Календарь
/ /

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Репродуктология (эко).

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Алтайский думец помог «репрессивному» закону о СМИ обрести силу

15 ноября Госдума экстренно приняла поправки в законопроект о СМИ, согласно которым издания, «получающие иностранное финансирование», могут быть признаны в РФ «иностранными агентами». Эта резонансная мера родилась в ответ на действия властей США, которые обязали Russia Today зарегистрироваться в качестве иноагента, хотя в Америке смысл этого понятия несколько отличается. Алтайский думец Александр Терентьев (СР) горячо поддержал законопроект. По его мнению, Россия симметрично ответила на нарушение свободы слова.

Благодаря быстрым действиям Госдумы и Александра Терентьева в том числе в российском законодательстве появилось новое понятие «Иностранное средство массовой информации, исполняющее функции иностранного агента», расширяющее существовавшее ранее понятие «Иностранный агент». Как отметил депутат, под действие закона попадут те СМИ, которые получают финансирование и имущество из-за рубежа, а также те, кто находится за границей (в форме юрлица или «иной структуры»). «Принятие закона стало симметричным ответом на действия США, которые ограничили права наших СМИ, работающих за рубежом. Сегодня около 600 млн человек смотрят Russia Today, которая дает им альтернативный взгляд на события, происходящие в мире. И ограничение деятельности этого СМИ является не только посягательством на свободу слова, но и нарушением прав человека, о необходимости защиты которых постоянно рассуждают западные государства», — приводится в сообщении реготделения «Справедливой России» комментарий думца.

Депутат заявил, что на территории США работает всего два российских телеканала – это Russia Today и Sputnik. В то же время, в России иностранных СМИ работает значительно больше. «В Соединенных Штатах такой закон действует уже давно, а в России статус «иностранного агента» приобрели лишь некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа. Теперь его действие распространено и на СМИ. Важно отметить, что это закон прямого действия, то есть прокуратура будет иметь право сразу, без решения суда блокировать действия организаций, не зарегистрированные в новом статусе. Хочу подчеркнуть, что этот закон принят в ответ на действия властей США по отношению к нашим СМИ, работающим на их территории. Он не ограничивает права российских средств массовой информации и не ущемляет свободу их слова», — заявил г-н Терентьев.

На его формулировку следует обратить особое внимание. Г-н Терентьев полагает, что включение Russia Today в список иноагентов в США — нарушение свободы слова и прав человека, поскольку это каким-то образом может ограничить работу этого СМИ и лишить американцев права на альтернативную точку зрения. Также он выступает за еще более «репрессивный» закон в России, не упоминая о том, какие права россиян он нарушает и почему россиян также надо лишить права на альтернативу.

Еще большее недоумение вызывает принятие закона, учитывая, что за внешней схожестью понятия «иностранный агент» в США и России существует различие смысла терминов. Так, по словам официального представителя Госдепа, закон в США не нацелен на агентов из какой-то конкретной страны. Он не ограничивает публикацию материалов, а требует лишь регистрации, упоминания при распространении материалов о том, что это делается от имени иностранной стороны, а также учета информации, сообщает ТАСС. В России же если СМИ-иноагент хочет продолжать работать, оно должно каждый квартал представлять отчет в Минюст о своей деятельности, а также о получении и расходовании денег. Если этого не сделать, будут приняты меры вплоть до блокировки.

Закон об иностранных агентах действует в США с 1938 года. При этом многие другие иностранные государственные СМИ — британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle — не зарегистрированы в этом качестве, подчеркивает РИА «Новости».

Российский законопроект еще не вступил в силу — он должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом РФ. В список иноагентов могут попасть «Голос Америки», «Радио свобода» / «Свободная Европа», региональный проект «Idel. Реалии» и сайт «Кавказ. Реалии» (входят в «Радио Свобода»), телеканал «Настоящее время» (совместный проект «Радио Свобода» / «Радио Свободная Европа» и «Голоса Америки»), перечисляет ТАСС.

Из текста законопроекта следует, что под действие закона может попасть куда больше СМИ. «Иностранным СМИ» можно признать «иностранную структуру», которая распространяет «предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы». Эти критерии настолько общие, что записать в иностранные агенты можно СМИ любого уровня из любой страны, сообщает «Медуза». Более того, даже российский канал Russia Today имеет зарубежные фирмы, через которые работает за пределами территории России. Эти структуры так или иначе получают финансирование в том числе от рекламы на американском YouTube — значит, RT отвечает условиям, описанным в новом законе.

