Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Сотрудники крупной алтайской птицефабрики едва не остались без зарплаты

13.11.2017 17:26

Один из крупнейших производителей в Сибири ОАО «Птицефабрика «Молодежная», которая располагается в Первомайском районе Алтайского края, задолжала своим работникам 146,5 тысяч рублей. Как следует из документов на сайте УФССП России по Алтайскому краю, соответствующие производства были переданы ведомству.

Вместе с тем, генеральный директор сельхозпредприятия Евгений Давыдов заявил «Интерфакс Сибирь», что на данный момент «долги уже погашены». Однако руководитель отказался как-либо объяснить причины их возникновения. В Новоалтайском межрайонном отделе судебных приставов Алтайского края, который занимался взысканием задолженности с птицефабрики, подтвердили, что предприятие «все оплачивает в пятидневный срок для добровольного исполнения производств». Поэтому на данный момент у судебных приставов уже нет указанного производства.

Тем не менее «Птицефабрика «Молодежная» не в первый раз попадает в число должников по зарплате. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в сентябре текущего года судебные приставы получили к производству семь дел на сумму 179,1 тысяч рублей, в августе - девять дел на 120,9 тысяч рублей, в июле - шесть дел на 152,8 тысяч рублей. Помимо заработка в пользу сотрудников у компании также возникали взысканные через суд долги за коммунальные платежи, госпошлины, штрафы и др.

Так, в октябре прошлого года «Птицефабрика «Молодежная» попала в «немилость» к сотрудникам другого надзорного органа - Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. В ходе внеплановых проверок выяснилось, что на предприятии нарушали требования технического регламента — там зафиксировали факт приема сырья для переработки без документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукта. Тогда руководству пришлось заплатить крупный штраф.

Справка:

ОАО «Птицефабрика «Молодежная» на 100 % является структурой правительства Алтайского края, которую контролирует Минимущество региона. В 2016 году компания увеличила чистую прибыль в 4,5 раза - до 16,54 млн рублей. При этом выручка выросла на 8 % и составила 716,65 млн рублей. На сайте хозяйства сказано, что ежегодно оно производит 170 млн штук яиц. Также в активе фабрики около 20 тысяч га пашни, где выращиваются кормовые культуры для животноводства и птицеводства. Кроме того, в состав ОАО входят пекарня и пасека.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

13.11.2017 20:03

Раньше они продавали много бройлеров, филе и другое. Хорошего качества и по нормальной цене. Теперь почему-то только яйца.
Яйца от кур никогда не видавших свободы

13.11.2017 20:53

думается не самая экологически чистая еда - задумайтесь над тем , что мы едим . Такую прорву народу надо чем то кормить - вот и живем на пище искусственного происхождения . Из той же оперы что и пальмовое масло , и ГМО пресловутое в колбасе из сои