Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На Алтае директор сельского ДК продал машину и хозяйство во имя спасения «культурного наследия»

14.11.2017 17:30

Директор Дома культуры в селе Маловолчанка Крутихинского района и депутат райсовета от «справедливороссов» Анатолий Агилов намерен объявить голодовку. Сельчанин решился на критические меры из-за сложнейшего финансового положения, в котором, по его собственной доброте, оказалась его семья. Мужчина уже четыре года тратит собственные средства на содержание местного ДК, который власти всеми силами пытались «оптимизировать», сообщает пресс-служба АРО ПП «Справедливая Россия».

Дом культуры в селе Маловолчанка представляет собой одноэтажное деревянное здание. В нем есть зрительный зал на 140 мест, сцена, фойе, а также помещения для переодевания. Раньше здесь работали пять кружков: хореографический, театральный, вокальный, танцевальный и фольклорный для пенсионеров. Сейчас работа продолжается, но уже не в том масштабе. Как рассказал Анатолий Агилов, в руководстве учреждения культуры он находится 36 лет, но основные денежные проблемы начались у ДК четыре года назад. «Я не дал его разбомбить и поплатился зарплатой. У меня было четыре ставки: директор, художественный руководитель, баянист и техничка. В 2013 году мне оставили одну ставку, и мы с баянистом ее делим. Я получаю на карточку зарплату 3600 рублей в месяц. Я четыре года сам убираю ДК, у меня там 280 кв. м. При этом я ветеран труда и инвалид. Первый год после оптимизации я продал машину, чтобы угля купить, у меня «ГАЗ» был. Второй год - я корову продал. Третий год - с женой кредит взяли, один кредит - на клубе еще, и я сейчас буксую, в долгах как в шелках», - поделился директор сельского клуба.

Он рассказал, что в здании по-прежнему занимается коллектив пожилых людей, 12 детей и мужская вокальная группа. «У меня московские ребята приезжают, поют, с Камня-на-Оби приезжает ансамбль, с других сел района. Молодежь из Долганки и Бурлы у меня ютится, в бильярд играют. У меня единственный в Крутихинском районе стол для русского бильярда, я этим горжусь», - заявил Анатолий Агилов.

Между тем своей главной гордости ДК может лишиться в ближайшее время в связи с тем, что под залог бильярдного стола пришлось взять в долг тракторную телегу колотых березовых дров, чтобы топить печь. Пока директору удалось договориться оставить стол до весны в учреждении. Однако перспективы у сельчанина пока весьма плачевны. «Угля нет. Надо 18 тысяч рублей, чтобы купить 5 тонн на зиму. Все, что можно, продал, сейчас не знаю, что делать. Или мне продавать бильярд и новые шторы, которые я за 18 тысяч в кредит покупал… Молодежь просит, чтобы я этого не делал», - рассказал сельчанин.

По словам Анатолия Агилова, сложная ситуация в сфере культуры сложилась во всем районе, на своих местах после оптимизации осталось лишь три ДК: Заковряшинский, Буяновский и его – в селе Маловолчанка. Остальные, как выразился Анатолий Агилов, - «по норам». К примеру, в селе Бурла ДК перевели в школу, а старое помещение продали под пекарню. В связи с безвыходным положением мужчина даже задумался о голодовке, поскольку его письма в различные инстанции не приносят результата. Любые его предложения и жалобы возвращаются в район с просьбой решить вопрос на месте, а местные власти не видят назревших проблем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
До-ре-ми... до...ре до!

14.11.2017 17:47

ПРЕВОСХОДНО!....Деревни в этом десятилетии убивают уже классически по отработанной схеме! Без шума и пыли, на просьбы молодёжи - управление-министерство культуры положило обрубок кия
жираф большой

14.11.2017 18:06

А НЫНЕШНЯЯ "еДРИСНЯ" удивляется, почему молодёжь не остаётся в деревне, скорее всего и детсада в Маловолчанке уже нету ии школа тоже оптимизирована, теперь там филиал какой нибудь школы покрупнее. ЧЕЛОВЕКИ, неужели не чуете, что деревне приходит звиздец, постепенно и крупные деревни с кирпичными СДК будут мешать нашим воротилам обогашаться. А в бюджете всё нет денег, хотя АБКак вновь говорит что привёз из престольной на 2018 год до х....средств
и бюджет впервые достигнет 100млрд. рублей. Александр Богданояич, будь ласка дай Крутихе
больше на выравнивание бюджетную обеспеченности, чтобы онии сохранили клуб в Маловолчанке,
они тебе будут благодарны
люди

14.11.2017 18:07

здесь лишние . всё что нужно знать об рф .
Гость

14.11.2017 18:45

Выживут из края местное население и заселят освободившуюся территорию мигрантами. Не зря же уже стали об этом на разных уровнях разговоры весьти.
Маловалчанец

