Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Средство от головы: еще один район в Алтайском крае «переключился» на новую систему управления

В Алтайском крае продолжается переход муниципалитетов с «двухглавой» на «одноглавую» модель управления. Очередным в списке стал Баевский район, где депутаты утвердили в новой должности «старого» главу администрации, сообщается на сайте правительства региона.

15 ноября состоялась сессия Баевского районного совета депутатов, на которой по итогам проведенного конкурса главой района избран Андрей Мерц. До избрания он замещал должность главы администрации. Срок полномочий избранного главы района составит пять лет.

Кроме г-на Мерца на пост претендовали начальник филиала «Баевский» «Северо-Западного ДСУ» Виктор Антипов, начальник отдела ГОЧС администрации района Владимир Печатнов и пенсионер Леонид Важжаев. Как видно, большой конкуренции за право руководить районом с численностью населения менее 10 тысяч человек, не было.

Андрей Мерц родился в 1975 году в селе Плотава Баевского района. В 1997 году окончил АГАУ по специальности «Ученый-агроном». С 2002 года он работал главным агрономом комитета по аграрным вопросам и продовольствию районной администрации, с 2009 года его назначили заместителем, а с 2011 года – первым заместителем главы администрации Баевского района. В 2012-м году г-н Мерц занял пост руководителя районной администрации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Какая конкуренция -агрономов не осталось учёных

15.11.2017 18:44

Сельскохозяйственных предприятий совхозного типа нет.
Один учёный агроном специалист по статистике на 150 фермерских и прочих фирм, в том числе однодневок...
Последние агрономы практики стали муниципальными головками и Главами, но за состояние растениеводческой отрасли на землях районов не ответствуют ни перед кем по закону. В сельских районах главы со своим аппаратом статисты. Главное -успевать осчастливливать своим присутствием маргинальных селян на многочисленных увеселениях по поводу и без оного. Эпохальное событие -если глава района где - нибудь разрежет ленточку открытия движения по деревенскому тротуару, после выполнения районной службой мелкого ямочного ремонта на нём.
Столичным чиновникам нечего сказать сибирским крестьянам

15.11.2017 20:29


По-прежнему остается нерешенной ситуация с реализацией зерна, причем как на территории Новосибирской области, так и в Сибири в целом. Ни экспорт, ни интервенция, предлагаемые и региональными, и федеральными чиновниками, по мнению аграриев, ситуацию не спасут.

Ситуация с рекордным урожаем зерновых, в том числе на территории Новосибирской области обострилась до крайности – элеваторы загружены под завязку, зерно гниет. Экспорт же его, как подсчитали и чиновники Минсельхоза, и депутаты профильного комитета Заксобрания обойдется гораздо дороже себестоимости, а крестьянин в результате все равно окажется в убытке.

В качестве одного из путей решения проблемы некоторые участники регионального штаба называют интервенцию зерна. Однако и она, по мнению самих сельхозпроизводителей, проблему урожая в этом году не решит.

– Нашему федеральному Минсельхозу работать надо круглый год, а не от урожая к урожаю, – возмущенно говорит директор ЗАО Новомайское в Краснозерском районе Олег Вотяков. – А то нам вначале поставили задачу — не снижать посевные площади, а теперь никто не знает что делать. Что ж касается предлагаемой интервенции, то если кто из крестьян от нее и выиграет, то таковых будут единицы. Этим вопросом надо было заниматься еще перед уборкой. С кем не разговариваю, у всех влажное, сырое зерно. Люди в панике, а они (представители Минсельхоза – ред.) говорят про интервенцию, которая продлится только до нового года, и «мелкие птички» в нее не попадут.
Это отговорки на ближайшее время, а нам до нового года надо рассчитаться с поставщиками удобрений. Что же до экспорта, то замминистра говорил по телемосту, что 141 миллион тонн зерна лежит с прошлого года, а сейчас только вздумали экспортом заниматься.
По словам агрария, похоже сами чиновники федерального Минсельхоза в растерянности, как поступить в сложившейся ситуации, спасти и зерно,
Б.Исток-Ануйское

15.11.2017 21:04

Какая "модэль управления" ожидается в Зональном районе?
Зональное

16.11.2017 10:38

У нас к одной "модэли" в районе, добавилась вторая в зональном сельсовете.
предыдущему коментатору.

16.11.2017 10:54

В сельсовет пришла грамотный управленец,специалист своего дела и просто душевный человек,а не "модэль".Изменения села в лучшую сторону еще впереди.
Зональное

16.11.2017 12:49

Она где научилась управленческой грамотности? В кастеляншах у шобанутого гл врача что ли? Душевный человек это не профессия к сожалению. А так то да зональное развалено за последнее время.хуже уже некуда.
Вы ещё в Суетском районе не были

16.11.2017 13:51

Зональное писал(а):
А так то да зональное развалено за последнее время.хуже уже некуда.
Приглашаем на наши руины!) Ваши покажутся вам святыми)))
гостья

16.11.2017 17:16

Вы ещё в Суетском районе не были писал(а):
Зональное писал(а):
А так то да зональное развалено за последнее время.хуже уже некуда.
Приглашаем на наши руины!) Ваши покажутся вам святыми)))
Куда еще пошлешь?
Придурков не приглашаю

16.11.2017 19:25

гостья писал(а):
Куда еще пошлешь?
А посылаю на х*р нюхать махер)))
Не хамите

16.11.2017 19:36

Зональное писал(а):
Она где научилась управленческой грамотности? В кастеляншах у шобанутого гл врача что ли? Душевный чел
Пожелайте трудовых успехов и не грубите.
Зональное

16.11.2017 21:25

Там на что то хорошее можно не надеятся. Очень жаль Зональный район и родное село.
Бывалый

17.11.2017 00:05

А что меняется от того двухглавый, трехглавый или вообще безглавый.
Удобно делается только губернатору. Т.е. если раньше глава района с депутатами мог заключить или
не заключить контракт с главой администрации. То теперь мы перешли к прямому назначению,
т.е. как АБК скажет так и будет.