Логично предположить, что Минюст должен будет выработать какие-то дополнительные принципы, по которым он будет выбирать СМИ для усиленного контроля, — но они пока никак не сформулированы. Заявлено лишь, что «на российские СМИ, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет», сообщает РИА «Новости». Вероятно, закон будет действовать в «ручном режиме», то есть, под его действия попадут специально отобранные СМИ.

Отметим, что согласно информации на сайте Госдумы, «за» законопроект проголосовали 414 депутатов (92 % от списочного состава), выступивших «против» и воздержавшихся не было.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
ТЕРЕНТЬЕВ САМ МИРОНОВСКИЙ иностранный АХЕНТ СРун !??

16.11.2017 12:37

на Алтае...
Гость

16.11.2017 12:49

Модератор есть на сайте или банкфакс это вбросил — я про444 ?
Это ты слушаешь внутренний голос.

16.11.2017 12:54

444 писал(а):
Я на ночь слушаю Голос Америки


Минюст РФ направил радиостанции "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" и телеканалу "Настоящее время" уведомления о принятии Госдумой поправок о СМИ и сообщил, что они могут быть признаны иностранными агентами.

В письмах, в частности, говорится, что поскольку в деятельности данных СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на них "могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством".

"Радио Свобода" и "Голос Америки" являются ресурсами BBG (американский Совет управляющих по вопросам вещания).

"Настоящее Время" – совместный медиапроект Радио Свобода/Свободная Европа и "Голоса Америки".
444 - береги яйца...

16.11.2017 12:58

Это ты слушаешь внутренний голос. писал(а):
"могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством"


Росгвардейцы приедут и отрежут вместе с языком. Мобилу прикладом разобьют...Жди в дверь стук Морзе Ж .. _ _ _ )))
ФигВам

16.11.2017 13:00

"Еще большее недоумение вызывает принятие закона, учитывая, что за внешней схожестью понятия «иностранный агент» в США и России существует различие смысла терминов"...
Отчего же вызывает недоумение? На войне как на войне... Или ты - или тебя.
Вы лучше обратите внимание на смысловые маркеры: "Свободна Европа", "Голос свободы" и т.д.
Т.е. у них свобода, у нас - несвобода. У них хорошо - у нас плохо.
А ведь в этом и корениться опасность поражение в войне, когда враг уже и "не враг, а так..."
Нет, всё пока здесь делают в правильном направлении.
Супер иностранного агента "НОД -Дурочка"

16.11.2017 13:09

ТЕРЕНТЬЕВ САМ МИРОНОВСКИЙ иностранный АХЕНТ СРун !?? писал(а):
на Алтае...


ЭТОТ ЗАКОН НЕ КАСНЁТСЯ??!!!м ура ура ура.
Выкинуть нахрен из России всех

16.11.2017 13:48

иностранных агентов вместе с Терентьевым и ГОсдумой принимавшей холуйские законы.
Россия Великая держава, нехрен всем агентам в ней делать!!! Я лично такого мнения!!!!!!!!
А Прокопьев в окопе отсиделся?

16.11.2017 13:50

Странный заголовок про одного лишь депутата. Знамо, что и другие алтайские думцы голосовали за "репрессивный" с точки зрения Банкфакс закон. Кстати, еслизаглянуть на сайт ГосДумы то и владелец Банкфакса Прокопьев тоже... Однобокость подачи темы, не иначе!
Ничего хорошего в этой стхоне не будет

16.11.2017 13:57

Раисся великая держава, только судьи Хахалевы с липовыми дипломами всему ее народу в рожу плюют. Вот ваше истинное величие.
Спасибо дяде Боре чей центр в Ебурге

16.11.2017 15:08

с его легкой руки теперича все дипломы можно считать купленными
Очевидец

16.11.2017 18:03

Такие законодательные меры должны приниматься в опережающем режиме! И по-хрен мнение всех этих забугорных либерастов! Да! Качество жизни россиян сейчас куда ниже, чем в странах Европы и в штатах. Но разбираться с этим надо самим! Молодежь в России классная и умная! Это не молодежь 90-х, для которой счастье было в одном: мотануть за бугор, хапнув предварительно в Рашке всё, что под руку попадется! Мне по работе приходится много общаться с молодежью, и по своему опыту я могу сказать, что большинство из них, хотят жить здесь, и они в конечном итоге сметут эту едроссовско-чиновничью чуму! Есть среди них и приспособленцы типа Ермоленко, но их не так много. Короче: сами разберёмся, а этих рупоров "демократии" гнать нужно из России поганой метлой! И не только их, а и им подобных типа НКО! Вот такое моё мнение...
пидарку-рубанку

16.11.2017 18:14

Очевидец писал(а):
Вот такое моё мнение...


