевым - действующие магазины «Холди»
Комбинированная карта: синим отмечено расположение действующих гипермаркетов «Лента», красными кругами - места открытия супермаркетов сети, оранжевым - действующие магазины «Холди»

Федеральная сеть «Лента» сообщила о покупке 22 супермаркетов сети «Холидей» по Сибири, в том числе четырех в Барнауле. В них ориентировочно в марте 2018 года откроются новые для краевого центра супермаркеты «Ленты» формата «у дома». По данным информированных источников ИА «Банкфакс», достигнута договоренность о покупке помещений в разных частях города, так что сеть существенно нарастит доступность.

Как сообщает «Континент Сибирь», сделка затронет 22 супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди» на территории Сибири. 11 магазинов расположены в Новосибирске, семь – в Кемерово и четыре – в Барнауле. По данным «Ленты», средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 кв. м. Как говорится в сообщении «Ленты», магазины закроются на реконструкцию и будут запущены ориентировочно в марте 2018 года.

Адреса точек не указываются, однако источники ИА «Банкфакс» сообщили, что речь идет о площадях «Холидея Классик» в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и «Холди» по улице Сергея Семенова, 9, улице Северо-Западной, 155 и Кулагина, 44.

Напомним, ранее сообщалось, что ГК «Холидей» уже до конца года сменит владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге, по данным источников КС, речь будет идти о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — поясняет источник, близкий к компании. Все магазины, задействованные в сделке, действительно соответствуют требованиям «Ленты» к формату «супермаркет».

Сибирь является значимым регионом для «Ленты». Первый гипермаркет компания открыла в городе в 2006 году, первый супермаркет — в 2017 году (в ТЦ «Амстердам»). Сейчас у компании 36 гипермаркетов и четыре супермаркета в Сибири, а также распределительный центр в Новосибирске. 

Фото: 2ГИС, «Лента»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0