14.11.2017 19:09

Толя пить меньше надо. Клуб под центральным отоплением, кокой уголь покупал. Банкфакс проверяй факты, все бред сивой кобылы. По нему плачет "клиника".
озеро Пустырное

14.11.2017 19:17

История Волчно-Бурлы ... Маловолчанки -Долганки в эпоху послевоенного наращивания экономического патенциала не сходила с первых полос газет и радио. С голоса диктора радио каждому врезались имя и фамилия Валентина Глазычева - Герой Социалистического труда.
Теория глобализма неумалимо поедает деревни российские
гость

14.11.2017 22:07

Сколько их осталось в Алтайском крае, сельских клубов? Господин Щукин знает об их существовании? А ведь в деревнях других очагов культуры нет...
Маловолчанец

15.11.2017 08:47

Знатоку озера Пустынного. В с. Волчно- Бурлинское жила женщина заслуженный механизатор РСФСР, орденаносец Ордена Ленина Глазычева Мария Гавриловна. ВЫ с ПУСТЫНОВА наверное если пишешь, должен знать точно, а если бы, да кабы. А где, опозиционная партия СР, сколько ее руководитель возглавлял Совет Федерации получая зарплату не 3500, а сотни тысяч. А товарищ Агилов был в КПРФ, ездил на прем К Заполеву, который понял , что это больной человек, петерь в СР, дольше наверно в ЛДПР.
КабарГА

15.11.2017 09:13

Что вы тут решаете: больной он или нет? Если человек пытается как может делать общеполезное дело, его поддержать надо, а не ярлыки навешивать. А культура она не только в деревнях вымирает. В некоторых городах ДК стоят, чтобы передвижные ярмарки проводить.
А ты "петерь" чьих по полит окрасу будешь?

15.11.2017 10:43

Маловолчанец писал(а):
петерь в СР, дольше наверно в ЛДПР.


Хорошо, что хоть помнишь или векипедию посмотрел, кто такая была В. Глазычева.
Не ожидал, что кто- то на это верно откликнется.... Понятно что, М.М. Заполев ваш земляк.

Ты экс - профсоюзник совхозный или из "Борового" парторг отставной? Может комсомольским клерком был? Знакомая примочка, а самого -то давно Крутихинский психиатр тестировал?
Маловолчанцу

15.11.2017 10:48

Судя по комментариям, вы такой же житель Маловолчанки, как и мы. Обычный тролль.
горожанка

15.11.2017 10:51

Причем здесь ДК? Для власти главное же туркластер. На него все деньги и уходят. На этот безлюдный уголок с фонариками, бесцельно "украшающий" когда-то самый оживленный район города. И горную аптеку, в которой работает самый дорогой в стране трактир
федор

15.11.2017 12:25

Первый год после оптимизации я продал машину, чтобы угля купить, у меня «ГАЗ» был. Второй год - я корову продал. Третий год - с женой кредит взяли, один кредит - на клубе еще, и я сейчас буксую, в долгах как в шелках», - поделился директор сельского клуба.

Директору. Дня три назад Министр культуры докладывал Президенту о том как живется весело и хорошо в его королевстве в т. ч. с гордостью а точнее с нотками геройства заметил, что началось масштабное строительство сельских домов культуры, после того как такие же как докладчик геройски СДК развалили. Похлопочи мобыть расходы понесенные восстановют и купишь продуктов, дабы не голодовать.
Маловалчанцу

16.11.2017 14:34

Обратились за комментарием к представителям "Справедливой России", которые предоставили информацию о деятельности Анатолия Агилова. Депутат АКЗС от СР Владислав Вакаев заверил, что изложенные в материале факты правдивы: "Я понимаю нервную реакцию властей на информацию о тяжелом положении сельской культуры в крае, но то, что рассказывает депутат Анатолий Агилов, к сожалению, правда. Мы навели справки у односельчан и местного отделения партии, они действительно подтверждают, что этот человек в течении долго времени самоотверженно борется за сохранение дома культуры, который делает очень много для того, чтобы в его родном селе сохранилось культурная жизнь. При этом он получает мизерные средства и для того, чтобы отопить свой дом ему приходится брать кредиты и продавать свое имущество. Односельчане рассказывают, что он зачастую тратит свои личные средства для того, чтобы обеспечить работу клуба, провести праздники и мероприятия. Анатолий Агилов став депутатом не стесняется говорить о тяжелом положении села на сессиях районного совета, и, видимо, именно это вызывает попытки его дискредитировать".
Гагайка маловолчанцу

16.11.2017 19:34

Маловолчанец писал(а):
Знатоку озера Пустынного


ух, ты какой крысёныш из местных!