Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские власти «вручную» будут избавлять проблемное «малаховское кольцо» от заторов

13.11.2017 11:51

Администрации Барнаула пришлось в срочном порядке реагировать на многочисленные жалобы автомобилистов из-за заторов на третьем «малаховском кольце». Ради повышения пропускной способности улицы Власихинской чиновники скорректировали там работу светофоров, сказано на офсайте города.

Как сообщили в профильном городском комитете, длительность разрешающего сигнала светофора увеличили для тех, кто движется по улице Власихинской со стороны улицы Малахова в направлении улицы Фурманова. Что касается перекрестка улиц Власихинской и Лазурной, то там зеленый сигнал светофора будет гореть дольше по улице Власихинской при движении со стороны улицы Малахова в направлении улицы Шумакова.

Кроме того, чтобы избавить улицу Власихинскую от скопления автомобилей, городские власти решили ограничить остановки транспорта по ее четной стороне на участке от улицы Малахова до улицы Лазурной в течении всего времени суток. Нововведение начнет действовать с 15 ноября текущего года.

Отметим, что жалобы от городских автомобилистов, а также водителей маршрутных автобусов после масштабного строительства третьего «малаховского кольца» стали поступать в адрес чиновников регулярно. В связи с этим рабочей группе приходится ежедневно проводить обследования на указанных участках, чтобы определить целесообразность изменения графика работы светофоров. Между тем барнаульские эксперты предложили чиновникам воспользоваться «интеллектуальными» устройствами - светофорами со специальными датчиками, которые бы реагировали на сложившуюся дорожную обстановку и избавляли улицу от заторов. Впрочем, барнаульские власти пока к данному свету не прислушались и решили поступить по старинке.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
не прислушались и решили по старинке

13.11.2017 12:08

вот же гады - ретрограды
Переживающий

13.11.2017 12:28

"Кроме того, чтобы избавить улицу Власихинскую от скопления автомобилей, городские власти решили ограничить остановки транспорта по ее четной стороне на участке от улицы Малахова до улицы Лазурной в течении всего времени суток." – из статьи.

А что значит "ограничить остановки транспорта", насколько мне известно, на этом участке находятся парковки для автомобилей… уберут их что - ли…
Иван Иванов

13.11.2017 15:22

Взяли бы пример с Ульяновска, там улицы в новостройках 5 полос в одну сторону и 5 в другую и никаких пробок, у нас же дебилы заложат одну полосу туда и одну обратно и довольны придурки недоделанные.
гость

13.11.2017 20:54

Повтор с предыдущей заметки на эту тему: https://www.bankfax.ru/news/107675/
На кольце ул. Власихинская - ул. Малахова автомобильных пробок НЕТ! Кольцо существенно увеличило пропускную способность перекрестка.
Пробка была запрограммирована и есть на узеньком перекрестке ул. Власихинская-ул. Лазурная:
1. На узких ул. Власихинской и ул. Лазурной для чего-то (?) сделали возвышающиеся разделительные полосы. Срочно необходимо убрать.
2. Нужна срочная реконструкция ул. Лазурной на перекрестке. Убрать разделительную полосу и расширить до четырех - шести полос.
3. Четную сторону ул. Власихинской от ул. Малахова в сторону ул. Лазурной расширили до трех полос и на перекрестке с ул. Лазурной три полосы, но не хватило духу или ума сделать три полосы на всем протяжении, оставили на небольшом участке две. Позор.
4. У ТРЦ "Волна" нужно было сразу проектировать и строить подземный пешеходный переход через ул. Власихинскую.
5. Т-образный перекресток ул. Власихинская - шоссе "Ленточный бор" "ковыряли - расширяли" и так толком ничего не сделали, нужны шесть полос. Можно соединить ул. Власихинскую и шоссе "Ленточный бор" дугой в сторону бора в обход перекрестка.
Очевидец

14.11.2017 10:50

Ну никак Россия не может избавиться от двух своих бед, обозначенных Гоголем!