Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Мать погибшего в Горно-Алтайске ребенка опасается, что виновница аварии избежит наказания благодаря своим связям

17.11.2017 09:31

Кадр с места аварии
Кадр с места аварии

Мать восьмилетнего жителя Горно-Алтайска Субедея Енова, которого 25 октября 2017 года на пешеходном переходе сбила иномарка, опасается, что дело «замнут». После аварии мальчика с тяжелыми травмами доставили в больницу, где он через неделю умер, так и не придя в сознание, поделилась его мать Кара-кыс Енова с «Новостями Горного Алтая».

Женщина пояснила, что ее сын-второклассник 25 октября в 19:05 переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 159 по проспекту Коммунистическому. В этот момент его сбил автомобиль Toyota Corsa, за рулем которого находилась женщина. Тестирование на алкоголь тогда показало, что водитель иномарки была трезвой. Мальчика с тяжелейшими травмами увезли в больницу, где он спустя неделю скончался у матери на руках. «Что бы там ни писали в социальных сетях, в комментариях, семья у нас благополучная, никогда проблем с законом мы не имели. Ребенок не был беспризорным, он – умный, самостоятельный мальчик. После школы он пошел в магазин, и, когда все произошло, уже возвращался домой, почти уже перешел через дорогу», - уверяет женщина.

Она опасается, что дело просто «замнут», поскольку виновницей аварии, по словам Кара-кыс Еновой, является жена сержанта полиции, сотрудника отдела вневедомственной охраны по Республике Алтай. Женщина якобы утверждает, что не видела мальчика, поскольку было уже темно. «У ребенка на куртке были светоотражающие полоски, в тот день не было ни снега, ни дождя, ни гололеда, дорога была хорошо освещена фонарями. Возможно, водитель превысила скорость. Видимо, тормозить она начала слишком поздно, потому что следы торможения начинаются сразу после «зебры», а не до нее. Кроме того, очевидцы рассказывают, что при столкновении звук был такой, как будто столкнулись два автомобиля, а не маленького ребенка сбили», — уточнила мать погибшего.

Неприятно удивило потерпевшую и то, что водитель иномарки не сразу пришла к ним после произошедшего. Кара-кыс Енова утверждает, что это случилось лишь после того, как она попеняла на это следователю. Но и после этого виновница аварии не предложила никакой помощи и никак не проявила себя, когда ребенок скончался. «Он так и не пришел в сознание, на моих глазах умер, просто сердце остановилось. И я до сих пор не верю, не могу смириться с тем, что мальчика моего больше никогда не увижу. А она…она ничего. Люди говорят, что она боится. Но мы ведь встречались уже, я на нее не кидалась, я же понимаю, что ехала она там не с целью моего ребенка сбить. Но как можно быть такой равнодушной просто, мне этого не понять», — рассказала Кара-кыс Енова.

Ко всему прочему у семьи есть вопросы и к сотрудникам правоохранительных органов. «Постановления получить мы смогли с великим трудом, буквально «выбили» через адвоката, которого нам пришлось нанять. Нам говорили, что не имеют якобы права что-то давать, показывать. Уже столько времени прошло, как он умер, а дело до сих пор не переквалифицировали с ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) на ч. 3 той же статьи (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В других городах как происходит: сбили человека на пешеходном переходе, никаких экспертиз не требуется. А тут зачем-то организовали ситуационную экспертизу, чтобы проверить, правда ли виноват водитель», - поделилась мать мальчика.

16 ноября Кара-кыс Енова собиралась отправиться в ГУ МВД России по РА, чтобы попытаться встретиться с министром Павлом Гаврилиным. Личный прием граждан, по словам женщины, у него назначен на декабрь, но она все равно попробует получить аудиенцию. «Я буду стоять и его дожидаться, у меня просто нет выхода», — заявила она. В случае необходимости убитая горем мать готова обратиться к руководителям других органов и ведомств.

