Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Госинспекция «тряхнет» барнаульских экспертов по следам обрушения в «Галактике»

Госинспекция Алтайского края озаботилась приостановкой аккредитации негосударственных экспертных организаций, которые выдавали положительные заключения проектам с нарушениями. Информация об этом опубликована на сайте надзорного органа. Среди таковых оказалось и ООО «Оборонэкспертиза», получившее скандальную известность после обрушения в ТРЦ «Галактика».

Как сообщает пресс-служба Госинспекции, сотрудники ведомства уже предоставили сведения об аварийной декабрьской ситуации в барнаульском торгово-развлекательном комплексе «Галактика» в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Они объяснили аварию недостатками (в настоящее время устранены) в проектной документации, которая получила положительное заключение у ООО «Оборонэкспертиза». Также специалисты Госинспекции сообщили федеральным чиновникам о нарушениях в проектной документации на строительство многоэтажного жилого дома по улице Балтийской, 96 в Барнауле. В данном случае положительное заключение проекту выдало ООО «Регионэкспертиза».

В Минстрое России предоставленные сведения уже рассмотрели. Теперь имеющуюся информацию передали в Федеральную службу по аккредитации с целью приостановки действия свидетельств названных организаций.

Напомним, что к деятельности ООО «Оборонэкспертиза» возникло много вопросов именно после обрушения в барнаульской «Галактике». Досадный инцидент не только вызвал недовольство работой компании со стороны чиновников, но и повлиял на ввод в эксплуатацию ТЦ Leroy Merlin. Известно, что второе барнаульское здание строительного магазина имело заключение негосударственной экспертной организации. По данным ИА «Банкфакс», речь шла как раз об ООО «Оборонэкспертиза». Проект даже направляли на повторную экспертизу в государственное учреждение по рекомендации госстройнадзора, но сроки открытия в итоге не стали переносить.

Добавим, что строительные компании, а также представители негосударственной экспертизы в Алтайском крае забили тревогу в связи с тем, что Государственная инспекция все больше стала давить на рынок. После обрушения конструкций в ТРЦ «Галактика» в декабре прошлого года ведомство стало настойчиво рекомендовать застройщикам проходить государственную экспертизу своего проекта. Примечательно, что данная рекомендация с добровольно-принудительным оттенком касается и тех компаний, которые уже получили заключение негосударственной экспертизы. Застройщики вынуждены нести дополнительные затраты, а сроки строительства затягиваются. Представители фирм, предоставляющих услуги экспертизы, также теряют в доходах. Поэтому вместе с застройщиками они были вынуждены обратиться к контролирующим органам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Космонавт

20.11.2017 14:53

Прочел "трахнет" вместо "тряхнет". Много думал...
гость

20.11.2017 16:38

Космонавт писал(а):
Много думал...

О чем думаешь, о том и читается.
Очевидец они

20.11.2017 18:10

Ну и чё?! Что-то после этот изменится?! Любое решение будет принято, если оно проплачено! Это реалии российского бизнеса!!! Попробуйте выстроить свой бизнес по другому! Попробуйте иначе обеспечить через кресло чиновника безбедное существование себе и своим родственникам! Последствия?! Типа тех, что случились в "Галактике"?! Да никаких последствий! Бабки освоены! А те бабки, которые нужны для устранения последствий, также успешно будут освоены! И всё довольны, кто причастны, все смеются! В чем проблема?! Потребитель недоволен? Ничего, переживет! Народ у нас терпеливый!
И ведь, собственно, какое потребителю дело до огрехов частного бизнеса? И те и другие сами по себе! Но ведь всё это происходит на площадях бывшего производственного предприятия! Эти площади обеспечивали занятость населения, доход муниципального бюджета! А что они обеспечивают сейчас! Что на этих производственных площадях творится?! Да по хрен эта упавшая люстра! Я на неделе побывал в Калуге. Ребяты! Ни одно предприятие в облксти не закрыто! Мало того, потенциал совдеповский калужских предприятий не только используется по полной программе, а ещё и из года в год и наращивается! А у нас сплошные банкротства! И всё под "мудрым" руководством местных едросовцев во главе с господином Карлиным! Сдается мне всё-таки, что это целенаправленная политика федеральных едросовских рвачей! А засланца этого московского здесь держат исключительно потому, что обеспечивает планомерное и постепенное обнищание региона! Сколько можно тиражировать миф о том, что это аграрный регион?! По экономической эффективности промышленный потенциал края был в разы больше потенциала аграрного! И что мы имеем сейчас?! Но ведь рано или поздно весь этот беспредел едросовский им ой как аукнеца! Хотелось бы, чтобы пораньше!
Йа

25.11.2017 21:01

Застройщики вынуждены нести дополнительные затраты, а сроки строительства затягиваются. Представители фирм, предоставляющих услуги экспертизы, также теряют в доходах. Поэтому вместе с застройщиками они были вынуждены обратиться к контролирующим органам.
Геннадий

13.12.2017 21:44

Госинспекция желает быть главным монопольным лицом в крае....главным контролером....а возрождать промышленные предприятия никто не рвется.....сколько знакомых уехало....