на твое мнение, обрыганок, всем глубоко насрать. Ты никто и звать тебя отрыжкой.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.11.2017 18:58

Очевидец , не совсем согласна с вами . Да есть в Россиии молодёжь , которая любит свою Родину и хочет в ней по человечески жить и реализовать свои способности . Но где и как ? Безработица , разве от либерастов ? А вот моё мнение -от ворья , под брэндом Единая Россия! Где может себя проявить умный , одарёный ребёнок , окончивший школу в селе , у которого родители или стоят на бирже или найдут редкие заработки и только спасает свой огород. Да и в моногородках , как у нас в Славгороде .Мой внук подался на Север и переживаем сейчас и дочь и я , что там получится у него. Но зато вся Сирия в наших миллиардах , на Донбасе и Луганщине всякие захарченки и плотницкие торгуют нашим добром , аж ГАЙ ГУДИТ ! Сколько простили миллардов чужим оборванцам , а свои пусть по мусоркам лазят.А сколько бы построили заводов , фабрик , больниц , школ , не жили бы в вагончиках и бараках.Снова виноват либерал , чмо Трамп?Да вы посмотрите шоу с участием бывшего нашего еврея Якова Кедми , где он во все услышанье говорит , что виновато ваше руководство и мафия , потому вы бедные и бледные.А нашему руководству лишь бы врага искать , а нашим СМИ за огромные деньги жопы тому руководству лизать и пиари,пиар!!! А оно выходит пир , во время чумы.
ГОВОРЯТ!! ШО ЛДПР БРЕДЕР ПЕРЕШЛА НА РАБОТУ К ИН, АГЕНТУ !!

16.11.2017 19:56

СТАСИКУ....
18:14

16.11.2017 20:13

А на твоё-нассать!
Дабы ты,чмо либерастное,в этой луже совсём потонуло,хотя деьмо,в воде , как и в моче -не тонет!
пидарку-рубанку

16.11.2017 20:35

18:14 писал(а):
А на твоё-нассать!
Дабы ты,чмо либерастное,в этой луже совсём потонуло,хотя деьмо,в воде , как и в моче -не тонет!


Уже не помогает таблеточка? Попроси у доктора посильнее лекарство. А то тебя так скоро родимчик долбанет - вон уже и букафки пропускать начала от злобы портянка вонючая.
ФигВам

16.11.2017 20:54

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
всякие захарченки и плотницкие торгуют нашим добром


Хм... Как они нашим добром могут торговать? Дотации - ладно, может и подкармливаем, иак ведь и братья - надо помогать в трудную годину.
А причем здесь их "торговля"? Не уловил.
ССГ

17.11.2017 00:56

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Мой внук подался на Север и переживаем сейчас и дочь и я , что там получится у него. Но зато вся Сирия в наших миллиардах , на Донбасе и Луганщине


А вы не задумывались над тем, что если бы нас не было в Сирии, на Донбассе, то вы не просто бы переживали за своего внука, получится или не получится, а реально бы переживали - будет жить, или нет? Про миллиарды в Сириии про Донбасс - меньше смотрите либерастов, а-ля Навальный, Надеждин, Гозман, и им подобных подпиндосников, они вам еще не то нарисуют, Геббельс отдыхает.
Вмешаюсь

17.11.2017 01:56

ССГ писал(а):
если бы нас не было
а ты был там? Наши денежки были там для отмывания, а ты дурак веришь до сих пор в сказки....
Кум

17.11.2017 07:31

Вмешателю-из Окраины поди посты кропаешь,не?
пидарку-рубанку

17.11.2017 08:12

Кум писал(а):
Вмешателю-из Окраины поди посты кропаешь,не?


