Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Виновный в громком убийстве на алтайской лесопилке не смог избежать сурового наказания

14.11.2017 10:56

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор жителю села Троицкое Дмитрию Быкову, которого признали виновным в убийстве и краже. Теперь мужчине придется отбывать наказание по максимуму, информирует региональная прокуратура.

Как установлено судом, 19 августа 2016 года в селе Троицкое осужденный пришел в лесопильный цех к своему знакомому сторожу. За беседой с приятелем сельчанин приглядел в подсобном помещении бензопилу, которую решил похитить. Ночью он вернулся и украл инструмент, однако побоялся, что сторож, который проснулся от случайного шума, расскажет о случившемся. Опасаясь быть разоблаченным, осужденный дождался, когда приятель вновь уснет, после чего поджег бытовку изнутри, выскочил наружу и дождался, пока здание сгорит. Сторож погиб от отравления угарным газом, а преступник скрылся, прихватив с собой похищенную бензопилу. Сумма ущерба лесопильному цеху составила более 500 тысяч рублей.

Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей Юлия Богданова, Алтайский краевой суд приговорил осужденного к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Верховный Суд РФ, рассмотрев доводы апелляционной жалобы о суровости назначенного наказания, признал их несостоятельными, и оставил приговор без изменения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0