Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Билет на стол: пассажиров бийских трамваев лишат проездных из-за электронных стандартов

13.11.2017 09:32

С 20 ноября текущего года «Бийское трамвайное управление» прекращает реализацию проездных билетов для граждан. Теперь пассажиры электротранспорта должны будут приобретать единые транспортные карты, следует из сообщения на официальном сайте городской администрации.

Бийск полностью переходит на электронное отслеживание пассажиропотока, и теперь во всем общественном транспорте наукограда будет электронная система расчетов. Как уточняют чиновники, приобрести ЕТК «Трамвай общегражданский» можно будет в трамвайном управлении или непосредственно у кондуктора трамвая. Стоимость такой карты (она остается у пассажира навсегда) составит 70 рублей, а сумма ежемесячной активации (баланс поездок в течение месяца) - 750 рублей. К слову, стоимость проездного билета сейчас составляет 700 рублей.

Как пояснили «Вестям 22» в «Бийском трамвайном управлении», разницу будут тратить на обслуживание электронной системы. Стоимость проезда в Бийске сейчас составляет 17 рублей 50 копеек.

Добавим, что с 1 августа в Бийске ввели еще одно ноу-хау - местная компания «Норд» совместно со Сбербанком и платежными системами Mastercard и «Золотая Корона» внедрили бесконтактную технологию оплаты проезда во всех видах транспорта в наукограде. Она подразумевает использование банковской карты, смартфона, брелока и стикера. Необходимое для этого оборудование в каждом автобусе, маршрутке и трамвае установил указанный оператор. Перевозчик обязан будет отчислять ему и платежной системе определенный агентский сбор. Его сумма не разглашается.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
пипец

13.11.2017 10:11

Пожилые люди будут тыкать ваши карты? Вы что совсем с катушек сошли?
Какие пожилые ?

13.11.2017 10:13

пожилые не в счет . Про них и речи не идет . Нечего кататься , пусть прижмут свои хотелки и кости греют у батареи или печки . Напоследок
Бесконтактные карты

13.11.2017 11:52

С которых так просто красть деньги.
Ессна, банку выгодно.
Подумайте

13.11.2017 13:38

пока не поздно, совсем без пассажиров останетесь.
Кyм

13.11.2017 15:29

Вот в нашей деревне-проще,скажежь,кто твой хозяин(Вертняков), везде и все везут бесплатно,жаль,что пока только в наркодиспансер!
гость

13.11.2017 17:55

пипец писал(а):
Пожилые люди будут тыкать ваши карты? Вы что совсем с катушек сошли?

Пожилые тоже купят карты, положив сразу авансом деньги транспортникам(или кто там у них собирает эти средства). А потом могут и не ездить, дома сидеть.
Жители Бийска настолько богаты, что с удовольствием инвестируют личные средства в бизнес.
гость

13.11.2017 18:24

В начале ноября выяснилось, что мою транспортную карту заблокировали. Были праздничные выходные дни, поэтому разблокировали только к середине месяца. Там такая система: после того, как оператор разблокирует, данные в систему попадут только на следующие сутки поэтому карта все-равно не действует)
Оплачивать проездной уже нет смысла.
Причина блокировки- в Центротрансе потерялись мои персональные данные. В это можно было бы поверить, но карта использовалась уже 2 месяца, вся личная информация была.
Просто так захотели лишить меня льготного права на проезд- и лишили.