Фото: «Новости Горного Алтая»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
она права

17.11.2017 09:44

Будет отмазываться. Типа ребенок сам кинулся под колеса.
Кум

17.11.2017 11:46

Я,лично посодействую в наказании виновных,в частности госпожу Кара-кыс Еновой,за то,что,её сын шарохался где-то, без отца и матери!
В ДТП,-виновники-родители!
Сидеть им всем , за гибель своего сына лет по 5 придёться!
Куму от Бийчанина

17.11.2017 12:04

Начистил бы я тебе харю, упырь... Но ты ведь гадости только в сети строчить можешь. На мужские поступки не способен и на личную встречу не пойдешь. Моли Господа, что бы в твое семье не случилась подобная трагедия, ведь в народе говорят, что всё возвращается бумерангом.
в добавку

17.11.2017 12:39

Я тоже подмогну
гость

17.11.2017 12:43

Эту тварь гребаную, которая ренбенка убила, надо казнить!Совет родителям, мстите этой суке!!Не оставляйте без наказанным, любыми путями!!!
пидарку-рубанку

17.11.2017 13:24

Кум писал(а):
Я,лично посодействую в наказании виновных,в частности госпожу Кара-кыс Еновой,за то,что,её сын шарохался где-то, без отца и матери!
В ДТП,-виновники-родители!
Сидеть им всем , за гибель своего сына лет по 5 придёться!


высирай под своим ником, ТВАРЬ ГАДЮШНАЯ!!! МОДЕРАТОР И ГЛАВРЕДША! ПРИМИТЕ МЕРЫ К ПОДОНКУ! ЗАСРАЛ ВАШ САЙТ КАК СВОЙ СОРТИР!!!
Евгений

17.11.2017 13:33

Вторую смену отменять нужно , у меня у сына 4 класс 6 урок заканчивается 18.30 вот и боимся ждём , встретить не всегда удаётся сами до 18.00 на работе. Хорошо хоть экспертиза не показала что мальчик бутылку водки выпил.
сочувствующий

17.11.2017 15:24

Бедная женщина, как жалко ребенка!!! И помощи не откуда ждать, видно, что простые люди. Дай бог терпения ей и здоровья..
Гостю 12:43

17.11.2017 17:26

Чё ты несёшь, в ДТП может попасть любой. Главное результат расследования, если она действительно, не пропустила пацана на пешеходном переходе, реальный срок ей и штраф. А если в неустановленном месте дорогу парень перебегал, судить надо по экспертизе, могла-ли предотвратить столкновение. Мать и погибшего жалко, но ничего не вернёшь. Но право должно распространяться на всех.
Эту стхону спасет только атомная бомба

17.11.2017 18:15

>>Типа ребенок сам кинулся под колеса.

Да и вообще пьяный в дымину был.
кум

18.11.2017 18:22

Как вы хотите, мне морду набить, петухи!
Силов не будет, а виновные в ДТП, её родители, или сядят в тюрьму, или сгорят в аду!
как, истенно верующий(иудаист),пожелаю сгореть им в гиене огненной!
Гость

19.11.2017 10:17

Рубанку уже стрелу забивали в Барнауле у котлов. Зассал. Не явился.
куму

19.11.2017 14:13

Главредша рубанка не трогает. У них любовь взаимная. Он тут срет не переставая, а она его облизывает. Тьху! Совсем опустился сайт ниже канализации.
кум-настоящий

19.11.2017 16:59

ГЛАВРЕДША вместо того чтобы забанить гадящего под чужими никами своего любовника-ру.банка, забанила меня - единственного, кто пытался с этой ПОГАНОЙ МРАЗЬЮ бороться тут. Вот и вся ее суть, господа. Всем привет. Особенно ПИДАРАСУ-РУ.БАНКУ и его подружке ГЛАВРЕДШЕ!!! ЧАО, ПРИДУРКИ!!!
Гость

19.11.2017 18:33

Рубанок вообще странная личность. То он в Барнауле живет, то в Рубцовске, то в Новосибирске, то в Крыму в борделе. Похоже он просто плечевая проститутка. Где из машины выкинут, оттуда и пишет. Да редактор этого сайта похоже такой же. Какую то помойку из издания сделал.