пидарок, у тебя под кроваться бИндеровиц спрятался, накрой голову одеялом пока не обосрался
никуда он не верит

17.11.2017 08:15

Вмешаюсь писал(а):
а ты был там? Наши денежки были там для отмывания, а ты дурак веришь до сих пор в сказки....


обычная 11-рублевая вонючая портянка из пер.Савушкина в С-Петербурге. Пригожинская фабика путинских троллей. Особенно про Геббельса повеселил) По-сравнению с Киселем, Соловьем-Шапиро и Кириенко-Израильтэлем Геббельс просто нервно курит в сторонке. Особенно в истории о распятых мальчиках и испанских диспетчерах)))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.11.2017 11:03

Для ССГ -а как вы воспринимаете вызволение из плена тех уродов и уродок с детьми ,на которых сейчас Россия тратит деньги , вывозя их с Ирака и Сирии ? А для больных детей , нет ни медоборудования ни квалифицированных врачей , ни лекарств.С миру по нитке собираем , что бы отправить на лечение.А тут тебе и самолёты на готове и миллионы есть. Это всё действо власти как назвать? Бояться разгневать Кадырова ? Да у вас ССГ под носом их сотни игиловцев. Всем уродам -олигархам нужно одно от Сирии -НЕФТЬ ! А пушечное мясо пусть поставляют простые русские матери. Пусть суки сами воюют , если ещё российской не нажрались. Так же и на Украине бойня идёт только за что ? И за Крым можно было решить мирно. Крым был веками русский он и должен быть в России.Ну зачем устраивать 25 лет геноцид русским детям(*войны , наркотики, спирт-отрава). Может хватит убивать русский народ , ради обжорства кучки всякой сволочи ?
ССГ

17.11.2017 23:33

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):

Валить все в одну кучу полезно только при приготовлении винегрета, а в политике, особенно международной, все по полочкам надо раскладывать. То, о чем вы говорите (проблемы внутри России), имеют место быть, но мы с ними разберемся, но только тогда, когда на внешнеполитическом уровне с Россией будут считаться. Путин вполне правильно расставляет приоритеты, а мы должны ему в этом помогать, а не стоять на стороне олигархов, которых я так же не приемлю, как и вы, и многие простые граждане нашей страны. Им ведь что надо, во что бы то ни стало убрать Путина, который для них угроза, который по мере повышения своего влияния, уменьшает их аппетиты и заставляет работать еще и на страну. Но они не понимают, что бОльшей угрозой для них является не Путин, а западная глобальная финансовая элита, которая веками сколачивала свои состояния, и им не нужны "выросшие как на дрожжах" нувориши. Они готовы как то мириться с ними, но до той поры, пока существует Россия, а она существует, ни смотря ни на что, благодаря деятельности Путина.
ССГ

17.11.2017 23:37

Вмешаюсь писал(а):
Наши денежки были там для отмывания


И сколько же лично ваших денежек там было, если не секрет? А если вы такой умный, не чета мне, то почему такую тему проигрышную поддерживаешь? Даже либерасты уже ее сторонятся, так как все цифирки не в их пользу.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.11.2017 10:20

Много беру информации из сайтов и сравниваю с пропагандонами -соловьями , норкиными , киселями и до же можно дойти во вранье и пиаре ! И считаю , что на их язык положено враньё за огромные деньги. Но народ не обманешь. И все те нувориши , они как раз пока опора Путина. Ему не нужен народ , он его боится . У нас в России народ и власть не совместимы. И чувствуя на себе , остаюсь при своём мнении и думаю , что все как я такого же мнения.
Петухи идут в бой за Раиссю

19.11.2017 03:05

СысыГун, ты поразительно хорошо осведомлен о том, чего там сторонятся или не сторонятся либерасты. Прямо так, как не пристало верной запутинской портянке. Ты смотри, а то тебя того, еще, чего доброго, попрут из рядов одиннадцатирублевых, и будешь тогда возле "Пионера" своей задницей торговать за еду.
ССГ

19.11.2017 23:36

Петухи идут в бой за Раиссю писал(а):
СысыГун


Можете не стараться, от таких скунсов у меня противогаз есть.
Патриоты раши напились боярки

20.11.2017 01:08

СысыГун, у тебя в штанах скунсы живут, вот от них противогазом лучше обзаведись.
ССГ

20.11.2017 01:36

Патриоты раши напились боярки писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=Iz2dKD8ZGCs